当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪SQ5> 奥迪SQ5 口碑> 2017款 SQ5 3.0 TFSI quattro
StephenReng: 整车进口,品质没得说,白色的,大街上太低调。

整车进口,品质没得说,白色的,大街上太低调。

奥迪SQ5 2017款 SQ5 3.0 TFSI quattro 购车经销商: 其他经销商

StephenReng

2017-10-30 首次发表
  • 2020km
  • 2017-09
  • 天津

最满意

扮猪吃老虎,路上不仔细看就是一普通Q5,我的还是白色,实在是低调的不行。

最不满意

排气声实在是……动态模式 S档,3000转以上开始能听见动静,跟S家族的其他轿车比应该稍微差点。

够用,一般城市三口之家,日常用车没什么大问题。

门板储物格没怎么放东西,手机用的手机架,后备箱目前没放什么大件,但是有一堆之前小车上的杂物,大概占了一半空间,只能说够用,但是想放特别多的行李箱啥的出远门,应该会比较困难,空间占比上不如奥迪同门的AVANT车型。

我本人183,驾驶,副驾驶,后排都坐过,前排空间,特别是腿部空间还是不错的,头顶也还行,后排马马虎虎,不过跑长途,走个几个小时高速还是累的荒,不适合长时间行驶,坐的容易累。

横向对比

跟普通Q5空间没什么区别,X3,GLC都不是很喜欢,MACAN没钱上GTS及以上级别。

3.0V6,你说呢,朋友圈都说我有钱任性。

看你怎么开了,我现在生活工作都在南京,上下班堵得跟屎一样,一般也就D档跑,D档的话没啥大感觉,跟3.0普通Q5估计差不多,转速在2000以下完全不觉得是SQ5,油门踩的比较深会有推背感,所以现在一般晚上走的晚一些,一路S档,还是可以的,油门点一下基本就有,超车根本不费力,路面上不敢说多吧,90%的车应该不在话下(尼玛有一次居然有公交车想和我比加速,我也是醉醉醉了),反正正常情况下,市区里动态模式 S档,基本看你胆量了,胆子大,什么车都不在话下。

咱们是V6,平顺性肯定比L4好吧,就是有的时候S档下,非常偶尔,低速的时候,1,2档切换的时候有咯噔一下的感觉,其他时候非常线性。当然要和V8比起来还是差点。

目前上过三四次高速,跑的最远的到上海,一般往返南京和常州,最快开到150,160的样子,毕竟还是新车,没怎么踩,反正不费力,很轻松,总之觉得跑高速蛮无聊的,老婆大人还一直提醒我慢点,慢点,慢点。

底盘及悬架:总之我个人对这个感觉不大,挺舒服的,之前看网上14款很多人反应车子开起来很硬,我觉得倒还好,动态模式下对路面信息的反馈非常及时,路面上碰到补丁很多的,一块一块的,车子稍微有些颠簸,但SUV嘛,可以理解,加上现款不能选配空气悬架,这个稍微有些坑爹,不然应该还是挺NICE的。 雨雪泥泞路面:虽说新车,不过目前基本除了雪路,其他所有路况条件算是跑了个遍,通过性不错的。

底盘及悬架

雨雪泥泞路面

目前2000公里,平均油耗12-13

市区上下班,堵车,D档一路到家,正常情况16个左右。过了早晚高峰,基本上S档为主,基本就在12-13个。

高速路上最低给我开到过8.8。省道和国道基本上也差不多。

横向对比

家里之前的那辆老的04款高尔夫1.8排量的,有的时候跑跑还要10点几个,觉得这车油耗完全在意料之中,正常情况下一周多跑次加油站,现在基本上都是加的98。

舒适性可以算上乘,座椅包裹性,前排,比普通Q5强,后排差不多,避震处理柔和,唯一遗憾是空悬的老问题。

空调制冷效果一流,出风没什么噪音,前排双区恒温,后排的话不能调节温度。

噪音控制

跑高速上感觉很好,噪音隔绝的比较到位。反正比家里原来那个小车子好太多。

白色朱鹭白,最近贴了XPPF的隐形车衣,感觉好像亮了一些(也有可能是心理作用),大街色,低调的存在,哈哈,后期可能会去贴改色膜(怨念的是当时全国唯一还有的一台雪邦蓝不售外省,为此纠结了很久)。

家族设计,灯厂作品,经典款。老实说,车如果单从前脸看,跟普通Q5实在是太像。

车身造型

反正无论停到哪里,小区里,什么学校里,市区繁华地段,基本上都说是Q5。唯一槽点,17款的黑色轮毂实在有点鸡肋,我觉得欧版的更好看。

手感材质:用料杠杠的,部分地方用了ALCANTARA的材质,摸起来很舒服。 异味异响:没有国产异味,只有真皮的那种正常味道,这是当时坚定选择整车进口的原因。 仪表中控:现款被很多人吐槽最多的点,显老气,我倒觉得还好,可能我比较中规中矩吧。

手感材质

仪表中控

这个价位,60-70万区间,用大部分人的一句话,比它贵的没它快!!这就够了。这个价位,百公里5秒的车子,太少太少了,而且现款折扣幅度大,一般正常都是15个点往上。

选装配置

没什么选装件,店里的现车,好像ACC和动态转向都没有。

动力,V6机增情怀,奥迪性能粉。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题