当前位置:首页 > 紧凑型SUV > 荣威RX5 > 荣威RX5 口碑 > 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
返回 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 口碑>>

已過去的未來 对 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 写的口碑

已過去的未來
荣威RX5
2016款 30T 两驱自动互联网智享版
汕尾

2017年9月

追加 2018年10月04日 发表了追加口碑
购车1年1个月后追加口碑
自从进入夏天开始,油耗一直在一个稳定的区间,没有过多的涨幅。由于车身是黑色,再加上全景天窗的影响,油耗基本不会太低,但是还是稳定在9.3升左右。算是一个正常的水平表现吧。
日常的保养项目,一年时间的车,决定来一次特别的养护美容,自己动手施工,3M镀膜套装,再加上内饰清洁用品。用时2小时,全车镀膜完成,比平时打蜡要好多,效果维持久,亮度高,防护性也好
在最近的几天了,发生了一件特别烦的事,电子手刹故障。在加油站加油的时候熄火拉手刹,结果手刹没反应,本身按了自动驻车,所以没有去理会。但是再一次启动的时候,车轮抱住走不了,听到类似漂移才有的声音,轮胎打滑不走。故障码在仪表盘显示。重新启动后,一切正常,故障码消除,车子也正常能走,应该算是一次失灵吧,电子这东西还是不成熟。
车子入手近一年时间了,感觉最不好受的还是车内的异味,比新车还厉害。完全没有一点散的,过夜味道又有了。不过放了香水感觉有点改善一下,不过刚打开车门那会还是多多少少有那么一点味,不过长时间还是习惯就好了。
汽车保险:车子一年了,保险业差不多过期了,保险从太平洋换成了人保,打折力度挺大的,加上送的油卡和保养,价格挺低的,性价比不错。第三者从50万升到了100万,路上的豪车太多,还是得以防万一才是。所以保险这块得用心,不能省的。
追加 2018年07月29日 发表了追加口碑
收费保养 1 次  共花费 540.00 元
用车已经差不多11个月了,从刚开始提车磨合11L油,到首保后的8.2L,这些都是冬季到春季的油耗表现。夏天开始了,空调使用让油耗增多,再加上车辆本身的原因,全景天窗是油耗增加的元凶之一,还有车辆本身是黑色的,吸热比较快。对于油耗表现还算是可以接收的范围,目前油耗为9.4L百公里

虽然用车时间不长,公里数也不是特别多,8个多月用了一万三多公里,已经做三保了。首保后开了三千公里感觉机油不是特别理想,就做了二保,三保按厂家指导的做,半年做一次保养。 常规的保养就是做了一次全车包括底盘深度清洁,长时间停放在室外的影响太大。自己动手做了一次玻璃镀晶,最近一段时间小雨不断。做了会改善一下下雨天对视野的影响。
最近一段时间里没有任何让人不省心的事情,一款车上市这么久没有大问题,质量还是经的起考验的,希望小5的质量一直杠杠的。

RX5的吐槽点几乎都说遍了,接下来说一个新的问题,就是新的斑马系统还是存在一些问题,比如自动空调默认开启,刚开始不知道怎么弄,后来看了教程关掉了,这个让人抓狂,连风向还风速温度都是自己默认,习惯手动调节,突然弄了这一出挺懵逼的。接下来就是记录仪的事,这个不得不吐槽,广大车友深受其害,盯盯拍3连车机后,手机必须连接车机网络,当你想在线查看记录内容,重点来了,查看的时候车子是点火状态,通电状态网络无法开启,点火再熄火盯盯拍断电了,但网络还在,所以这个还得优化一下

追加 2018年06月10日 发表了追加口碑
免费保养 1 次  收费保养 2 次  共花费 3560.00 元
夏天到来了,用车和平常一样,但是使用的效果和环境不一样,空调使用的频率比较高,所以要比冬季更加耗油,大概高了1L的油耗,由于是夏天的原因,所以还算是合理吧。加上全景天窗加热利器,空调的工作量比较大。
日常维护保养没有什么大频繁去维护,玻璃镀晶和轮毂镀晶,这些费用花费不大,主要还是自己手动操作为主,效果不错,平时日常使用可以有效保护。雨季到来之际,做一下玻璃镀晶可以加强驱水能力,视野清晰,提高行车安全。轮毂镀晶防止轮毂刮花,提高亮度。
保养服务:由于空调产生异味,还有环境不好,提前更换了空调滤芯,很好改善了车里面的空气。
用车到现在除了刚开始的多媒体发生故障,没有再出现过严重的问题,主要的一些现象都是反应迟钝,比如语音控制和识别,地图出现卡顿,还有空调界面出现非常大的延迟,这些算是一点小小的不足吧。
荣威RX5设计的最大缺陷我个人觉得还是在车尾部分,开到非铺装路面的时候,完全是一个灰尘吸尘器,全车干干净净的,就是车尾全是灰尘,缝隙开口比较大,灰尘全跑后备箱开口处,等洗车的时候全是灰,很难清洗。用了其他车型做了对比天差地别,可能当初工程师更本就没有去考虑这个情况,这样的情况只能特殊对待,就是勤洗车。尤其是黑色车!
追加 2018年04月29日 发表了追加口碑
免费保养 1 次  收费保养 1 次  共花费 565.00 元
平时行驶的路段大部分为乡镇公路,有时候跑跑非铺装路段,偶尔也跑跑市区。油耗为合理表现,平均时速为40公里,评均油耗在9.0L左右,高速跑深汕高速100公里左右,油耗为7.3L左右,节油效果非常不错,经济实惠。
城市路段表现:城市路中油耗还算一般,尤其是堵车的时候,发挥不出这款发动机的特性,低速油门迟缓的设计并不能有效自如的控制,再加上偶尔的顿挫感,让人不能好好控制油门的深浅,所以拥堵路况表现一般。
高速路段表现:在潮汕老家往返深圳的高速,评均速度100左右,95标号的油加满,跑一个来回还有差不多还有3个油,近600公里的路况,可以说非常省油。
日常对爱车的养护除了厂家指导的,自己还研究了一点小心得。日常对漆面的保养,龟牌液体冰蜡,光泽锁定剂,还有3m璀璨水晶蜡。想要发亮的漆面用水蜡+光泽锁定剂的组合,绝对重回提车时的颜值。冰蜡也混着用,毕竟固态蜡费时费力。
保养服务:二保是自己出去外面维修店做的保养,所有的材料都是自带,马勒的机滤虽然不是最好的,但也还过的去,空滤和空调滤芯为韦斯特,质量一般般。机油则讲究的多了,按厂家的标准寻找一款合格合适的机油,首先得有通用认证,就是发动机机油加注口的那几个字母DEXOS,找来找去只有两个品牌有,分别是昆仑和雪佛龙,选了雪佛龙金富力5w-30 带通用认证和节油特性。使用感觉还非常不错。
最头痛的就是这个胎压监测,就是一个非常鸡肋的设计,胎压老是报警,每次报警4个轮胎挨个查了遍,轻微少气就报警。还有左前轮鼓包,自费换了一个,实属鸡肋。
发觉荣威设计不好的一个特性,就是尾部设计非常不合理,可以说是灰尘吸尘器,跑一趟泥土路,整个尾部全是飞尘,别的车都不怎么会,后来改了排气,轻微有点改善。
追加 2018年01月05日 发表了追加口碑
最近由于城市道路施工的情况,道路狭窄比较拥堵,比平时要增加大概0.5-1油的油量消耗,高速油耗还是那样子,大概就是7.3左右,低速8.8到9.3左右。
城市路段表现:在施工道路行驶的时候,拥堵路况油耗为9.8-10.6个油量消耗,整体还可以的
由于首保是做的时候是3500公里,还没有到厂家指导保养公里数或者时间,7500公里保养一次,还差大概4000公里二保,所以保养就不用做。
保养服务:在日常美容的时候,用的是龟牌冰蜡和3m镀膜蜡,对于漆面保护效果挺好的,一分钱一分货。
起压不足报警两次,中控斑马系统出现故障过两次。胎压去轮胎店就可以自行解决了,气压经常缺气表示无奈啊,中控系统这就要看上汽集团的态度了,2.0都出来了,1.1的还经常出现故障,解决办法就是放着不管,过夜自然而然就会恢复了。
最近家里筹办婚礼,自家的小五当了婚车的头车,非常帅气,跑在路上非常多的人赞赏,由于很多人不懂荣威,感觉特面子
质量 2018年01月05日 发表了质量评价
【车身外观】

前门或车窗-风噪声过大 车顶或天窗-风噪声过大

【行驶过程】

车身会明显抖动-怠速时

【功能操作】

胎压监控系统-操控不易理解或使用

【电子设备】

前座音响或娱乐设备-故障 导航系统-错误路线指示 免提通讯设备(如声控等)-无法辨识指令

【空调系统】

风扇或鼓风机噪音过大

点烟器或电源插头故障

追加 2017年12月02日 发表了追加口碑
综合油耗为8.1升,大部分以低速拥堵路面为主,高速里程占比百分之三十左右。乡镇道路平均时速为40公里左右,有点属于走走停那一类行。
城市路段表现:粤东小城由于道路综合路况比较差,道路比较拥挤。评论油耗为8.5升左右,评论时速为40公里每小时。综合对比了一下,这个油耗还算是经济,算是及格。
高速路段表现:快速路和高速公路行车的油耗为7.2升左右,走的高速公路以深汕高速(沈海高速G15)为主,由于限速路段比较多,路况急转弯也非常多,没办法吧油耗破6升大关。整体高速油耗经济省油。
山路:走非铺装路的时候油耗就有点偏高,由于坑坑洼洼和多弯路段,时速为30公里以内,油耗偏高,评均油耗9.6
由于才行驶四千多公里的里程,所以只去了4s店做了首次保养,把出厂时的机油和机油滤芯进行更换。还有自己买了车蜡还有各种日常维护保养用品,保持车辆的最佳状态
保养服务:4s店做首保的时候除了进行机油和机油滤芯的更换还对了存在故障的地方进行检测,对中控进行升级维护,胎压检测和4轮精准地位。最后所有项目完成还不忘把车洗的干干净净,这点比较满意,看着舒服。
出现过一次发动机故障码,不过锁车之后再打开就自动恢复了,还有一次中控出现电流声,喇叭出现滋滋滋的声音,语音控制系统没反应,倒车影像无法显示,整个大屏处于瘫痪状态,在行驶几次之后锁车断电就突然恢复了正常,反复实验几次后确定故障排除。还有一次是胎压报警,结果实测一下确实轮胎少了气。
自从购买小黑5后出门非常方便,尤其是深汕两地跑,时间自由方便不再受打车的苦,出去省外直接把车放高铁站。出去走走看看好风景的兴致也高了,走遍千山万水的节奏
口碑  2017年11月01日 发表了口碑 来自:汽车之家Android版

《90后长腿小生的感受》

• 荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
【最满意】
整车亮点斑马系统,日常使用导航各种功能,力,20T力在日常使用已经足够,超车轻松,速也线,没顿挫感。间,满5个腿欧巴绝对轻轻松松
【最不满意】
整车最接受,底在太颠簸感觉。底,能听到轮胎跳胎噪,风噪也特别,60码以就能听到明显风声,乐会些。
本人1.82CM,经常乘人也,做满个人压力,头部退部间足够
本人182,属于,前基本压力,后能翘郎腿,在同证在rx5
储物对于乘,储蓄能算般吧,后背箱矩,其他储物间也,算够用吧
169匹马力日常用已经剩,超车轻踩随便超超。起步时候点肉,可能配合双离合吧
速最跑到140码,底挺稳,点都飘。点虚,再往压力,Rx5相城市适合跑速,运
速方向指向精准,到140以点虚,底为操分,飘稳稳,再双离合换挡速度,满分
非铺装行驶城市要,对于坑坑洼洼面,整车稳,车像样,力充足,刹车还停灵敏,还间隙为通障。
及悬架RX5两个分极,在城市颠簸减速带时候颠簸,没感觉到,悬架整体偏向速驾驶风格。
提车第天走速回家10.5,平常时候用车为8.1个,最速为7.2个,磨合期可能还会
悬架偏,细颠簸滤还错,日常使用还可以接受,适合没强迫症人。
座椅舒适座椅,人工程学精髓,包裹到位,肩部腰部都支撑到位,唯足就感觉座垫。后座椅感觉没,包裹,座椅材料非常满意,还靠背可调非常人化。
肋,各种噪,希望改款效解决吧
始制效果,风时候风
RX5观可以说国产乃至合资车前茅,前后死角帅气,隐藏式,看起气。
设计卤素,角度点暗,尤其,几乎没没什么,蜡烛般。尾带LED转向提琴设计配卤素转向去。
芒概括所,整体效果协调,全景天窗衬托,非常完美。换挡杆丑,没朋友。
媒体车斑马系统,导航时候还点傻,偶尔听清楚语识别,要用写输入,其他方倒方便,站还停车位都能准确提示你,到目搜索停车场,没站。个功能
感材质座椅除方,全都,仪表台塘塑,其他方都或者革包裹住。扶必要说,做在在假,就盖住扶箱,没其它任何填充物,这点非常
款车,各品牌所紧凑SUV挨个看遍,最后确定RX5,全景天窗,刹,斑马系统,定速巡航,饰摸方全,还非常巨间,最为款家用代步车完全合格,同在家用面我觉RX5惠。
期待配置遗憾就LED个层次视觉效果。还,感觉RX5后备箱要别人关闭要重,如果,还液压杆,其这种东西也便宜,却配,打方便,尤其女生。
选择Rx5原因两点,斑马系统间,对于款家用车非常优势