坐标沈阳,开了两周的雅阁使用心得
雅阁 2016款 2.0L 精英版
2017-11-02 首次发表
2017-09购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的是空间,其次是油耗! 空间我可以这么形容,我是站在后排给我儿子装的安全座椅,虽然得低着头,但能站下我,还不耽误来回动安全座椅,兄弟们你们就自己想象下吧。 油耗方面,我提车回来是10月21日,当天加了440块的95号,然后10月27日,又加了200块的95号,到现在跑了600多公里了,还剩不到3/4的油。我是沈阳的,21日当天我提车回家,是从浑南万悦走富民桥经二环,到滑翔五金城,综合油耗显示是6.2,有沈阳的兄弟知道这条路就不用多说了!27日那天加完油就开着车回老丈人家,走的是二环——北一路大成桥——新民——黑山,全是国道,全程120公里,综合油耗显示为5.8。 可能也是因为新车我不舍得给油,我都是看着仪表盘,转数不让上2000,然后速度表都是绿灯,就这么个油耗,兄弟们怎么能让我不欢喜?
最不满意
减配,做工稍差!好像只有高配才有电动座椅,而且没有行车落锁,沈阳的冬天谁不得先热车?这空调这么给力,给我座椅加热也没用啊,还不如换行车落锁呢!做工方面怎么说呢?只能说一分钱一分货了吧!
空间这还用说么?连洗车的小哥都说雅阁空间大。一般的时候都是我跟媳妇坐,我家宝宝在后排摸爬滚打的!
储物的空间小了些,但是够用,只不过后排两个门都没放水瓶的位置有点可惜了!
放行李
后备箱那叫一个大,我们回老丈人家时候,光孩子的东西就带了两皮箱,而且我家太子的小推车也轻易的一起放里了。
对于我来说,2.0动力完全足够了。轻轻一点油门,车就自然的前行了,我因为是带家里人出去多,所以不激烈驾驶。但我感觉,雅阁的提速还是很快的,只要使劲踩油门,那就轻松超过其他车!
电子助力是不错,方向盘很轻,指向精准,就是回轮时候感觉回力小了那么一丢丢。我儿子原地都能转动方向盘。
底盘及悬架
悬挂确实硬了一些,过颠簸的减速带时感受很明显。可能也是我轮胎没放气的原因吧。
目前跑了600多公里,油耗平均9个吧,因为我上班走西北二环多,下班就走黄河大街--南京街--滑翔,沈阳的朋友能知道我下班走的这路是多么的堵,所以9个油耗对我来说就相当满意了!
我是都在驾驶位了,座椅很贴合后背,就是腰部要是再能有个支撑就更完美了。
庄重而不失运动感,小腰线贼丰满,尾部小翘臀,绝了。怎么看都觉得好看
做工车漆
车漆是真薄,但目前看只要洗车时候注意点,还是能保持住的,以后得想方法保护车漆了!
内饰的整体风格还是很大气的,操控也特别简单!我没装双屏,反倒觉得原厂CD机还蛮好看的。
内饰我为什么给三星?就是因为车内异味!因为孩子还小,所以对车内异味这点特别在意,味道挺大的,都是新车的塑料味、材料味,开窗放了几天了,气味还是有!可能跟这几天沈阳天气冷有关系,感觉通风放味好慢啊!
总的来说吧,我这台车对得起这个价钱,省油很关键!其实我们老百姓买车不用奔面子,要看实用性。我其实一直也在想:雅阁这车,真日常花销并不高,而且省心,当我想换车的时候,还能比其他车好卖一些。所以买雅阁,值了!
选择雅阁,其实就为了家用,省油、小毛病少、空间大、保值率高。 年初的时候,因为家里多了个成员就把买车提上了日程。我选车的经历是:从SUV到卡罗拉、雷凌、轩逸等大空间A级车,再到二手日系三剑客(雅阁、凯美瑞、天籁),最后到新凯美瑞或者雅阁,最终选定雅阁是因为我有个专门在某直播平台说车兄弟——老六,靠着他能给我找人走政府采购,便宜! 本人虽然刚拥有一辆自己的车,但之前都是在开单位的车,最开始时候开着原单位的CRV,觉得真不错,空间也够,老款的CRV还是挺吸引我的眼球的,所以一开始选车就想看CRV,另外听广播里RAV4也不错,所以这两个车一起看了,结果价位远超出了预算,我媳妇刚开始选车就让花10万。 没招,看A级车吧,空间大的A级车就觉得卡罗拉、雷凌、轩逸还不错,但我还是心有不甘啊,于是看雷凌的时候特意让媳妇看了看凯美瑞,这下可好了,媳妇看好凯美瑞的空间比雷凌的大了,于是就套路了媳妇,给我再加5万预算。 可15万顶多够买个二手的凯美瑞,所以只好又跑二手市场看去了。巧的是我家楼上的大哥正好是干二手车的,他介绍给我们的经验就是二手车与新车其实就差个税钱,于是乎我们决定要买新车,买凯美瑞最低配!正好,赶上周末沈阳有车展,就去了。 也正是参加这次车展,决定了最终我们买雅阁。在车展上,我们碰到了个熟人——老六,此人因为从小就超喜欢车,所以现在在某直播平台说车。碰到他后,他给我们细致的说了说凯美瑞,说了雅阁,又说了二者的差别,特意强调了凯美瑞最低配没有行车电脑,他的话使我们都偏向了选雅阁,而且老六特意问我:哥哥,你要不着急,我能以最低的价格给你买到精英版的雅阁。听完这话,我们马上就答应了他,定雅阁!最终花了161330买的。 现在看来,当时听老六的话是对了,先不说价钱,单就说油耗,绝对是买的值!
9.5代雅阁自吸绝唱,优质家用车
2020-05-08
雅阁颜值爆表,空间十足。
2020-03-20
均衡的水桶车
2020-03-05
外观大气漂亮,适合家用和商用的一款不错的中级车,最满意的主要
2020-01-21
我和雅阁的相遇、相识、相知……
2019-10-10
天籁13.99-23.98万-