当前位置:首页 > 小型车> 利亚纳A6> 利亚纳A6 口碑> 2016款 两厢 1.4L 手动畅想型
Drift麒: 同价位性价比最高 值得推荐
  • 42035

同价位性价比最高 值得推荐

利亚纳A6 2016款 两厢 1.4L 手动畅想型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Drift麒

利亚纳A6 2016款 两厢 1.4L 手动畅想型

2017-11-03 首次发表
  • 2017-07
  • 太原

最满意

空间大 油耗低

最不满意

动力较弱 小毛病比较多

本人身高177 体重180 前排不局促 后排的空间比较大 没有目前还没试过后排放平拉东西 但是有一次搬家 十几个水果箱 两个蛇皮袋 轻松无压力 可以这么说 同价位车型 不算微面 空间绝对没有对手 唯一一个不满意 就是后排座椅靠背的角度不可以调节 之前的车是北斗星 后排靠背可调节 而且16款省去了副驾作为下边的小抽屉 有点想不明白 总体来说空间非常满意 但是储物空间比较少 这是个短板

动力来说 K14B的国产化机器 本人之前就是K14B机器的北斗星 96马力配900公斤的车身 加速简直小飞机 但是利亚纳不行 自重较大 开启压缩机 坐3人 爬坡比较吃力 而且超车信心不是很足 最好是先降一个档位 高速状态下转速太高 市区环路 100迈接近3000转 声音有点恐怖 还有 打开发动机盖 发动机饰板上面的昌铃动力4个字 着实有点low

这个价位的车采用电子助力 比较厚道 转向轻盈 回馈力度适中 目前没有发现高速跑遍和满打方向回馈不到位的情况 刹车盘有金属摩擦声 据说是通病 4S维修工说是多踩踩刹车就好了 但是我朋友的利亚纳A6开了3年响了3年 前避震冷车过减速带有吱嘎吱嘎的异响 4S店给我的解释是悬挂硬 我也是醉了

刚提车的时候油耗比较高 大概在8个左右 首保之后油耗有所降低 目前表显6个半 实际最多7个油 可以接受 但是我们朋友跑高速 虽然跑到120的时候转速高 但是油耗却比较低 表显才5个半 市区朋友的车表显7点多 闹不成利亚纳A6的这副K14B-D是高转机器?转速越高越省油?

4轮独立悬挂对过滤一般坑洼路面要比非独立悬挂好很多 但是并没有那种坐摇篮的感觉 而且利亚纳A6的前悬比较长 也就是说接近角比较小 离地间隙只能说适中吧 因为之前开北斗星习惯了上高一点的马路牙子就是一把方向给油上 再开这个 总觉得底盘低 接近角小 每次上下高一点的都是小心翼翼

相比15款外观有所改动 总体不难看 但也不耐看 个人觉得还是利亚纳A+的外观最经典 最好看 漆面做工同价位算比较厚道 提车一周发生过一次与哈佛H6的剐蹭事故 利亚纳喷漆后门 后叶子板及轮眉 哈弗后杠更换 个人感觉漆面做工还是比较厚到的 这个价位 钣金工艺说的过去 但是厚度就别要求啦

内饰基本都是硬塑料 不过这个价位也很正常 但是做工确实有点说不过去 4000公里手套箱打不开 更换过 中控目前有异响 我已经麻木了 自己把大灯做了升级 不是很喜欢氙气灯 开启还要预热 原来北斗星的时候就改过某某朗牌的白光灯 就把利亚纳的也改了 原车近光卤素带透镜 自己换了某某朗牌的6000K白光灯泡 颜色接近氙气 但是肯定没有氙气那么亮 远光换的是4300K的夜行者 照射距离更远 换的时候比较惊喜 这个车的原车灯泡就是某某朗牌的 哈哈

就这个价位来说 这个车是首选 但是昌河铃木的做工和装配确实不敢恭维 小毛病较多 但是这些小毛病对于这个价位的车 可以接受

当时买车的时候 1选丰田逸致(多功能车 )2选日产骊威 3选哈佛H1红标(之前也叫做m4)4选利亚纳A6 当时看逸致的时候 车已经接近停产 经销商已经不进车了 这二手车价位又过于高 但是确实很喜欢这个车 也成了我的遗憾 其实当时二手还考虑过起亚佳乐 看骊威的时候觉得一个什么配置都几乎没有的车 挂了个尼桑标 手动就要7万多 直接pass 又看长城 当时是因为4S只卖提前加装好大屏幕和皮座椅的 这两个我最讨厌 又pass 后来我的发小推荐我买利亚纳A6 他的已经开了快3年 中间断断续续我也开过他的车 觉得性价比各方面都还不错 再加上我买利亚纳之前就开北斗星 05年的K14B 也算是铃木的忠实客户了 最终拍板决定就利亚纳啦

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大