当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 自动风尚版
石家庄车友5229146: 拥有小桑,拥有她,走遍天下都不怕!

拥有小桑,拥有她,走遍天下都不怕!

石家庄车友5229146

桑塔纳 2016款 1.6L 自动风尚版

2017-11-04 首次发表
  • 2017-10
  • 石家庄

最满意

最满意的就是底盘的质感,开起来特别厚重,过减速带的时候还有一些高级车的感觉。跑高速特别的稳,油耗在高速上特别的低,每公里也就2毛钱,不过省的油钱都交高速费了。还有就是人机工程在同价位中也是表现比较好的,方向盘和座椅做起来都特很舒服。配件特备便宜,买车不能只想着买车,还要考虑到后期的养车成本,而油钱和保养时最大的,小桑在这方面有很强的优势。

最不满意

简配有点严重,车漆还特薄,我的自动风尚没有发动机护板,轮胎是韩泰14寸的,空调还是内外手动调节循环的,后防撞钢梁也没了,还有前雾灯也没有,倒车雷达也没有,,,等等等等。不过万能的淘宝和国人的智慧,使得这些问题都可以解决。

2603的轴距,还可以,不过现在后排对我们小两口还没啥作用,所以感觉空间还够。

后备箱真的是很大,但是后排不能放到很遗憾,后排座椅车门上没有杯架也很遗憾,后备箱我还放过一辆电动车拉回老家,够厉害吧。

动力还可以,不过一满载动力就立刻下来了,感觉油门怎么踩也踩不动,不过踩深了动力还是有的。

大众的操纵无可厚非,不过有点沉,虽然是电动助力,但是还有一些厚重,有点液压助力的感觉,不过我就是喜欢这种厚重的转向,开起来心里特别踏实。(不要小瞧我的麒麟臂)

山路

上路上表现也很好,转向精准,支撑稳定,操纵良好。

底盘及悬架

底盘和悬架是它的最大优势,他的悬架是PQ34和PQ25的平台,也就是三厢polo和朗逸的平台,虽然是中国特供车,但是它用的是现在大众模块化造车的理念,一方面节约了成本,另一方面也让我们这些手头钱不多的体验到了德系车的行驶质感。

还是比较满意的,在市区比较多

高速上它的油耗太低了,特别的满意,特别适合我这种买这类车的人

座椅很适合身材高大的人,人机工程做的特别好,用料也不错,质感也很好

大众的套娃设计风格,准入门三厢车

做工车漆

车漆真的很薄,尤其是白色的车。一次倒车不小心碰到一下,一下子车漆就掉了。

车身造型

老婆最喜欢的带屁股的三厢车,买车就买带屁股的。

虽然内饰是套娃的风格,和宝来的车厢格局是一样的,我的是自动风尚,虽然有些地方的塑料是硬的,但是很有质感,中控台是钢琴黑的,特别的喜欢。还有塑料档杆也很有手感。

手感材质

手感特别的好,方向盘、档把和按钮的手感的很好,个人很喜欢

刚买的新车,异味肯定是有的,第一天开的时候直接上的高速,在高速上不能开窗,就一直开的空调,老婆说一路上新车的味道把她熏的头疼,真是辛苦宝宝了。

多媒体车机

自己买的中控,在淘宝上买的德赛西威的,没有CD和导航,有倒车影像,不过反应速度真的是特别的快。

新桑塔纳没有国产车的配置,各种简配,但是它维修保养便宜,特别耐用,也许正是因为结构简单,才十分的耐用,而且国人特别认这辆车,后期出售也不会亏的很多,全下来不到9万能买一辆大众神车自动挡的,还要啥自行车。

期待的配置

能有ESP就好了,毕竟这个在国外已经是强制配备的了,和安全带一样。

1.首先,有一点情怀,忘不了“拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”的广告。 2.销量很高,每月万台的销量,后期维修一定方便。 3.媳妇比较喜欢(这是最重要的) 4.外观,朋友说从远处看还以为是速腾呢。