当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2016款 1.6T 自动精英型
lilyylq: 真人版的国产车观致和德系高端车的高速碰撞~

真人版的国产车观致和德系高端车的高速碰撞~

观致5 2016款 1.6T 自动精英型 购车经销商: 四川先锋新元素 来自:汽车之家Android版

lilyylq

观致5 2016款 1.6T 自动精英型

2017-11-04 首次发表
  • 2016-09
  • 成都

最满意

1.车全身钢结构,很耐撞自己出车祸得出的最终结论 2.车内没什么味道,很环保!对比了很多价位差不多的车得出的结论

最不满意

起步的时候油门踩重点儿转速有点儿高我不懂车,不知道这个理论对不对,当然我是有点儿见不得别人起步超我太多。都喜欢超别人,特别是看那种开车特别肉的人,更喜欢超他。中控如果全屏的就更好了。

空间整体还不错,身材中等的5个人随便坐,也不会很拥挤。前排感觉会更宽敞些,后排感觉没前排宽,后排按了一个儿童座椅,儿子坐着小脚还可以到处乱蹬!

后备箱空间设计还不错。放备胎的上面还有四个大格子,一个格子可以平铺放两双鞋子可以分类放些东西。如果有大件的话可以直接放在格子上面(格子上面还有一层平台),放三个行李箱随便放。

全家出游时

全家出游是去年年底我们一家三口从成都出发到西昌、泸沽湖、丽江、大理再从攀枝花回来。一共花了11天,因为带着小朋友,所以我们的行李有点儿多,衣服,小被子,脸盆那些,路上买的特产。反正有点儿多。我们娘两可以在后面随便躺着玩。儿子玩高兴了还爬到后备箱玩。总体感觉就是,全家出行的话,车大点儿还是很有必要的。

起步的时候感觉有点儿疲软。涡轮介入后,提速很快。超车很有信心。开空调也不会有影响。

涡轮增压介入后,提速那是杠杠的,超车很顺畅。即使开了空调也没影响。

还不错吧。最主要我对这些都不太了解。我就是人们说的那种只管开车不管其它的人。 山路:下坡的时候这车自动档的时候加不起来速度。踩油门会出现空转,咨询过4S店和其它资深车友们,建议换成手动档(我们车是手自一体的),换成手动档后这些问题就不存在了。

山路

之前全家出游的时候开了不少急转弯的山路,整体表现不错。

雨雪泥泞路面

雨路和泥泞路走过,都没问题,完美过关。雪路还没走过。等走了再说

目前行驶了22677公里,结合这一年差不多,综合油耗9.0左右。

城里面跑的话油耗真的很心痛,最高的时候达到了12点几。一般都是11.5左右。我们是成都的,之前在成都上下班高峰期开车,那个堵哦~

高速路跑那就很顺畅了,油耗才7.2左右。

还不错。之前我们一家三口开车出去玩了11天,基本上老公一个人开,他说坐椅的包裹性很好。开久了,也不会觉得腰难受。

空调制冷制热效果很不错。挺快的。希望能一直这样??

外观比较耐看。越看越喜欢~哈哈哈!特别是日行灯开着挺霸气的。总之很喜欢!

这车的大灯感觉不够亮,其次就是亮灯时灯光线高度不够高。不知道可不可以调。没问过。

做工车漆

我们家是白色的观致5.如果白色的漆是珍珠漆就更高大上了。做工也还好。

内饰整体还比较满意,就是后视镜的后面应该加一个盖子啊!漏了一个沟槽出来,丑死了!

仪表中控

中控如果是满屏就更好了,现在是占了那么大一块地方,但中间屏幕只占了3/5左右。

当时预算是25W左右,这车到手价共花了16.5万左右。比预期的便宜了不少。所以觉得还是很值的。特别是上次高速出车祸后就更觉得这车真的很值。

买观致5之前,我看了将近7-8个月左右的车那段时间在家接送孩子,白天很闲,没事就各种4s店看车从观3看到观5.看过途观,CRV,XRV,DS6,RAV4,逍客、奇骏、森林人、等差不多价位的车。最后选了观致5.当时看中的就是他的广告。说是碰撞系数是5星我亲身经历,就今年9月中旬,我们在成绵高速上发生三车追尾事故,我们是第二个车。我们和第一个车没多大问题,最后一个车是大奔后来在汽车之家上查了一下价格在100万左右,大奔撞我们的车,把他自己的车都撞的打不燃火后来被拖车拖下高速的,我们的车尾巴只是有点儿凹陷进去。后备箱打不开。其他完好。 当时选这车的另外一个原因是看介绍说这个车的车内饰品用料很环保。说实话我也不知道环不环保,相信他的原因,一个是看他们的广告,一个是靠自己对这些的感官感受了,和之前看的其他品牌的新车做对比某些品牌的新车那个味道真的是太刺鼻。待久了头晕。这车新车味道也很淡。新车买回来我还是买了竹炭包那些放车里的。目前行驶了226