当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2018款 30周年年型 30 FSI 风尚型
light9988: 众里寻她千百度, 18款30风尚阑珊处。
  • 1020588

众里寻她千百度, 18款30风尚阑珊处。

light9988

奥迪A6L 2018款 30周年年型 30 FSI 风尚型

2017-11-05 首次发表
  • 2017-09
  • 南昌

最满意

加速行驶全程无顿挫,丝般顺滑。外形亮眼,LED大灯辨识度高,可用酷炫来形容。六缸发动机的确声音很好。

最不满意

上市六、七年了中控确实已显老态,DVD光盘机已显多余。这个没办法,明年要出真正的新款了。新车的味道有些刺鼻。

乘坐空间很不错,前排后排都比较满意。坐垫有些偏硬,不是很舒适,但是在可接受范围之内。后备箱的空间也很大,位置也很方正,很适合放置东西。

前排的储物空间的确实不多,我想,如果把那个cd机取消掉,然后改成一些储物空间,感觉会更好一些。当然,这个话说的已经没有意义了,毕竟真正大改款的A6就要出来了,现在再做这个改动就没有很大的意义了。

1.8吨的车重,有人说2.5的比较肉,我个人觉得完全没问题,真的追求加速性就不选A6了,我选A6的原因是因为它的舒适和大气。起步的时候稍显有一些慢,但是速度加起来以后,感觉还是非常有力量的。关键是整个过程中,没有一丝顿挫感,这点是我最满意的。我觉得这一点远远比所谓的加速性更重要。

堵车,低速行驶非常的平顺,一开始要习惯一下刹车,要有预见性,提前轻轻的踩刹车降速。如果刹车踩重了停下的时候会有些不舒服。总体上感觉油门踏板的质感还是很不错的。

高速的感觉非常好,风噪,胎噪。都控制的不错。非常稳。只是这个座椅坐久了的确不是很舒服。

加速的表现,我是完全能够接受的,在市区开车一定要有预见性。如果看到前面有红灯,要提前带点刹车。如果等红灯快要变绿灯的时候可以提前把脚拿起来,让车慢慢动起来。

方向很轻,指向性很好。一开始会觉得油门和刹车踏板的距离很近,但习惯一段时间后就好了。虽然车身尺寸比较长,而且重量比较大,但是在行驶过程中还是能感觉到车子还是很灵活的。相较于低速方向比较轻,高速速度快的时候,反而会觉得方向比较重了,这一点在安全上是做得很好的。

底盘给人感觉很厚重,扎实的感觉,这是我选择A6的一个主要的原因。悬架调教的不错,小的颠簸都能过滤掉,过减速带也不会有很生硬的颠簸感。

目前行驶了1200km,高速的油耗很低,大概就在六个多油。平时上下班红绿灯不太多的情况下,也要十个油以上。到了c级车的水平了,如果还想要省油的话就不应该选择这档车了。

城市路段,毕竟车比较大,穿插起来可能会有些不方便,但车的灵活性是没有一点问题的。只要你舍得拿自己的车去挤。

高速油耗还是很满意的,而且车子很稳。就是座椅坐久了不是很爽,如果座椅能软一些,包裹性再好些就完美了。

悬架舒适,对细小的颠簸过滤的非常好。过减速带时质感很好。

噪音的控制是做得比较好的,隔音很不错,厂家应该是下了功夫的。

外观是选择他的一个重要因素,运动中带有稳重,时尚中透着大气。车灯可以说是神来之笔。 刚上市的18款没有sline套件,我个人并不喜欢,我更喜欢现在的镀铬装饰。

车灯的设计绝对是这辆车的亮点,前面的led大灯后面的熏黑尾灯。非常酷炫,而且我个人觉得这种车灯就是要配黑色的车身才是完美的配合。Y形日行灯是没有开关的,这个车只要一着车就会亮着,我在想这个灯寿命到底有多长?据说这一对大灯就几万块呀。日行灯一直亮着,会不会对电瓶的寿命有影响。但不得不说,这一对大灯确实让他走在路上的辨识度提高了很多。

上市六、七年了,中控已经有些过时了。时间是把杀猪刀,这一点用在车的中控上也很管用。

性价比肯定是不如2017款的,只是比17款的30舒适增加了几个配置,360全景,18寸轮毂,舒适进入,从桃木换成了波伏特木,但是价格优惠却少了很多。我觉得原因是宝马新五系出来了,没有一点优惠。奥迪自然就回收了一些优惠。 波伏特木真的越看越喜欢,精致。舒适进入原来觉得无所谓,但用过之后觉得这个配置太实用,太高大上了。

鸡肋配置

手动换挡拨片,这个我肯定是不会去用的。对于我来说有些多余。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-05

购车3个月后追加口碑 | 2017-12-07

上下班城郊路况,时速23公里,长期油耗10.4。一直有开自动启停,这个对降低油耗还是顶有用的。

还没去过。4S设成三个月5000公里保养,现在到三个月了,每次点火,熄火都会提示我去保养。

总觉得方向完全摆正走不了直线,方向要往左边转一点点才走直线,不知道是不是强迫症,car2x多次去4S总算解决了。现在也没什么别的问题了,总体感觉还不错,希望后续别出什么状况。

论坛看帖多,发现出保后修车真贵,又怀念尹兰特啦。

购车4个月后追加口碑 | 2018-01-20

想省油千万别买这车,我这油耗是市郊跑出来的,基本不堵车,红绿灯少,市内是不可能这么少的。

还没到公里数。维修手册写一年或一万公里保养,4S说5000保养,这种滑稽的矛盾想来也真是可笑,你们互相打脸很刺激还是很开心。

你真准备好了买这车吗

买车前论坛和身也人都说奥迪问题多,我总觉得自己人品不差,不至于这么倒霉,甚至最后真的车出问题后还抱着平和的心态去面对,毕竞是机器哪能不坏,但当发现发来的主机竟然是至少维修过两次的维修件,我TM彻底被激怒了,车出故障我能理解,但良心出故障,企业良知出故障,这对于你的客户和浅在客户才是最大的伤害。 我现在真后悔买了这车,当时去雷克萨斯4S店,销售就说千万别买奥迪,当时还觉得是同行竟争,互相抵毁,但怎么我今天感觉就被他说中了呢。车只是个带步工具,但这个为人服务的带步工具还要主人天天为它花费时间和精力,过保后还有不小的金钱,试问谁不烦心,更要命的是还要防着这些人时不时的黑招。我真的很怀念上辆省心省事的尹兰特了。 准备买这车的你准备好了吗?我买前觉得自己不会中招,但中招后才发现,买奥迪就已经中了招了。

号称58000元的主机坏了,厂家发了个返修机来,编号竞然贴了第三次,也就是说修了至少两次,我三个月的车,这个无耻的事你们干得出来?让我怀疑你们的底限在哪?在4S呆了4个小时,还没搞定,厂家永远说会跟进,但拖起来没边际,4S更是能少一事就少一事,出故障可以理解,但处理故障如此不负责任,一汽奥迪你觉得你还走得远。

买前总听人说奥迪故障多,但总觉得自己加倍小心不会那么倒霉,买后发现出问题真是大概率的事,三个多月处理故障去了七次4S店,我承认真后悔买了这该死的奥迪A6,就一代步工具,搞得天天去4S店报道,我真想爆粗口。

购车6个月后追加口碑 | 2018-03-22

过年跑了1700公里高速,长期油耗降到了九升,现在每天都在城郊开,估计油耗会回到十升以上。跑了一次高速后,市内开油耗好像下来了些。高速上时速100左右油耗应该在七升。高速这个油耗,个人觉得这样的车重,应该算比较理想的,但是车不可能一天到晚在高速上。

驾驶左侧风噪明显,高速上的静音效果没有预想中的那么好,但还算不错吧!车很稳,一点不飘,100多公里的时速都可以双手离开方向盘。车可以给人信心。

没去,2.5是自然吸气的发动机,他对机油的消耗,没有带T的高,所以我觉得早去保养,完全没必要。而且我觉得6000公里以后车子明显感觉油耗还下降了,不知道是不是机油进入了最佳状态。反正我是不可能那么早去保养的。保养手册上写着1万公里或者一年。我不会1万公里去,但肯定也不会那么早。

首先要感谢汽车之家,上次车子出了状况,汽车之家的版主帮忙置顶,作为一个认证车主,第一次感受到了认证优越性,而且不管自己怎么说都不会有人来怀疑你到底是车黑还是车托,因为我说的都只代表我个人的观点。 最近没出什么状况,MMI里的机油有时会少一小格,有时又会满,心理可以接受。记得论坛有一位车友说过,A 6这车,出故障的时候就想骂娘砸了它,修好后开着又会爱上它,这句话说的真的很经典。如果车不出什么问题,单纯驾驶感受,的确是辆不错的车。

最近感觉还好,没什么状况,驾驶感觉稳,CVT加速依旧平顺,我觉得2.5的加速完全可以,只要愿意踩油门,所以选择2.5CVT不后悔。我还是那句话,追求加速的感觉根本就不应该买a6,而应该买那些性能车,A6的优点是稳,舒适。未完待续…………

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-28

长期油耗显示九升,平均速度28公里。其中有2000公里是高速上跑的。高速的油耗比较低,一般在7升。其他基本上都在市郊跑的油耗10升左右,最近几箱油,感觉油耗比刚提车时还下降了一些,不知道是不是过了磨合的原因。

市内驾驶的感觉还是比较好的,2.5的加速,我个人觉得完全够用,超车什么的都没问题,有人说2.5的加速肉,我个人觉得完全没问题。2.5的V6在地下停车场安静的状态下慢速行驶发动机的声音非常好听。还有c v t的变速箱,我个人认为,这个变速箱真的非常非常的顺,没有一点顿挫的感觉,当然,我开车踩油门都不会重踩,我一直认为,想要急加速的推背感不应该买a6,因为a6的车体比较大,比较重,A6的强项是平稳,多连杆的减震,行驶的质感很舒适。这也是我当初选择a6的原因。

还没有去做首保。听说2.5的自然吸气发动机工作状态没有涡轮增压发动机的工作温度高。所以机油消耗会少一些,现在机油表显示降了一小格,一升的满格,也就是说少了0.1升。马上要去做首保了,属于能接受范围之内吧!

这段时间车子还比较正常,没有出现什么问题,所以一直都没有去过4S店,希望以后能一直保持。

新款换代的快出来了,现款车价好像优惠力度也越来越大了,想想我当时买,价格真的是高。除了觉得价格偏高,其他还是达到了我的预期。但还是要吐槽一下,总感觉a6的座椅比较硬,而且包裹性不是很好,不知道是不是因为德国人的身材比较高大。我一米七五,七十五公斤,坐在那个座椅上,感觉包裹性不好,硬。

购车9个月后追加口碑 | 2018-06-07

之前高速公路跑过1600公里,长期油耗从10.3降到了9升,现在都是在城郊跑,长期油耗又到了9.4,省不省油,大家自己评价吧,我这里很少堵车。1.8吨的车重这个油耗,应该大家都是要有思想准备的。我个人认为,我的油耗应该已经算低的了。

car2x

这个功能一定要拎出来说一下,之前有听说很多人没有开通,但我觉得这个开通是非常好的,有一次去停车场,没有带车钥匙,但是要放东西进去,就用手机远程遥控打开车门,然后又用手机远程遥控车锁上了,超赞的功能。

做了免费的首保,抽出了六升机油,加了大概6.3升进去。看到论坛里有人说抽出七升,加七升多的,我就很好奇,为什么我的差这么多,下次做保养的时候,我要和4s店商量一下从下面放油,看看那样是不是能够放得更干净一些,也不知道四s店同不同意放油,4s店的技师服务还是非常认真的,态度也非常好,客服经理熊娜小妹妹要为她点个赞。

故障没有,各种小毛病也没有发现,首保跑了8000公里机油少了两小格,应该是属于正常范围之内吧,可以接受。希望我的车能够一直没有故障,没有小毛病,那我就定期来这里给我的A6点赞。论坛里有些人喜欢把a6说的很多问题,但我这辆a6,到现在为止,还没出新的问题。

最近这段时间这车开着还是比较好的,各方面感觉还不错。我觉得如果一直保持这种没有故障,没有问题的状态的话,这个车还是相当不错的,我个人觉得这个车开起来感觉还是非常好的,2.5的发动机,c v t的变速箱应该真的是非常好的组合,我个人觉得加速性应该说非常不错,特别是到了后半程加速的感觉非常好,至于变速箱的平顺性,这绝对是他的强项,如果有人问我a6值不值得买,我会跟他说,值得买,特别是现在马上就要换代了,现在的优惠力度很大了。

购车10个月后追加口碑 | 2018-07-19

以城市至郊区路况为主,半个月加1次油,一次加400块。现在差不多10升油百公里,长期油耗显示9.6,那是因为跑了一些高速,所以拉低了平均值,车上显示的这个长期油耗平均值还是很准的,因为我加油一直会在汽车之家做油耗记录,计算出来的平均值,也就在9.5升,说明车上显示的这个长期油耗还是很准的。一直开了自动启停,否则油耗会更高。有人说自动启停功能不好用,但我一直在用这个功能,觉得很方便,而且的的确确可以降低油耗。

8000公里时做了首保,就是换了机油机滤,用的是原厂的黑桶机油,用的是抽的方法,抽出来了大概6.1升,不知道为什么会这么少,觉得没有抽干净,下次再去保养的时候会跟他们提要求,从下面放机油,当然,不知道4s店会不会同意。加进去了大概6.3升机油,特意叫技师不要加的那么满,机油显示还差了一格,用了一段时间竟然那一格又满上去了。现在机油显示又是满格,一直没有少。4s店免费送了一个外空气滤芯。

这段时间没有发现任何的毛病,当然,在颠簸路面上难免会有一点点小的异响,这是在所难免的,也没把他当回事。平整路面开起来还是很安静的。至于其他毛病是真的一点都没有。希望能够一直保持下去吧。

车开了十个月了,总体满意,后续没有发现什么问题,再发生什么再来吐槽吧,反正一直会在这追加口碑。这车买了唯一觉得遗憾是当时价格高,现在随着19款马上上市,优惠力度也是越来越大了。

购车1年后追加口碑 | 2018-09-21

日常跑的是市内到郊区的路线,上下班很少堵车,但红绿灯有八、九个。长期油耗在9.9,还在上升的趁势,加1次油400块,能跑半个多月。一直有用到启停等红绿灯,否则的油耗会更高。

外观颜值我认为比奔E和宝五高,但内饰设计老了,毕竟七、八年前的布局设计,但使用还是很顺手的。

免费做了首保,换了机油机滤四s店免费送了一个空气过滤,但我总觉得抽油抽不干净,希望能够放油,可是4S不肯,有些遗憾。

发动机冷却液,一年的时间过了一点下限,往里掺了一点水。

前几天启动车,epc灯亮了,走了几公里后熄火重新启动,epc灯又灭了,去4s检测是启动按钮短路,4s店的技师说是启动按键卡住了没回位,既然是偶发,也就没再去管它了。其他都还算正常吧,没有什么问题,总体来说还算省心。希望一直保持。

现在论坛里看别人买2.5的风尚,价格真的便宜太多了,一年时间,我感觉我这车落地已经能便宜了5万,哈哈。至于车的总体使用情况,还算满意,希望继续保持。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-11-08

基本都是城郊路况,均速在23公里左右,半个多月加1次油,一个月的油费在700元左右。拥堵路段行驶,感觉这车还是有点大。

只做了首保,免费的更换了机油机滤,送了一个空调外滤芯。

最近没有出过什么毛病,好久没去四s店了,总体来说,还算稳定,大家最关心的就是烧机油了,这款2.5的自然吸气发动机,我现在开了12000公里,还没有出现烧机油的情况,希望能一直保持下去。新车的时候机油在8000公里保养时少了两格,做了首养已经4000公里了,机油一格都没少。

这车现在新车的价格跌的真多啊,一年时间足足跌了5万,这是买这车最不爽的地方。别的都还好吧,也没什么好吐槽的,总体驾驶起来还是四平八稳,加速无顿挫,但还是那句话,如果追求加速性能的话,这个车不适合,这车就是适合匀速四平八稳开的人比较合适,开起来也比较舒服。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-12-09

现在温度快接近0度了,我感觉天气冷的时候油耗比夏天开空调的油耗还高,发动机的温度起来的很慢,吹出来的风也不太热。

还是做了首保,二保还没去,准备18000公里去做二保,个人觉得这个自吸的发动机确确实实不会烧机油,因为涡轮增压的车子工作环境温度比较高,所以他们的机油会有消耗的问题,但是自吸的发动机在这点上还是不错的,做一保之前去保养的时候,机油已经下了两格,但是做完首保后,现在已经开了5000多公里了,机油一格都没有下来,这点还是很欣慰的,另外,我还要再次重申一下这个车一点都不肉,加速性能我是很满意的。

还不错,这段时间没有发现什么故障,只是觉得现在的温度很低,接近0度了,发动机吹热风的效果不太好,不知道是不是故障,如果一启动就打开热风的话,发动机温度半天升不起来。

没什么好吐槽的,这个车也开了一年多了,总体来说还算可以吧,还没有碰到乱七八糟的问题,只是我开的确实不多,一年多的时间才开了13000多公里,车子没有吃到苦。利用率太低。还有一个问题,这车特别特别的不耐脏,稍微有点灰尘的话,就会显得灰蒙蒙的。看到大街上的奔驰都是很光亮的,而且也很干净,我常在想到底是油漆的原因还是因为奔驰车主比较爱干净,洗车机的比较勤。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-01-09

天气冷了,油耗明显上升百公里要开到十一到十二个油了,去年冬天也有这么冷,但是油耗并没有怎么高,同样的路况,不知道是什么原因。

基本是城郊通勤上下班的路况,驾驶感受确实不错,舒适性还是不错的,减震满意。

8000多公里做的首保,现在还没有去做二保。

到了冬天,刹车异响终于还是出现了,去年冬天都没有出现这种刹车异响,踩下刹车,快要停的时候会发出尖锐的吱声,真的是非常非常的掉档次,看到论坛上很多人说这是通病,所以还没有去4S店检查,估计也是无解,听说要换了别的牌子刹车片才能够解决。

希望别后面再出什么幺蛾子了,看到论坛上的一些问题,怎么也让我碰上了,比如刹车异响。 还有一个问题要吐槽一下,就是冬天这个车的发动机温度上升的很慢,即使温度刚到的4格,打开暖风竟然可以把四格的水温吹成一格水温,这也真是太奇葩了,原来伊兰特水温也不会被暖风给吹下去。

这就是传说中的梯形多连杆后悬架,看到小强实验室中对这种后悬架特别的赞赏,但看上去确实很结实。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-02-21

高速还是比较省油的,准确油耗应该在7.1左右油耗,市区情况要看拥堵了,这个没有准确的说法,现在长期平均速度在20,油耗显示9.6,省不省油大家自己看吧,但是在市区开拥堵肯定不止这个油耗,上12个油耗也不奇怪。

瞬时油耗,没什么实际意义,但也晒出来,让大家参考一下。

只做了首保,马上要做二保了。

天窗漏水,这已经是第二次漏了,提车一个多月就漏了水,打了胶好了一年多,最近又开始漏了,而且这次漏的很厉害,一直漏到脚垫里去了,还在保修期内,听说如果过保的话,打胶钻孔报价3800,关键是凭我的经验处理一次,也就能坚持一年多,过保了以后怎么弄?听说可以在天窗顶上贴透明胶,不开天窗了,是不是很搞笑的建议。浙江台的小强实验室已经报道过,a6全景天窗漏水,数量非常非常多。关键是修还不能彻底解决,最多好一年。 距离上次保养快9000公里了,机油下去了一格,算不算故障,大家自己判断吧!

漏水,顺着a柱一直可以漏到脚垫上。

这次在高速上开,感觉噪音比原来要大了,也许是因为开的时间太长了,所以并不能感觉到很安静,但是这个车在高速上开很稳,还是一贯的风格,没有改变。平直的路面,放开双手方向都不会有跑偏的感觉,会给驾驶者很强的自信心。而且在高速公路上定速巡航真是一个很好的功能,可以解放右脚,长时间驾驶都不会感觉到很累,过年来回1600多公里,感觉还不错。 马上要做二保了,这一次要让他把机油给抽干净些。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-04-02

城市路况下,不是很拥堵的情况,11个多油也是跑不掉的,毕竟车重在这里,又是六缸发动机。

已经做完第二次保养了,只更换了机油机滤,别的都没换,这次做保养的小伙子还是很负责任的,抽完以后拿那根管子上下抽动一下,还可以抽出来很多机油,第一次保养的时候,那个家伙就是抽不出机油,立刻就拔掉管子不抽了,所以说这次抽出来的汽油肯定比上次抽出来的多,如果做保养的话,建议大家还是注意下这个问题。

全景天窗漏水,这已经是第二次漏了,买车来不到三个月就漏了,后来处理了一下,坚持了一年多,从上个月开始又开始漏了,这次4S店直接说要换天窗框架,但是要三个工作日,最后说要两个工作日,一直没去换,这样折腾两天,哪有时间在那里等了。天窗漏水,就是个通病,网上很多地方都说了,315也报道过,但这事好像也就这样不了了之了,现在下雨天,停车在那里都要要雨布遮住车顶,否则车里面就全是水,这车真不是一辆省心的车,奥迪品牌估计买完这辆,下次肯定不会买这种德系车了,功能很多,但是小问题也很多坏起来让人心烦。

这个车隔音减震降噪,应该说做的还是可以的,但的的确确可靠性有些让人担忧,特别是一些小毛病,真的太多太多了,现在还在保修期内,也就一年多的车,真不敢想象,如果过保以后这些小毛病蜂拥而至奥迪的维修价格又高,所以我觉得如果想省心,如果不想再后期维修上投入太多的经费,我真的很不建议买这车,反正如果我下一辆换车,我是肯定不会买奥迪了,我觉得还是买一辆日系的b级车,可能相对来说,会让人省心一些。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-05-17
  • 19600km

基本在城郊道路上行驶,现在长期平均油耗在十个油左右,平均车速22公里,我开这车还是比较佛系的,一般不会重踩油门,如果油门踩的重油耗会明显上升。

只做了两次保养都是4S店送的,只换了机油和滤芯,其他都没换。

自动伸缩屏几次车启动以后出现了黑屏,但只要把屏幕收回去,再打开又会正常,看到网上说是排线松了,也没去4S店搞,看看以后的症状更严重了再去4S店弄吧! 全景天窗漏水,之前已经说过了,4S店说换天窗框架要两个工作日还要放店里,一直没时间,也就没有去换了,现在只要下大雨停车时就会盖个车衣,小雨貌似不会漏,晚上停在地下车库,即使下再大的雨都不知道漏不漏,现在还在观察中,看看什么时候有时间还是要去把天窗框架换一下,但我觉得换了天窗框架,可能也没什么用,而且还要拆的乱七八糟真应该就是这个车的缺陷,反正这车也已经换代停产了,再说什么也没意义了。

这车已经快两万公里了,近两年的时间总体来说小问题有,但也并不像网上说的那么不堪,反正说的最多的烧机油在我这个2.5v6上还没有出现,就不知道以后问题会不会越来越多,观察中吧。 米其林的轮胎一定要吐槽一下,看来这个轮胎确实比较软,之前有三个轮子扎了钉子进去,后面发现用水试了下,竟然一点都不漏,所以也就没管了,随它去。