拉货好帮手
五菱宏光 2014款 1.5L S标准型
2017-11-08 首次发表
2017-10购买时间
邢台购买地点
最满意
最满意的当然是空间大,拉货有劲
最不满意
起步肉,噪音大,移动烟灰缸不好用,我qq和宝来上是固定的在挡把前面很顺手,大灯也不是很亮,配置有点低。
把后座卸了很能拉货,空间很大
我1米7.空间不错,中排座椅是亮点,把后座卸了拉货用
还不错,比我的 qq强,门板上可以放瓶水。
全家出游时
中排是亮点,和前排一样可以四项调节,挺舒服的。
放行李
因为我的后座卸了,所以朋友搬家都喊我,床,衣柜随便往里装。
横向对比
跟我的qq大很多,和宝来差不多,高度不错。
起步肉,还不如我的小qq起步快呢,跑起来还行吧
加速比较平稳,起步后舍得加油还是不错的。
方向盘很清,这种车是拉货用的就不谈操控了。
目前行驶300多公里,油耗还不知道,感觉不省油,可能是新车的原因吧,过磨合期应该会好点吧。
地盘还行吧,比钢板的强,开快点也还算稳当,就是右前减震咚咚响和噪音影响了不少舒适性。
噪音控制
噪音还真不小,深踩油门前边和后边嗡嗡嗡的响声都传到耳朵里来了。
座椅软硬适中,可能是我太瘦了,感觉没有包裹性。
外观不错,个人绝的比别的面包车都好看,s1更好看,就是拉货有点设施了。
大灯和尾灯设计的挺漂亮,就是亮度不够用,大灯貌似还不如雾灯亮呢,不亮也就算了,连照射角度设置的也不行,大灯都向左照射。
车身造型
车身造型漂亮,不然也不会有别的车企模仿。
内饰还行吧,棕黑色的耐脏,中间独立座椅很上档次,自己铺了地胶,在网上买了全包围脚垫和pu的座套,还送了手缝的方向盘套,我姐缝了一个小时,挺完美的,一下档次就上去了,真是人配衣裳马??配鞍,??狗配??铃铛跑的欢呀??
手感材质
还行吧,毕竟价格不贵,但是有些品牌就做的很好,谁叫咱大五菱宏光是神车呢,听说发动机不错。
仪表中控
还行,就是仪表功能太 少了,比我的小qq差远了,中控我感觉挺不错,要是加上个石英钟就完美了。
新车味不大,就喜欢闻这种味,开久了以后想闻也没有了。异响头几天没有开了十多天了,好像是右前减震咚咚响,在论坛里看看好像是通病,有的车友换的新的开一段时间还是会响,虽然车是上千个零部件组装而成,五菱这么大的车企不可能解决不了这个小问题吧,过两天去售后问问。
多媒体车机
导航大屏不错,貌似很上档次,我宝来上都没有,功能还不熟悉怎么用,看着功能到不少,有空座在车上慢慢琢磨。
预算5万元,性价比还行,保值率高,五菱宏光就是??牛,销量谁与争锋!??
选装配置
选装了导航大屏加倒车影像这个瞬间档次就上来了!
标配配置
标准型比基本型多了前格栅门把手反光镜后尾翼车身同色,铝合金轮毂,车顶行李架,前雾灯,ABS,后电动车窗,中排独立座椅,后连杆悬挂,应该还有别的配置不同,多花几千块还是值得的,不过有利就有弊钢板悬挂承载力更强,拉的货更多,有一样配置基本型有标准没有,那就是后挡泥板。
期待的配置
希望厂家能加上后雨刷我花了不到三万的小qq都有,座椅高低调节,中控台石英钟,为什么基本型的有后挡泥板标准的反到没有呢?
鸡肋配置
感觉移动烟灰缸不好用,我QQ和宝来上的都是在挡把前方,用的很顺手,这个移动的放在杯架里来回晃动还占地方,为什么不能设置在前面固定的呢?是不是开车不让吸烟,怕影响安全呢,我感觉是在剩成本吧。
总结
每款车都有自己的优缺点,朋友说你的车就是比我的车发动机好点,别的地方还真不如我的开瑞k50,他说他的车很少出毛病,还说奇瑞的车是国产车中的丰田,质量是国产车中最稳定的,我也感觉奇瑞车挺不错的,自己开的小QQ七年了没出过什么大毛病,连异响也基本没有过。等首保的时候让售后帮我查查异响问题,看看能否解决咚咚响的声音,就因为五菱的售后服务网点多,维修保养方便才买的,希望售后能积极的帮客户解决问题,不要让我天天去跑4s店就行,开的七年QQ奇瑞没有让我失望,买了两年多的宝来大众也没让我后悔,希望开宏光五菱也不会让我心烦,不然怎么对的起世界月销量冠军五菱宏光神车的称号呢!
拉货用,别的车不考虑就买大五菱神车
购车9个月后新车质量评价 | 2018-07-21
加油盖不易开启或关闭
- 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭
行驶过程
- 行驶过程-方向盘异常-有异响
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
有车有油 也是一种安全感!
2021-05-13
宏光两岁半的吐槽
2019-06-17
五菱宏光s2014款1.5,标准型,用车感受
2018-12-20
一年5个月的宏光s1.5 标准型使用感受!
2018-12-20
宏光s 二年使用感受