当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型
深度视觉设计: 人生第一辆车,不太像荆轲(其实肉一点也没有什么不好)

人生第一辆车,不太像荆轲(其实肉一点也没有什么不好)

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型 购车经销商: 北汽幻速永时店 来自:汽车之家Android版

深度视觉设计

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

2017-11-08 首次发表
  • 2000km
  • 2017-10
  • 东莞

最满意

最满意的就三个字:性价比!就是高配低价!在汽车之家找了大半年的车,在7万以内能有这样的配置的,只有北汽幻速S3L!鉴于陈庚的介绍,我买了顶配!至于如何的高配置,后面会有详细的说到,这里不赘诉!

最不满意

这车其实目前并没有不满意的地方,但硬要说点什么的话,那就如标题说的,有点肉!首先是起步慢,每次红灯转绿灯时,后面的车都会响喇叭催我(也可能是本人驾驶技术还不到位吧,前几次松离合太快在路口直接熄火了,后面就松慢一点不熄火,但起步就慢了)!其次是加速慢!走过两次高速,看别人的车超我,休的一声就过去了,我超别人的车总是有点尴尬,虽然最终能超车成功,就是要多出大约2倍的时间,比如人家超车要2秒就过了,我要4秒才能过!再一点就是广大车友都说到的80码以上噪音大,这个确实不是空穴来风,不过我没怎么坐过小轿车,没有比较过,也就没有伤害!为了更直观表现这个噪音级别,我用车载音乐来对比,就是平时市区开60码以内时音乐音量调到13就可以比较明朗,但上高速超过80码时,音乐音量得调到18才比较明朗!

本人身高165,算是个纯正的小伙子,家人也没有很胖的,所以空间是完全足够的,一般都是坐4-5人,第三排放倒放行李物品!家人身材好,所以第二排坐3人也完全不挤!

我个子小,坐哪里都宽敞,第二排中间是有凸起,不过脚正好放两边就可以了,第三排我也试了下,可以做,斜躺角度也好,就是膝盖是完全顶在第二排后面,没有活动空间,就像陈庚说的,第三排短途乘坐还行,长途乘坐就很受罪!

我觉得储物空间够用,档把前面有个槽,正好放手机,矿泉水放两边的门槽里也正好,至于很多人吐槽的那个多功能按钮要改成储物槽,其实都无所谓,虽然那个按钮几乎没用,控制中控大屏都是直接手指触屏,不过确实能提升室内科技感,显得车子有档次!另外就是万一触屏坏了,还有个备用按钮可以操作!所以这个不用吐槽!

全家出游时

买车还不久,暂时还没有全家出游经历,我又不想虚构骗大家,所以等以后有全家出游经历时再来补充!

放行李

搬过一次家,电脑,洗衣机,风扇,两个密码箱,折叠桌椅,一次性搞定,把第二三排全放倒,空间没话说,买这车就是仗着空间大嘛!

这么大的车,毕竟只使了一个1.5L自然吸气的发动机,所以在动力方面的表现并不是它的强项!只能说够用!其实口袋里银子就这么点,买个车够用就好了!

一开始就说到了这车在加速方面的软肋,希望以后熟悉这车后,绿灯启动时能够快一点,不要再被后面的车子按喇叭催了!

动力还是比较平顺的,我是新手,开这车也没有明显的顿挫感,希望磨合久一点后会开得更顺一点!

跑过一次高速,试用了下定速巡航,蛮不错的,双脚都解放了,踩一下刹车巡航会自动解除,安全人性化,定速巡航状态下不要踩油门,因为踩了油门也不会加速,相当于是断开了油门按钮,油门无效了!

方向盘指向精准,电子助力也比较轻松,握感也舒适,朋友开过一次说方向盘有点小,我看了下是蛮小的,不过对我这种小个子恰到好处,如果比较高大的人开车,估计是会觉得方向盘设计有点小了!

山路

走过一段山路有颠簸感,不过较柔软,不是很强烈的那种,可以接受!

目前行驶2000公里,油耗显示6.6L每百公里,实际7L左右,其实能保证5毛钱/公里以下就可以了!这么大的车不能和三厢小轿车比!

仿皮的座椅方便打理,坐着也舒适,前排座椅两边的环抱设计好,人坐着不会左右移动!像坐着沙发一样,满意!

空调强劲,2档的风力就很大了,平时开1档就可以,开了空调后是能感觉出发动机的声音有变,不过暂时还没有发现开空调会影响行车动力!

选这车有超过30%的原因是因为外观设计好,车子和轮子大小的比例均衡,前后力量感均衡!车漆和铁皮强度都很满意,就是该硬的地方够硬,用手按压可感觉出来!

内饰设计合理,美观,棕色软性内饰很提升档次,前后分区控制空调设计合理,棕色座椅颜色绝配,全景天窗更显高档,打开全景天窗就像在开敞篷车一样,酷爽!另外还有一点特别提出,就是顶配版的音响效果非常好,听歌非常有感觉!

预算8万以内落地一辆车,北汽幻速S3L是中国性价比Z高的多功能家用车没有之一!esp车身稳定系统,全景天窗,电动折叠后视镜,前后双摄像头监控,行车记录,雷达碰撞预警,超大空间可载人载物多功能变换,中控大屏,行车导航,手机互联,可调节音频输出方位和音频环境效果,智能钥匙,一键启动,定速巡航,上坡辅助,车速到20码全车自动锁门,胎压和胎温监测…