当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX5> 东风风神AX5 口碑> 2017款 1.4T 手动趣悦型
荆州车友6646283: 我的小五,人生第一台车

我的小五,人生第一台车

东风风神AX5 2017款 1.4T 手动趣悦型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

荆州车友6646283

东风风神AX5 2017款 1.4T 手动趣悦型

2017-11-08 首次发表
  • 2017-10
  • 荆州

最满意

空间大,动力足,操作顺手,换档平顺!

最不满意

内饰塑料感太强,给人感觉廉价!

空间非常满意,后排座三个大人都是妥妥的,最看好的就是后排座椅可以纯平放倒,放倒后可以当床睡觉,这个非常满意!!

起步比较肉,毕竟车有这么重,不过启动后动力响应还是蛮不错的,行车一般开的比较慢,但是超车,加速杠杠的!

一档起步有点抖动,加油后换挡速度瞬间提起来了,给力

一二档顿挫感比较强,3.4.5换挡平顺,对于我这个新手而言,驾驶感非常不错,离合油门刹车都非常轻,非常容易上手!

方向盘指哪打哪,离合非常轻,操作非常不错!

目前行驶了差不多300公里,跑了几回县城,来回大概50公里,油耗从8.9降到了6.5,这油耗相当满意,不过我平时开着也是挺小心的,加速起步换挡非常勤,油门踩着也是非常温柔,东风老品牌了,值得信赖!

平时跑城区比较少,今天去玩了玩,感觉有点压力呢!路上人多车多的,尤其是电动车老司机们开车不按套路出来,开着开着特么无缘无故的转个弯,吓得我一脚重急刹!心里一万头草泥马奔腾而过!对于我这个新手而言,这车容易上手,等红绿灯的时候起步也还跟得上节奏,不过刚开始的时候还是熄了几次火,还好后面的司机朋友们还蛮理解咱新手的,没有催咱们!

这车悬架稍微偏硬,毕竟不是独立悬挂,不过比我一朋友的长安suv舒适性还是好一丢丢,尤其是过减速带震感明显,没坐过啥好车,但和轿车舒适性还是相差蛮大的,底盘空间大了,多多少少会牺牲一些东西吧!

座椅还是蛮软的,刚好弥补了底盘偏硬的缺点!

噪音控制不错,90码都没啥大的噪音!对比朋友的车隔音做的还是比较不错的!

空调制冷效果非常不错,这个值得表扬!温度大概2,3分钟就可以完全降下来了,唯一缺憾就是没有后排出风口!

外观没啥可说的,回头路还蛮高的,看重的就是这车的外观和空间!

最喜欢的就是小5的大轮毂,高端大气,看着非常结实,给人安全感!

内饰是硬伤,开始买车的时候看了ax4,再去看小5,简直是没眼看了!塑料感太强,给人感觉太廉价!小4内饰真的是不错,唯一就是觉得后备箱太小,不然就小4了!

中控屏安装方法感觉其实蛮占空间的,而且中控屏也是有点low,不过就是这设计没法了!

行车异味比较大,开始几天在车里面呆久了都有点头晕!

多媒体车机

中配没有导航,不过感觉也没事用处,蓝牙连接听听音乐,听听收音机还不错,音响效果也是蛮满意的!倒车影像和雷达蛮实用的,雷达反应非常灵敏,总体感觉不错!满意

预算9万下地的,结果还是超了,纠结了好久,之前看了名爵zs,吉利帝豪gs,远景suv,长安cs35,cs55,小轿车也看了丰田的威驰fs,雪佛兰科沃兹,老婆其实蛮喜欢名爵zs的,但是对比了一些安全配置,感觉小五安全系数还是比较高点,我个人比较喜欢吉利帝豪gs,但是看了口碑,发现油耗有点大,所以就放弃了,最后带着家人把之前看中的车都看了一遍,时间看久了都有些不耐烦了,最后就从名爵和小五间选了小五!希望以后小五能让咱省心!!!

后视镜折叠功能,可以来个,每次停完车都得用手扳来扳去的感觉麻烦!后备箱遥控开启也可以来个!