当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱尊贵版
心情随洒: 适合自己的才是最好的

适合自己的才是最好的

RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱尊贵版 购车经销商: 上海和裕丰田 来自:汽车之家iPhone版

心情随洒

RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱尊贵版

2017-11-12 首次发表
  • 2017-05
  • 上海

最满意

最满意的首选肯定是空间了,一家五口无压力。其次是全景摄像头很棒,小区晚上乱停车厉害且光线差,全景摄像头有效防刮蹭。

最不满意

车漆太薄,太软!动不动就有小划痕,石子蹦的,树枝刮的,别人的车门碰的,简直要疯。隔音差,胎噪和风噪都比较大。

本人身高175,座椅调整到自己适应的位置头部还有一拳左右的空间。后排空间够大,整个车内部没有压抑感,加上不能全开的双天窗??,感觉很好。

加速马马虎虎,起步不算太慢,在准备上高速的匝道跟宝马3系拼了一下提速,前半程不相上下,后面稍微慢一点。至于高速上超车绝对是轻松自如,毫无压力。

SUV操控不如轿车是肯定的,急转弯的时候比较明显,毕竟重心高了点,其他时候都还不错,转向精准,高速路上玩个蛇行穿梭也没啥问题。通过性还不错,毕竟是四驱的车,过个马路牙子也是轻松,虽然我也讨厌“猪大肠”的设计,但让我有机会挑战底盘高度的机会不多。也试了一下Q5的操控,我还是喜欢开我的RAV4。

目前行驶半年,跑了4700公里,高速上最低油耗跑到过7.4,论坛里5个油不知道是咋开出来的。天热的时候,开空调跑市区,平均油耗11个。现在平均油耗已逐渐降到10.7。

舒适性一般,底盘隔音减震不如Q3,胎噪大,等以后换个马牌静音吧。座椅还不错,虽然谈不上什么包裹性,但比凯迪拉克的XT感觉好点。腰部支撑调节有,不过我还是再添了个腰托。至于空调嘛,没觉得后排出风口是个多大的问题,夏天后排没人喊热,而且老人孩子坐后排多,本来就怕空调太冷。

顶配的自动大灯,日行灯什么的一应俱全,这也是选择顶配的重要原因。车头有人说杀马特,其实我觉得是一副我不高兴的表情,keen look的内涵?顶配的风火轮我蛮喜欢的,其他方面没有太多惊艳的地方。车漆是必须再次吐槽的地方,好在选的铂青铜色,有些伤痕不太容易看出来

内饰嘛,的确老了点。没有悬浮的大屏,没有HUD,没有电子手刹,仪表盘没有科技感,最糟的是也没个胎压显示,还得自己后装,所有看着高大上的东西都没有,这也就算了,车窗按键就不能带个夜光嘛,这晚上老是摸黑啊。多媒体显示屏分别率低,顶配的车屏幕尺寸反而还小了,我也是醉了,最想要的carplay自然也是没有了。车内的塑料部分不知怎么的就有不少小划痕,不知道是熊孩子的问题还是质量问题。异味倒是还好,很快就没有刺鼻的味道了。异响有,但颠着颠着又没有了,这个也算磨合???

预算裸车不超过25万,送了车膜,底盘装甲等不值钱的东西,还不如要个侧踏板。并线辅助,主动刹车等各项安全配置足够,不比最近新出的车差。开车嘛,安全永远第一。动态巡航不错,绝对是跑长途的好帮手。最期待的是胎压监测和HUD,转向头灯和后排空调最好也能加上。