当前位置:首页 > 小型车> 标致207> 标致207 口碑> 2009款 两厢 1.4L 手动品乐版
swift0125: 小狮子带我飞

小狮子带我飞

标致207 2009款 两厢 1.4L 手动品乐版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

swift0125

标致207 2009款 两厢 1.4L 手动品乐版

2017-11-13 首次发表
  • 120000km
  • 2009-09
  • 武汉

最满意

作为一款A0级的家用轿车,空间和动力永远不会是选择的重点。当年没钱也没啥汽车知识,在那个年代,雨燕是卖的比较火的,再就是207的大哥206。当时看到别的车主改装的206,口水都留下来了。但是限于预算,我只是奔着铃木雨燕去的。说来也巧,因为雨燕卖的比较火,销售趾高气昂的,一副爱买不买的做派,使我相当的恼火。后来从铃木四儿子出来,刚好旁边就是标志。当时处于206停产,207刚上市阶段,抱着对206神车的膜拜,我走进了标志,一了解,觉得207外观也比较不错,但是迫于预算的压力,我只能选择1.4乞丐版。就这还比铃木雨燕贵。但是实在不想回头去看铃木销售的脸色,一咬牙一跺脚,当天就订车了。当时刚学会开车,手艺还比较糙,但是本着熟能生巧和兄弟是车神的底气上,毅然决定把小狮子带回家。由于是新上市,量产不够,我选择的银色没有货,只等等待。这个车刚才说了,空间和动力不是重点,最让我满意的就是小巧,城市穿梭灵活,1.4的动力足足够用。

最不满意

最不满意就是后视镜手动调节,太不方便了,也不太安全,只能停车调节。因为1.4的排量,高速上超车显得比较肉,油耗比较高。

空间确实是小,坐四个人,基本上空间显得比较拥挤了。储物空间也不大,一个行李箱就塞满了。全家出游空间比较局促。不过我觉得即使当初选择雨燕,空间也不会大多少。

我特别想说说这辆车的动力。1.4的排量,夏天带上空调,起步比较肉,高速超车比较肉,满载情况下,油门踩一半,才有一定的加速的感觉。动力输出比较平顺,不过我是手动版,跟驾驶技术有很大关系。在我车神兄弟的指导下,我也逐步走入了车神的行列。跑高速除了动力一般外,转向比较精准,虚位很小。不过方向盘比较重,转向不是很轻巧。

整体来说,悬挂我感觉还算可以,路感不是特别强,舒适性一般般,反正开车感觉还不错,乘客觉得太矮,前后距离也比较短,脚放的不太舒服。

由于当年车辆知识的欠缺,误认为1.4排量小,又是手动挡,会比较省油。但是实际经验简直是啪啪啪打脸啊。每百公里10个油是常有的事,超过了很多1.6甚至2.0的车型。在城市里面,夏天带空调,可以说完全不能把小狮子归于一款省油车。在高速上,由于超车比较慢,踩油门比较狠,所以总体感觉也不怎么省油。所以说排量小省油,真的是个误区。

悬挂偏舒适,小的路况都能过滤得比较好。不舒适性主要来源于空间。空间太小,乘坐不太舒服。空调效果一般。座椅舒适性一般般,不好也不太坏。风噪路噪个人觉得控制的还不错,比某些合资车都控制的好。

外观是我比较满意的地方了。206的改款,个人觉得比206更加现代一些,整体比较大气一些。车灯设计比206俏皮,车身造型更加流线型,做工车漆感觉比不上206,毕竟厂家降价,还是要省去一些东西的。

207小狮子内饰中规中矩,黑色内饰不太经脏。手感一般,方向盘一直包着皮套,从未直接使用过。仪表中控中规中矩,不太夸张,也不中庸。异味感觉还好,大半个月后没有异味了。至于异响,那就真的是呵呵了,买车不久,异响就来了,并且一直伴随着整个小狮子的服役生涯。最让人佩服的是我曾今彻彻底底检查过,始终没有发现问题所在。久而久之,就放弃了,就这么用吧。响一段时间后,异响就消失了,过一段时间,异响又来了。我也习惯了,现在没有异响,我反而觉得差点什么。买车的时候,多媒体只有收音机,我也觉得很满足,后来随着需求的增多,收音机已经远远不能满足我的要求了,后来我又换了个带蓝牙的多媒体,虽然也没有屏幕,但是可以链接蓝牙听听歌,听听评书相声,打打电话,我也就非常满足了。

总体来说,当年这个车价,我觉得性价比还是很高的。

1.4乞丐版,什么都是手动的,手动座椅,手动调节后视镜,手动升降玻璃,但是我却用的忘乎所以。提车当天,加了一百块油,拉上车神兄弟,溜溜在市内转悠了一晚上,点烟器点烟,听着电台的歌曲好不神气,从此我的生活就和小狮子不可分割了。