当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne新能源> Cayenne新能源 口碑> 2016款 Cayenne S E-Hybrid 3.0T
586asd: 用实干为尾气污染贡献一份力量,卡宴绿标混动提车

用实干为尾气污染贡献一份力量,卡宴绿标混动提车

586asd

Cayenne新能源 2016款 Cayenne S E-Hybrid 3.0T

2017-11-13 首次发表
  • 2017-09
  • 杭州

最满意

保时捷的品牌,并且在做油电混合上有自己的看家技术,本来想买奔驰GLC混动的,但是看技术还是没有保时捷那么早,并且口碑上卡宴的混动技术都要成熟一些。后面去4S店试驾的时候发现确实是保时捷的电动机做的比较好点,试驾的时候车上就坐了四个人,并且个子都不小,起步的时候很猛,并且加速也非常线性,在动力硬件上还是可以。然后比较满意的就是卡宴的整体质感,因为之前就是开Q5的面对德系的整体质感还是比较满意的,卡宴的整体感受比Q5的要更结实一点,因为卡宴的车型要比Q5的更大一些,理论上操控会笨一些,但毕竟豪华品牌的背景在这里,质感肯定会上升一个级别。在就是保时捷自身品牌的背书,我个人还是非常喜欢保时捷的品牌沉淀的。

最不满意

在车价上应该多一些优惠,毕竟这台车如果只有汽车机的话油耗肯定是很大的,但是带上电动机油耗就只有原来的一半,客观上来讲对环境保护是有一定的影响,国家对油电混合的车确实要激励一下。

非常大,当初再看车的时候就非常喜欢中控和门板手的设计,手的握感非常好,并且这样的设计更有一种阳刚之气,非常符合硬派越野的形象。储物空间来看,因为受到保时捷标志性的飞机驾驶舱按键的影响,中控的话能放东西的地方还是比较少的,中央扶手箱面积中等。

电动起步爆发力还是很足的,高速长途的跑的很少,但是上120码后的动力还是很充沛,毕竟V6的发动机,超车的话转向也很精准,基本小转向的话都没有什么虚位,还是一贯的德系车风格。

越野车的操控是不如小汽车,但是作为保时捷转向和底盘还是做得很到位,在小路上也是得益于这样精准的操控,才能让这个庞然大物可以如鱼得水,在小路上也可以开的得心应手。

非常满意,因为低速的时候是电动机介入的,所以在最耗油的车辆起步根本内燃机都用不到,上了40、50码以上汽油机就会介入了,这个时候也洽洽是油耗显示最省油的一个速度区间。

高高的坐姿,空间都很不错,主驾驶的位置在开车的时候身体是很舒服的,高高的视角会让驾驶者觉得心情比较舒畅,特别是等红绿灯时边上停着小车,这种感觉会油然而生,所以自己喜欢把座位调整到最高,因为自己个子属于平均水平,不用担心头扫到车顶。

经典的SUV,当时做跑车的品牌去做SUV最成功的案例,就现在的眼光来看,整体的造型没有多少改变,依然有很美观的印象。

内饰有点老,但是中控和四周的把手非常喜欢,特意加装了中控的仪表盘,这是保时捷的精神所在。仪表盘特别喜欢保时捷标志性的五连环的设计,在驾驶者的视角来看非常有层次,并且居中的转速表开车的人会比较有想开的冲动。

性价比来说,动力被阉割不少,但是作为油电混合,日常使用层本确实降低不少,并且大车的油耗才是最花钱的,省油才是王道,保时捷的保养还是挺贵的,相对于之前奥迪的两倍了,但是好得多东西周边费用肯定是要更多增加,不然怎么配得上超级豪华品牌的定位。