当前位置:首页 > 小型SUV> 北汽昌河Q35> 北汽昌河Q35 口碑> 2016款 1.5L 自动炫智版
李维科: 用车三个月,总体感觉是一款合格的家用车

用车三个月,总体感觉是一款合格的家用车

北汽昌河Q35 2016款 1.5L 自动炫智版 购车经销商: 昆山建众昌河铃木 来自:汽车之家Android版

李维科

北汽昌河Q35 2016款 1.5L 自动炫智版

2017-11-14 首次发表
  • 2017-08
  • 苏州

最满意

最满意的地方就是这辆车的操控性了,比我以前那辆车开着顺手多了,而且底盘高,过个小坑不用担心车子被刮到底盘了,下雨天积水也不怕车子泡到水了。

最不满意

不满意的就是它在噪音方面的控制了,车子一启动噪音那么大,听着感觉到很不舒服,发动机这块的静音技术上还是应该再提高点的。

空间比与同级别的车比不能算最好,也能算中上等吧,我在在驾驶室里的时候坐姿高,比以前那辆车坐姿要舒服,而且视野比较,前排调整好过后,后排坐三个中等身材的人正合适,头部和腿部剩下的空间也挺足的,还有后备箱的也挺能乘东西的,比较适合一家人出门自驾游。

动力方面要看自己的喜好了,我觉得这个排量配这个车正合适,多了不适应,少了跟不上,有的人很强调推背感,而我开车就图一个稳,再说我都是赶着上下班堵车的高峰期出门的,太猛的动力不仅跑不起来,还比较费油,就这样稳稳的最好了。

自动档的车很省心,这个就不用多讲了,大家都明白比手动挡好在哪,它的方向盘很灵活,左右打方向比较轻便,而且指向性也好,没有虚位,刹车也挺灵的,刹车的距离不会拉的很远,还有它的底盘比较高,离地间隙有180呢,下雨天不用害怕底盘低车子会泡到水了。

我说的油耗8.1,那是针对我来回上下班的城市路段来讲的,如果在高速跑把定速巡航打开的话,油耗可以控制在7的样子,已经非常接近官方给出的6.8个油了,它在油耗方面的控制做的还是很不错的。

车子跑起来倒不觉得有什么噪音问题,但是冷车打火启动的时候,发动机那一瞬间的噪音比较大,也就几秒钟的时间,听着别别扭扭的,现在习惯了还好点,不过因为空间大,又配备的是真皮座椅,所以人在窝在软软的座椅里开车还挺舒服的。

外观其实我还是蛮喜欢的,线条圆润,运动感强,比较符合城市越野车这个定位,车漆的用料好,颜色正,我选的是红色的,因为我觉得红色搭配这个车型特别养眼,还有LED日间行车灯蛮炫的,白天开着也漂亮,小缺点就是车子不怎么耐脏,溅点泥点点在上面比较明显。

车子的内饰是不错的,整体的布局挺工整的,中控台部分的样式也好看,还配备的真皮方向盘、倒车影像和电动天窗,但应该是厂家为了降低成本,在用料上就没那么厚道了,廉价的塑料用的比较多,但是价钱就在这,我觉得也情有可原,哪有做生意不赚钱的道理呢。

我根据自己对配置的需求选了这个自动炫智版,感觉这款的性价比挺高的,配置比较齐全而且都是我想要的,它的定价还是挺有诚意的,比较适合我们这种手头预算不是太多的人买。