当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 手动时尚型
别急慢慢来2015: 大众宝来2015款手动时尚质惠版,3W公里的用车感受

大众宝来2015款手动时尚质惠版,3W公里的用车感受

别急慢慢来2015

宝来 2015款 质惠版 1.6L 手动时尚型

2017-11-14 首次发表
  • 2015-12
  • 东莞

最满意

价格实在,九万块的裸车,加上保险七七八八导航皮椅,十万出头,标配了倒车雷达,后视镜加热,胎压监测,全车车窗一键上升下降,一键升降是很实用的,关乎到行车中的安全,高档必备,底盘高,可调高度的手扶箱,大爱,车门铰链为高强度钢锻造而成,日韩系车基本都是铁片冲压件的车门铰链,大油箱55L,大爱,加满油7-8百公里没毛病,避免中途排队加油,当然了,安全配置的ESP全系标配才是这个车亮点.

最不满意

2015款没有配备后防撞梁.车门简配了大量的防水胶条,发动机简配隔音棉。

家用只能说是够用,家里三口人,平时上个街什么的,还是够用,长途后面做俩个人是最舒服的,中间的那个座位,不管是什么级别的车子都是不舒服的,中间的座位凸台很大,虽然放脚是个问题,但是懂得车身强度结构的人都知道,中间的那个凸台是车身的加强的一根筋,虽然比不上日韩系的平板地板的舒适度,但是对于车身结构来讲,是至关重要的,所以说,如果后面没有凸台的车,我是不会买的,所以这个占空间的地方,我必须要它的存在,凸台高度15公分以上才有用,5公分的高度跟平板没什么区别,这个凸台的下面是通过排气管跟四驱传动轴的,中间的头靠配置也是一个良心的配置,很多同级别的车都没有中间的偷靠,一看就知道是无良商家,明明是五座车,却配了四个头靠.

放行李

后备箱空间大,比朗逸,朗动的都大,经常用车来跑长途,几个行李箱是没有问题的,主要是后排座椅还能打倒,扩展了空间。

我身高180CM,头部腿部够用,开车不觉得压抑,挺好,后排空间够用.

前后门侧空间大,前门每个门可以放4-5瓶脉动没压力,后4-5瓶矿泉水没问题,手套箱空间一般,手扶箱空间只能放点证件啥的.

全家出游时

全家出游时,后排还是有点挤的,后排安全座椅放下去以后,只能再坐两个个小的人。

横向对比

九万块的裸车,标配了倒车雷达,后视镜加热,胎压监测,全车车窗一键上升下降,底盘高,可调高度的手扶箱,安全配置的ESP才.

有些同学说这个动力肉,我觉得够,只要你肯加油,手动挡转速超过两千后,动力源源不断,开过160公里/H,当然那只是测试.

肯给油,动力源源不断,随叫随到,手动档有没有动力,看你怎么开,不要说什么地板油没力,那是你档位不匹配。

开空调后,顿挫感还是有的,要多些时间去习惯手动的操控.

高速很有信心,因为是大众车,各方面感觉不错,高速油耗低,悬挂比同级别高,后排坐满人不会屁股撅起。

横向对比

与其他的车型对比,这个动力输出偏小,胜在稳定,可靠。

宝来一直被誉为驾驭者之车,不是空有其名的,操控满意,超车信心满满.

山路

底盘高的优势出来了,同级别的小车,在山路上都会被宝来秒杀,操控好,脚大底盘高.

底盘及悬架

所以说有利有弊,悬挂还是有点硬,可能是为了不拖底,所以你必须选择一种,舒适性高,就选悬挂软的,悬挂硬的,通过性就会好很多,又想舒适性好又想通过性好,就选择空气悬架的车,高低自动调节,当然只有豪华车才有

油耗比较满意,折合五毛左右,符合预期.承受范围也是在五毛的样子.

城市路段油耗一般,夏天5.5毛左右,很是很合算的,毕竟车重摆在这里.

高速可以做到4毛,已经很好了,油箱很大,秒杀同级的大油箱55升.

座椅的包裹性不是那么的好,毕竟只有这么的成本摆在这里,最难受的就是调节前排靠背的旋钮,老婆大人叫我改装它,我不知道怎么下手,每次长途,老婆必须要吐槽的东西,后面我网上看好多的帖子,在我的认知里面,旋钮式比拉杆式(日韩系国产车用的)靠背调节更精准,更安全,当然了,调节更麻烦,每次想休息一下,一想到这个旋钮,念头就打消了,后续打算自己改电动,又是一个安全与舒适性的对比,没办法,只有豪车才能解决这些难题,哈哈,隔音比日韩系偏大,可能隔音处理的问题.开关门的时候,声音不好听,没有那种浑厚的感觉,这就是简配大量胶条的后果。

空调制冷的效果还是挺不错的,夏天用起来还是得心应手,同级别里面好像只有别克英朗全系标配的后配出风口,没办法,价格决定了这些东西的存在,只要制冷效果好,就可以了。

前排的座椅舒适度还可以,后面座椅的角度似乎不理想,包裹性一般,自己加装的座套。

外观一般,中庸耐看.前脸比较耐看,屁股不太好看,好在我很少看,我更多的是在乎内饰,难看的给别人看,自己看的,装饰好点.

大灯没有配置透镜,又是一个简配啊,没有透镜的大灯,看起来没有精神,不犀利,后雾灯只有一个,同级别里面还算良心,全系标配的雾灯.

做工车漆

车漆还算不错,感觉挺厚实的,虽然被人故意用钥匙划了几下,还好没有漏底漆,还算好的.

车身造型

车头挺好看的,轮毂全系16寸铝合金也算良心,车身有点偏高没那么好看了,实用就好,通过性比一般轿车好,高速比SUV稳定性好,这就是我想要的,屁股不好看,俗气,老款的尾灯是LED如今是卤素。

大众内饰没啥好说的,上至辉腾下至捷达,都是一个样子.个人感觉还过的去吧,实用比什么都强,导航位置不太好,偏下,看导航得低头,不安全.

手感材质

十来万的车,都是这样了,塑料感还是挺强的,没法子,钱包才是决定用料的关键.

仪表中控

仪表还是挺好,炮筒式设计,清晰了然,实用而不落后.

新车的时候有点味道,过后没有异味,异响暂时还没有发现,希望不要出现.

性价比高,个人很喜欢,各方面符合要求.同级别里面,这个配置,这个价格,是良心配置了。

标配配置

标配了倒车雷达,后视镜加热,胎压监测,全车车窗一键上升下降,底盘高,可调高度的手扶箱安全配置的ESP才是这个车亮点.

期待的配置

配上巡航,还有后视镜折叠就好了,希望后面配齐

选车的时候没有多看,实体店看过宝骏730,想在730与S500之间选一个,后面老丈人说这个面包车啊,一气之下上了轿车,在家家对比了对款车型之后,直奔4S店当天拿下这款车,看中的就是标配ESP.

购车2年后追加口碑 | 2017-12-15
  • 免费3次 收费3次
  • 1,500.00元
    花费

平常也就是上下班开一开,来回二十来公里,然后接送一下老婆大人上班,还有小孩上学接送,市区开的比较现在的油耗在8-9L每百公里,周末去附近的公园玩一玩,还是比较惬意的,半个月的样子加一次油,一直加的92的油,动力方面,开习惯了,没啥感觉特别的,之前加过95的,朋友说开的更有力量,自己还是没啥感觉出来.

基本上都是在城市的道路上跑着,等红灯绿灯,油耗自然就高了,只有回老家和去亲戚家的时候才会上高速,高速的油耗在5-7个,手动档的,对于目前的路况,车太多,还是没那么好玩了,不过还好,宝来的手动档蛮好开的,不易熄火,自己开了那么久了,也习惯了,到时自动的车,反而不习惯!

高速的油耗还是比较满意的,一直都没有变过5-6个油是可以开的到,好好开车,在100公里/H的时候是比较省油的!

首保的时候5000千公里只是做了全车检查,然后换了机油加机滤,免费的,二保15000换了机油机滤,外加前后轮调换,全车检查费用640块,三保的25000时候换了机油加三滤,全车检查,费用860元.

保养服务

对于服务方面还是算不错的,至少没有感觉到不满意,流程也蛮顺畅的,保养完毕还帮忙洗车,再轿车!

刚买车的时候改装的导航出现过一次,读取不到内存卡,两个月的时候,出现了,贴膜气泡,但是4S店给免费换了,半年左右的时候出现过一次倒车后视摄像头进水,店里给换了,这些都是当时买车的时候给加装的,贴膜是送的,目前快两年了,后档也是,膜全部气泡了,四个车窗和前档还是正常在使用! 其他的到时还有没发生,总的来说还是不错的!

维修服务

目前来说还没有用到维修花钱的地方,希望后面继续保持.

最近感觉发动机的噪音越来越大了,不知道是我自己的感觉出了问题,还是真的越来越大了,偶尔做朋友的车,高级一点的,还是感觉比较舒服,可能有了对比,就有了伤害,目前宝来陪着我,还没有发生过碰撞以及刮擦,没有出险记录,前几天买保险,两千三百多,三者险一百万,送了三次打蜡!用了一次了,还是不错的!

汽车保险

我买平安的保险,险种就是三者险,车辆损失险,司机乘客险,无法找到第三方险 其他的自燃险,涉水险,玻璃险 ,盗抢险,都没有买了,估计没人看得上我的车了,没有被盗的价值,呵呵,没有出过险不知道呢,一直买的平安,习惯了,没体验过服务!

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-01-15
  • 免费3次 收费2次
    花费

一般都是在市区跑一跑,主要还是给孩子上下学用用车,然后自己去平常的生活用车,大概半个月左右加一次油的样子,油耗一般在8-9个,相等于五六毛的样子每公里,近期没发现油耗太大的变化,然后自己跑的也比较少,油耗方面关注的不是特别的紧

手动档的车子,油耗表现是不错的,目前的堵车比较多,然后手动档操作还是比较繁琐的,不堵车开的还是比较舒服,堵车还是自动的好啊,还好这款车的变速箱设计的不错,起步不易熄火,加上上坡辅助,即使是坡道起步,是很从容面对的!

最近高速比较少,高速油耗在6-7个的样子,比较满意,每次加油一箱,专程跑高速的话,55L的油箱,700-800公里不需要加油!

最近没有做常规的保养,上个星期换了一次刹车油,按照厂家指导的说明手册,每24个月更换一次原厂的刹车油,其实应该是检测刹车油里面的水分百分比,来判断是否更换,算了,还是按照厂家说的做吧,费用165元(工时加材料),途虎的价格也差不错,交给小维修点也不放心!

保养服务

4S店的服务还可以的,到了午饭时间提供正常的午餐饭盒,提前预约换刹车油,工时费九折!

前一段时间出现了一次左后轮扎钉的情况,胎压监测报警了,自己没看到钉子,然后去了维修点打气,过了一天又报警了,胎压,钉子因为是慢慢漏气的,间隔两天还是不能看出到底是哪个轮胎瘪了,维修点的员工看出来的,左后轮,补胎(二十元),三万多公里的宝来第一次补胎,胎压监测还是不错哦,有用,刚开始还以为是误报.

维修服务

因为车子自身的质量问题暂时没有,对于宝来的用车还是挺好的,感觉,没有惊喜也没有失望,平平淡淡才是真!

近期感觉发动机的噪音挺大的,不知道是因为开过电动车的缘故,还是因为真的变大了,噪音!

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-03-12
  • 免费1次 收费2次
    花费

日常就是上下班的路程,上班之前送孩子去上学,完了之后回来到公司上班,每个月的油费三四百元左右,下班带孩子也没怎么出去走一走,油耗在八升左右的样子,平均一直还是在五毛左右的样子

城市里面手动波还是没那么适合,拥堵的时候脚会感觉到辛苦,不过大众的离合和变速箱调校的算是不错,就算是新手开这个车也不会容易起步的时候熄火,加上上坡辅助的功能,新手也能很快的适应

高速上的油耗大概在四毛多的样子,车头的风阻系数感觉比其他一些车子要高一些,弟弟的朗动车子比宝来要小,风阻越小,在高速的油耗就意味着越低,其他方面,宝来都表现的挺不错的,长途也不会感觉到有什么异样

一汽大众的这款宝来的间隔保养时间一年或者1万五千公里一次,四S店的服务也不错,中午提供饭盒,能过得去吧! 现在一共保养了三次,还没去第四次保养

车子到现在还是比较满意的,基本上没有什么毛病,高位刹车灯在更换后档膜之后出现了异响,不知道是不是贴膜的师傅给我弄的,不过异响这种东西,就怕发现不到源头,找到源头就很好解决的,还没处理,找时间处理就好了.除了补了两次轮胎之外,目前没发现毛病,也许是新车三年之内毛病比较少吧,这点挺欣慰的,不管是谁,最怕的就是车子经常是毛病,不管大小,虽然是保修但是每个人都是会感觉到不爽,买宝来没后悔

腊月二十二广东回湖南给小舅子接亲,隔日返回广东东莞,车子很给力没出现过任何不愉快的事情,年三十在湖南度过,正月里到贵州一游,依旧是宝来出行.

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-04-28
  • 免费1次 收费2次
    花费

目前跑的比较少,每个月的油耗在三百元左右(一箱油的样子),具体多少升一公里,就没怎么太关注它了,看着差不多就行,之前五毛左右一公里,现在也差不多,接接孩子什么的

油耗还行,综合7-9L的样子,自己可以接受,然后手动波城市有点不太爽哈,特别现在越来越感觉了

高速上油耗比较低了,6L左右了,看个人的开车习惯了,四毛多点的油耗,可以接受哈

目前还是在做到第三次保养,首保五千公里的时候做的,免费,二保一万五千公里做的,花费六百四十多,三保自己做的,花了六七百买配件,配件还没有用完,机滤和空气滤,空调滤,还保存着

保养服务

四S里面的服务还行,就是有时候可能要多推荐点保养的项目给你做哦,嘿嘿,你估计也懂的

换刹车油

刚好两年的时候换过一次刹车油,175元钱,预约的还能打工时费的折,工时费九折.

目前是没有发现什么故障,没有因为维修去过SSSS那边,所以对于质量还是很放心,长途也很信赖和这辆车,到目前为止补过两次轮胎,一次后胎,还有一次前胎,前胎补胎之后有做过一次动平衡,

平淡,平淡,平淡,太平淡了,也许我要的就是这份平淡,没有新奇也没什么失望,这就是我的预期吧 然后最近感觉噪音比之前要大的一些了,不知道是用的机油的问题还是怎么了

汽车保险

保险买的平安的,盗抢的没买,只买了一百万的三者 三千元左右,加上车船和强制险,还返回了六百的油卡 目前没有出险,还没体验的保险的服务,也许我一直都不想体验吧

换车

目前没有打算换车,宝来也不会卖掉,家里好多人等着呢,哈哈

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-05-30
  • 免费1次 收费3次
  • 1,720.00元
    花费

平常不是过年过节的日子,一般都是在市区走一走,上班下班,接送小孩上学放学,每个月的油耗大约在四百元左右的样子,因为车子开了也这么长时间了,没有太去计较这个车子的油耗,大约在5毛的样子每公里(冬季),夏季的油耗是不好估量的,空调开多大,是否满载,路况如何,红绿灯的多少,都是影响油耗的重大关系,所以一般在夏季的时候都不太关注这个油耗.

城市的路况,大约在百公里11L左右的样子,夏季,红绿灯多,车多人多,高峰出行,车子表现还是可以的,冷气也够给力!

高速路段还是和之前一样表现的不错的,油耗大约在6L上下的样子,还是那句话,看你是不是满载,区别还是有的,看你是否开车很急,大脚油门,这个关系比较大!

目前为止一共做了四次保养了 一保五千公里(更换机油机滤,免费) 二保一万五千公里(更换机油机滤,调换前后轮胎,费用649元) 三保两万五千公里(更换机油机滤,空气滤,空调滤,费用400元(自己动手换的)) 期间到两年的时间,更换了一次刹车油(费用175元) 四保三万五千公里(更换机油机滤,全车检查,费用450元(自己换的))

目前还没有发生过故障,车子还是挺省心的,希望三年之后还是这个表现!

吐槽就是后排的空间问题,比同级别的要小,设计问题,机舱没有最小化,空间没有最大化 也有可能是我身高的问题,180cm,夏天来了,后排的出风还是需要一个的,我车没有

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-07-06
  • 42000km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,720.00元
    花费

一般都是在市区走一走,上班下班,接送小孩上学放学,偶尔带孩子到周边的城市游玩一下子,每个月的油耗大约在6百元左右的样子,时间久了,油耗没有每一次去关注,没有太去计较这个车子的油耗,大约在5毛的样子每公里(冬季),夏季的油耗是不好估量的,空调开多大,是否满载,红绿灯的多少,都是影响油耗的重大关系,所以一般在夏季的时候都不太关注这个油耗.有时候天气暴热,空调开到最大还是要很久才能降温下来,这个时候,油耗是相当高的,如果堵车更加是高了

城市的路况,大约在百公里11.5L左右的样子,夏季,红绿灯多,车多人多,高峰出行,车子表现还是可以的,冷气也够给力,只要不是正午,空调前排还是给力的,后排要是有出风口就好了

高速路段还是和之前一样表现的不错的,油耗大约在6.5L上下的样子,还是那句话,看你是不是满载,区别还是有的,看你是否开车很急,大脚油门,这个关系比较大!平稳的驾驶也是会给你带来更好的油耗表现

保养服务

SSSS那边的保养还是会推荐一些发动机清洗和机舱清洗之类的项目,个人感觉是没有必要的

目前没有发现什么故障,平淡无奇,灯泡和保险丝目前也是没有出现过损坏,可能用车强度小吧

维修服务

目前没有修过车子,希望一直这么平平淡淡下去就够了!

小意外

上个礼拜车子被一个小货车追尾,好在严重,只是掉漆,后备箱盖子凹进去一点点,目前没有维修

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-01-25
  • 2,100.00元
    花费

目前为止一共做了四次保养了一保五千公里(更换机油机滤,免费)二保一万五千公里(更换机油机滤,调换前后轮胎,费用649元)三保两万五千公里(更换机油机滤,空气滤,空调滤,费用400元(自己动手换的))期间到两年的时间,更换了一次刹车油(费用175元)四保三万五千公里(更换机油机滤,全车检查,费用450元(自己换的))

目前没有发现什么故障,平淡无奇,灯泡和保险丝目前也是没有出现过损坏,也许用的比较少吧

希望后续加上后排出风的口子,然后希望空间上设计大一点,把发动机舱的设计最小化,车厢设计最大化,希望大灯换透镜形式的,车门密封条用双向的,宝来的车子关门声音真是难听,没有厚重感觉,门的限位器力度偏大,女生吃力,建议后续仪表盘背景灯常亮模式,而不是只有一个指针在白天的时候有背景灯,希望副驾驶位置高度设计偏低一点或者设计成可调高度的,个子稍微高点的,坐副驾感觉偏高(我自己178的身高,坐副驾真的感觉副驾座位太高),希望隔音好点

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-02-25
  • 收费4次
  • 2,100.00元
    花费

油耗还是和之前差不多的样子,目前的油价来说,大约是五毛钱每公里吧,我也没有太认真去计算,感觉差不多就行了,而且现在车子开的也比较少,加一箱油,开一个多月还用不完,不敢多加,怕过期,高速的话,加一箱油可以跑八百多公里的样子

首保五千公里就是机油机滤更换,二三四保养都更换了机油机滤,换过两次空气滤和空调滤,自己动手更换的,更换过一次刹车油,在SSSS店,每两年更换一次刹车油

到目前为止,更换一次后视镜开关,当时开关坏了之后,右后视镜无法调节,保质期去的,免费更换,其他故障目前没有发现

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-05-08
  • 2,600.00元
    花费

油耗跟新车的时候还是有点变化的,但是不是太明显,具体没太算过,一箱油55L,大约高速800-900公里的样子,低速国道城市道路大约在500-600公里的样子,开空调又不一样,没太精准的去计算,看着差不多能承受的范围就好,折合RMB在5-6毛一公里。

距离每一万公里做一次机油和机油过滤器的更换,这是固定的,空气滤和空调滤也是1-2公里换一次,看情况,脏了就换,马上准备换火花塞了

保养服务

除了首保和二保在SSSS店,其他没有去过保养,都是自己换的机油和机滤

大约在两年左右出现了一次后视镜开关故障,免费更换了,两年半出现雷达故障,下雨会异响,保修期去检查没找到结果,目前雷达有故障但不影响使用,没有理会,目前,车已过保

三年多了,大故障没有,车子塑胶异响也开始增多了,目前用车一般,可以接受

小意外

2019-4-13与一辆普拉多发生刮擦,对方全责,保险修车,到SSSS店的修车之后让人大跌眼镜,不得不说东莞这边SSSS店的流程有多垃圾,座椅喷白,门框积漆,粤S的车牌给我搞个粤B的螺丝装上去。。。。

门框喷漆的皮座椅彭白了,维修后半个月里面都有漆的气味,话说严谨就是关爱,狗屁........

门框喷漆后堆漆,提车的时候发现,客服人员说,要不然你车留下,我们再帮你处理,草泥马的,老子来回耽误的

你们是瞎还是瞎,我粤S的车牌,你给你装个B的螺丝,可悲的时候,没有人检验修车后的结果

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-07-05
  • 2,500.00元
    花费

城市道路行驶的时候再加上快速路的油耗,百公里在8.84的样子,相对于冬天的油耗,区别还是有的,冬季约在7的样子,因为没有开空调

高速百公里油耗在6.0的样子,要看你的是否经常急加速,油耗区别也比较大,平稳驾驶,滑行时间延长,是比较省油的一种方式.

常规保养,一万五千公里或者一年换一次空调滤,空气滤,目前没有做过特殊的保养(例如换火花塞,正时皮带,波箱油,燃油滤芯,冷却液,制动液等)

还是平平淡淡的宝来,没有惊没有喜,相对新车而言,底盘方面变得松散 了一些,行车质感没有新车好了!

没有什么新的故事,还是平淡无奇,希望就这么平淡下去.希望后续副驾驶的高度可以变可以调的座椅,目前副驾驶比较高.

汽车保险

车险就是第三者险,还有车损险,加上不计免赔.

换车

有考虑换车,不过还是会考虑德系类型的,比如,奥迪或者迈腾等高端一些的车型.