当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
多情八戒: 18款280舒适用车一个月感受

18款280舒适用车一个月感受

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型 购车经销商: 大庆世腾汽车 来自:汽车之家iPhone版

多情八戒

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2017-11-14 首次发表
  • 2017-10
  • 大庆

最满意

没啥最满意的,非要说出来一样的话,动力挺满意的,1.4吨的车重,急加速超个车没压力。

最不满意

大灯亮度真心不咋滴,以后有机会绝对换了。后备箱里面,上面那一块(不知道叫什么位置),直接就是裸露出来的,看起来太简陋,整个护板啥的能死啊。

我身高180,体重166,座椅弄到最低的话头部还是有空间的。至于我后面那就不知道了,毕竟遇到坐四五个人的时候不是很多。后排中间鼓起有点大,满员五个人只适合段途旅行,长途的话肯定不行,除非中间坐个小朋友。

储物空间真心不理想,手机放哪都觉得不舒服。中央扶手箱容积也不大,实用性不高。手套箱挺不错,上下双层,深度也够。后备箱挺大的,同级别应该名列前茅。

因为是新车,对待它还没有太暴力。温柔驾驶的情况下动力在起步的时候应该说有点肉吧,其余别的情况,动力真心没得说,超个车加个速,动力还是很澎湃的。目前没跑过高速,最高时速110,最想知道的就是120之后的加速能力,感觉应该问题不大!

德系车最大的优点就是底盘,对于路面的反馈我觉得很不错,开起来一点都不散,很整,很紧致。方向盘大小我个人觉得正合适,回弹力度也很到位,唯独感觉有点硬。虚位多多少少还是有一点。

油耗很满意,表二平均油耗7.1,没有跑过高速,距离长一点速度起来了基本上油耗在6左右。市区走走停停也没有超过十个的时候,最高9点多。一箱油加满95号油,基本上能跑七百公里多点吧!

悬挂是不是独立的真心感觉不明显,朋友12款的,坐上其实也都差不多,倒是不用担心断了。舒适度就那么回事吧,比不好的强那么一点点,比好的差那么一点点。还是那句话,选择速腾就是因为它均衡。

外观不能说有多美,但是肯定不丑,也比较受看。年轻人选速腾的几率应该不是很高。前后灯的设计还是挺好看的,只可惜舒适性配备的是卤素大灯,亮度是真不给力。日间行车灯......俗称的小黄牙,感觉可有可无,即不美观也没有LED的实用。

速腾内饰我觉得挺简洁大方的,也比较耐看,给人一种成熟稳重的感觉,比较能被年龄稍大一些的人所接受。软性材料用的还是挺多的。28款的中控换成了187B,可以实现手机互联,比较方便!

用车一个月感受

目前已经跑了一千八百公里了,油耗略有增加,但是微乎其微,表二现在显示7.3。跟现在天气冷了应该有很大关系,而且还换了雪地轮胎,有这样的油耗还是很满意的。加满一箱95号汽油,可以行驶660公里到710公里之间。 再说一下遇见的问题吧。点烟器一直没有用过,又一次心血来潮了按了一下,结果弹不出来了,怎么也弄不出来,两天以后路过四儿子店,问其原因,检查结果是保险丝坏了,我就奇怪了,一次都没用过怎么可能坏呢,结果换了个新的交了八块钱,店里说这东西不在三包以内,我无语了。 最近几天自动启停不灵光了,早上上车基本不工作,偶尔会在中午或下午,突然又好用了。个人感觉还是跟气温有关,室外温度低电瓶达不到启停的工作条件,不知道对不对。还有一点我的车怠速的时候发动机转数现在一般九百多,气温高一点的时候基本都是七百多。以前开的车就算汽车的时候高一点,开一段时间温度上来了,转数也还会回到最低值。但是这个车不会,或是说我现在这台车不会,只要外面气温低它就一直900多,不管开多久。前天气温回升,中午最高气温零下一度,转数又回到七百多了,启停也好用了。 以上就是用车一个月的心得,说的不知道对不对,希望与各位车友多交流。

性价比还行吧,我也没看啥车,直接就奔速腾1.4T去了,销售给的价格也能接受,就直接提了。买完以后问过思域,基本价位差不多,应该属于竞争车型。我这里倒是不加价,两到三个月提车。如果再给我一次选择的机会,我会选......还是速腾,思域屁股我介绍不了,哈哈

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
购车2个月后追加口碑 | 2017-12-15

油耗挺满意的,我出行的路况算是比较好的那种,表2平均油耗7.1,表1最低开过5.6,不过那个时候天气比较暖的时候。现在冬天了,室外气温零下二十度,换了雪地轮胎.最近一个月还下了几场雪,能有现在的油耗表现已经很知足了。一箱油加满最长一次跑到亮灯,最长跑过720公里,最短跑过620公里。目前是第五箱油。里程数正好3000,剩余邮量是满箱的四分之三。目前没跑过高速。

还没有到首保的里程数.准备五千公里去做首保。不想换加钱的机油,就换免费的,等到了一万以后再考虑。

故障只有一个,出厂时候点烟器的保险丝是坏掉的。第一次用按下去就不上来了,自己弄了很久也上不来,第二天去了次SSSS店,换了个保险丝,收费八元。还有就是自动启停的问题,温度冷了以后,自动启停是不工作的,上网查了一下,不算是故障,工作条件确实是有一个温度区间的,最低工作条件是零下一度。实际上要更低一点,零下七八度以后就应该不工作了。还有一点就是发动机转数,天气暖和的时候,基本750转左右,现在冷了,转数最低950左右就不会再低了,跟水温没关系,开几十公里怠速也这样。

最理解不了的就是,新车回来没几天,第一次用点烟器,其实也没使用,就是试验一下看好不好使,结果就像上面说的保险丝坏的不好使,到了四儿子居然是收费的。一次没用过的东西,居然要自己花钱维修,挺郁闷!

购车4个月后追加口碑 | 2018-02-04

平时跑的路况比较好,都是市区快速路,目前为止加油差不多三千左右,每箱油跑的里程没有低于六百的,最多一次跑了七百公里。基本上了快速路就开启定速巡航,定速七十的话油耗基本4个多,八十差不多5个,就是的话也不到6个油。前几天跑了九百公里高速,定速120油耗基本7个差不多。

目前只做了一次首保,首保需要携带首保卡,保养手册,购车发票跟行驶证。带齐了就可以到四S店进行首保了。我做的是免费的,四儿子建议我加钱换全合成的高端机油,被我拒绝了。我的想法是反正一万公里还要来保养,我五千做的首保,用高端机油到一万再来有点浪费了,准备一万开始换推荐的那种。换了厂家免费的机油到现在行驶了1500公里了,没啥感觉挺正常的。

大毛病没遇到过,小问题有过。前几天老家回来跑高速,早上出发以后中控大屏不好使了,SD卡不能发歌曲,手机互联也不起作用了,只有广播功能好用,不过因为回老家了,本身设置的频道到家里也都是没声音的,也懒得去从新设置。结果400多公里高速,一个人连个声音都没有,寂寞坏了。结果到家休息了一天,早上起来以后,中控有奇迹般地恢复了,跟以前一样了,啥问题都没有了,呵呵

速腾哪都挺好,就是灯光太暗了,城市里有路灯,光线条件好的情况下没啥问题。跑个乡道高速的话就体现的明显了,真的是一点都不给力。落地差不多16万的车,连个透镜都没有,真心有点说不过去啊,市面上五六万的车都带透镜,你叫我们情何以堪啊!

购车6个月后追加口碑 | 2018-04-13

平时路况比较好,城市快速路居多,最低开过5.0,平均油耗表2现在是6.4。高速跑过两次来回900公里的路程,定速120百公里6.7升。第二次定速100百公里只有5.6升。天气越来越暖和了,雪地轮胎也换回了四季轮胎,油耗明显降低了。冬天一箱油平均650时公里。现在每箱油基本可以跑750公里。真心省油。从新车提车开始,一直小熊油耗统计,目前11000公里的平均油耗显示是7.1。

二保用的大众高端全合成机油,单价好像是540,算上机油滤芯、公时费一共690多。四S说以后每一万公里一保养。真心不便宜。还好有活动预存三次保养费用赠送一次保养。交了不到2100可以保养四次,平均一次520。这个价格感觉还可以,跟外面也差不多了。

没啥故障,除了新车的点烟器保险丝不好使,再没遇见过什么。还有一次中控大屏系统好像是瘫痪了,除了广播都不好使了,熄火重启也不好使。第二天早上起来还没等去修,自己又好了。

呵呵,又到了吐槽环节。提车快半年了,总体很满意,唯独灯光。落地十六万的车卤素大灯也就算了,连个透镜都没有,起码你给来个近光透镜也行啊,晚上跑起来跟瞎子也没啥区别。高速还好一点,要是跑个省道啥的,真心累的要死,就算开远光亮度也不给力。很想换掉,换总成太贵,换LED灯泡吧,因为没有透镜又怕影响别人的视线,苦恼啊!

购车7个月后追加口碑 | 2018-05-21

油耗天暖以后挺稳定的,基本表二保持在6.3左右。速腾最省油的时速应该是七十五到九十之间,我路况比较好,城市快速路居多,限速是九十,每天跑的公里数也比较多,半年跑了一万五,总结就是路况好跑的多速腾很省油。表一市区加快速路综合七十公里最低跑过4.7。高速前几天回老家,单程四百公里,定速一百一十公里开空调,凉了关掉热了打开,到家油耗显示5.3

因为一万公里的时候换的四S店的那个高端全合成机油,好像是叫这个名字吧?以后是每一万公里一更换机油。所以到现在还没有进行第三次保养,估计要两个月以后了,上次保养买的店里的三赠一,交了2080块,可以享受四次免费保养,只管机油跟滤芯,机油全合成五百四十八那个,平均下来一次五百二,这个价格还是能接受的,不然一次差不多七百了,真心挺贵。

一直开的挺好的,没有什么故障。速腾质量应该没啥问题吧?反正我是没遇到啥问题,还是以前提到的,提车点烟器保险丝不好使,之后还有一次中空屏幕系统崩溃,第二天自己又好了。

维修服务

我的车没有过刮碰,但是有一次在高速上,被前车带起来的石子把我风挡玻璃干坏了,当时打在了雨刷附近黑色区域,下来自己看了下没发现,没几天裂上来了,做了一次修复也钻了眼,没过多久又裂开了,最后无奈换了块玻璃,四S店报价1300。朋友店里福耀的350。是你们换哪个?

我买的1.4舒适的,现在出了个什么版本来着,价格贵一千,多泪眼跟氙气大灯,还有十七的轮毂,太郁闷了,当时就算加两千有这个版本我也肯定会选的,有点小郁闷??

购车8个月后追加口碑 | 2018-06-26

油耗是我最满意的地方,目前已行驶18000公里,新车接回来开始一直小熊油耗作记录,没有漏记过一次,现在的平均油耗是6.97。1.4T最经济的时速是每小时70公里,所以跑高速的时候其实并不省油.定速每小时120开空调差不多不到七个油。定速100的话五个多点。我最低一次市区加城市快速路开过4.8。有点不敢相信。一箱油跑到红线两头基本上都过七百公里。最高跑过八百公里,指针到底,续航显示0。不过加油到跳枪只加了不到52升,再跑个三五十公里应该没事。

加的四S店的高端全合成机油,就是五百多那个,每一万公里一保养,现在还差2000公里到保养周期,前几天看了下机油尺,因为有说烧机油的。油液基本没少,在上限下面一点。

故障提前都说过了,新的故障也没有出过什么,现在发个问题,开的时间长一点,给油的时候会有一种呼呼的声音,不是很大,只是在踩油门踏板的时候会出现,设置定速巡航加速的时候就不会有,想到两万公里保养的时候再去问问怎么回事。

我的车保持的挺好的,就是公里数多点,没有什么磕碰,内饰也很新。但有一点我比较烦的是方向盘的皮子有掉漆的现象,不止一个点,看起来挺恶心的,不知道跟我手爱出汗有没有关系。建议新买车的朋友弄个方向盘套吧,掉了漆皮老难看了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-01-16
  • 1,800.00元

油耗很满意,夏天6个油左右,冬天7个油多点。目前公里数31000,买车开始一直小熊油耗记录,总的平均油耗6.7。满箱油最高记录1005公里.夏天一般一箱油能跑750左右,冬天650左右。最省油的区间65–80码。

算上免费一共保养四次,每次都是换机油机滤,别的统统没做。保养手册说两万公里换火花塞,我感觉没必要,头几天三万保养我也没换,打算四万再换。空气滤芯跟空调滤芯好像是两万公里的时候换的,没在四儿子换,太贵了,外面一套才五十大洋,都不够四儿子工时费的。我一万开始用的全合成机油,每一万公里保养一次。头几天保养,放油之前特意看了下机油位置,中线下面一点,正常消耗。

上牌到现在一年半不到,没有什么故障,用的挺你好的。前一段时间发现左面有点异响,感觉好像是车门锁那里,买了一卷白胶布,把锁扣那里缠了一圈之后完美解决。

新款快出了,老款砸价砸的有点狠了,想当初我买车的时候在论坛里价格也算是比较低的,结果前几天保养去,关注了一下价格,眼泪哗哗的啊。还有就是这车的保养费用感觉有点高,正常换个机油机滤现在要七百了,又不是啥高级的车,感觉有点高的离谱了。暖风是真的不给力啊,南方车友可能感觉不到,我这里大东北,人家车暖风都烤脸,我车反正是冻不死人。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-03-06
  • 1,600.00元

距离上次追加口碑正好过了一个冬季,冬天因为东北温度比较低,再加上雪地轮胎的因素,综合油耗表显为6.9,与实际油耗差不多。本人有强迫症,基本油箱跑空了才会去加油,每箱油少的时候能跑七百多公里,多的时候八百多公里。历史最高跑过两次一千零点。油耗这块是非常满意的。

每次都是去4S店做保养,只换机油机滤。用店里的高端全合成机油,每一万公里保养一次,费用是不到七百。第一次店里有活动买的三增一,交了2080能保养四次.空调滤芯跟空气滤芯每一万公里在朋友的修理厂更换,两样加起来五十块还没有工时费。三万公里保养的时候,4S店叫我更换火花塞,说保养手册上建议每两万公里更换一次。我直接拒绝了,打算四万公里时候在更换。还的时候也不会去4S店,直接朋友厂里更换。主要是我穷啊,店里四个火花塞五百多,朋友那里200多应该搞定了。

没有发生过事故,也没有遇到过某个配件不好使,至今没换过任何配件,也没有出现过什么故障。异响肯定是有,不过不大。我直接无视了。换过一块风挡玻璃,被前面车带起来的石子打的,修复了一次花了八十块,没多久又裂开了。直接外面换了一块新的,花了350块。4S玻璃加工时报价1300。

灯光灯光还是灯光,亮度真心不够用。我是18款刚上市的时候买的,那个时候还没有那个熠动版。有的话直接加一千块变成透镜氙气大灯了,好像还带十七的轮毂吧?性价比超高,据说亮度也够用!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-05-22
  • 2,080.00元

油耗一直不高,夏天五六个油,冬天七八个油,平均下来6.6。我买车第一次加油开始就一直用小熊油耗做统计,从来没有丢下过一次。第一张图是累积四万公里的油耗,第二张是总的费用。仪表油耗表现与实际油耗变现出入不大,可以作为参考。五千公里过后一直加92号汽油,没有特殊情况基本选择固定中国石化加油站。

加完油第一件事就是记录数据,已经养成习惯了。

平均0.42元的表现很不错,得益于我这里加油站基本常年优惠一天以上。

首保免费做的时候是五千公里,到了一万开始使用全合成机油,每一万公里一保养。在店里买的三赠一,交了2080块可以保养四次,平均一次520块。只在店里换机油机滤,空气滤芯空调滤芯每一万公里在外面更换一次。火花塞保养手册建议两万更换,个人感觉没必要,我的现在四万公里了还没有更换,前两天保养想换来着,一问每个70多元外加80元工时费,还是决定到外面换吧。

到现在为止基本零故障,用着挺省心的。前两天把一辆出租车追尾了,对方保险杠破碎,防撞梁变形。自己的车中网裂了,外面换原厂四百副厂200。问了下四S店430,果断四S店更换了。除了中网裂了没别的问题,保险杠有点炸漆,因为有车衣也没有掉,没有任何变形和开裂,质量不错!

对方车效果

不细看基本什么都看不出来,中网车标那里裂了一个口子!

老款速腾现在优惠力度太大了,优惠力度大也就预示着未来二手保值率肯定完犊子了😄