当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2017款 1.6T 自动T-DLX Turbo
鸡蛋面加个蛋: 省油省钱省心的K4,用着满满都是惊喜,三个字值值值

省油省钱省心的K4,用着满满都是惊喜,三个字值值值

起亚K4 2017款 1.6T 自动T-DLX Turbo 购车经销商: 其他经销商

鸡蛋面加个蛋

起亚K4 2017款 1.6T 自动T-DLX Turbo

2017-11-16 首次发表
  • 2017-11
  • 盐城

最满意

最满意的就是外观,动力跟全景天窗了,这好像是三个,哈哈谁让小四这么多我喜欢的优点呢,作为K4的认证车主,我可以很负责的对家人说,K4这款车12万多的价格,划算的一塌糊涂,买到真的是赚到,空间特大不说吧,动力还是0-100 8.2S的强悍选手,配置有大号的全景天窗杀手锏,细节配置还有随车速自动调节的音响,自动大灯,无钥匙进入跟启动,定速巡航,蓝牙电话,倒车影像都是我喜欢并且很实用的配置,我真的想不出我还需要去加什么东西了,总之这个价格满意的很。

最不满意

最不满意的地方也有,比如四车窗只有主驾驶一键升降,没有胎压监测,没有行车落锁,但这些小配置都是可以自己去美容店花小价钱自己加装,不是什么大问题,对了还有还有,1.6T 全系竟然没有LED尾灯,全都是卤素的,我这很气人啊,这次双11我还特地去某宝花2000大洋特地去买的LED尾灯总成,我这心在滴血。

中控的储物空间,档杆前面有个很大凹槽,可以为手机充电。点烟器取电,储物能力按我的苹果Plus为例,叠起来放四个应该不成问题,扶手箱很深很大,我买的矿泉水放进去的高度还能多半个手掌的高度

后排空间,我175调整好我的位置,后面还有俩拳多,我问过坐在我后面的人,都说很宽敞很舒服,中间的突起也不高,中间的人做起来虽然没有俩边的输出,但绝对不会很憋屈。买的虽然自己开的比较多,但我是希望座我车的人也不会受罪。

全家出游时

后备箱空间,蛮深的,放4个小箱子是够的,一家人出去的旅行用品小四是没有压力完全可以胜任,家用型的车嘛,15号那天全家人去了一趟苏州,一家人需要的东西都塞在了后备箱,也没感觉不够用,出去玩不会因为空间而担心,要是让K4都不够装的话,就应该做俩个车的人了。

储物空间就很足了,好歹也算是个B级车,中间能放四杯奶茶,门板是封死的,可以放零钱跟临时票据之类的小东西下面可以放四瓶矿泉水,副驾驶我觉得没有主驾驶位大,略挤,可能是中控略偏向驾驶者的原因吧。

放行李

前俩天不是双11嘛,特地开了小四去取快递。一个我的行李箱。一个行李箱高的正方形箱子,一箱矿泉水,还多出了一个行李箱的空间,后备箱能装足够了,空间满意,没有毛病

横向对比

12W的价格只能买到朗逸,低配的君威等等 朗逸对比的话就优势就显得很明显了,动力,空间,配置,价格都有优势,朗逸唯一比K4好的地方就是口碑,但是车子嘛谁用谁知道,唯一犹豫的车型就是君威这款车,不错的口碑,漂亮的内饰,不小的空间,唯一没让我选的就是全系没有全景,最终再三决定还是选了KISS

自动控制的小惊喜

在偶然的情况下我发现了,车载音量自动控制功能,这个东西很实用啊,妈妈在也不用担心我开车听歌调节音量的烦恼了,特别是在繁忙的城市开车,一会儿车速高,一会儿车速低,有了这个开车变得很智能。

在我看来出了加速略有顿挫之外都是完美的,0-100只有8S的彪悍选手已经非常满意了,平车超车只要你愿意踩,小四总能给你惊喜,小心会被小四吓到哦,小四跑高速没什么压力,有定速巡航,轻轻松松,太过无聊小心驾驶哦

横向对比

同价位1.6T的没有,同价位只能买哈弗的1.5T,大众的1.6L,君威老款的1.5L,就单单动力方面起亚这款1.6T很强悍了。

我买车前就听说7档双离合有顿挫,也纠结过,也犹豫过,最后还是买了,事实证明1升2在1800以上换挡有顿挫,2升3在1800以上也有,三挡以上基本感受不到了,想平顺的点就是起步不要太猛,后面再猛一点就没事了

起步结合的时候还行,1 2档动力衔接有点慢,重踩又有点顿挫,速度起来30码左右的时候,发动机的动力真的是源源不断,很畅快

7档双离合调教的还可以120码2200转左右,稍微踩深一点还能感受到不错的加速感,超个车什么的很轻松,最高也就跑过130,目前很稳,没什么不好

操控给四分吧,还有一分怕骄傲,方向盘分三档可调,轻档真的特别轻,轻的让我都快感觉不到方向盘了,普通就正常多了,适合平时开开,我觉得在普通的程度上在轻一点点就完美,重档就不推荐用了,除非你力气很大,具体的操控也说不清楚,基本都那样,总不能你做打方向往右跑是吧!

山路

山路到时没走过,但我走过地下车库的爬坡口,并且还堵在了爬坡口,不停的坡起坡停,还好K4不费力,上坡也轻松,在加上有上坡辅助的帮助没有压力,很棒,这个功能要给个赞。

好多人都说偏硬,我感觉是正好,遇到那种坑坑洼洼的很从容很有质感的就过去了,像那种突如其来的接缝,减速带,确实就有点偏硬了,反正慢慢的开很舒服。

横向对比

同价位我就坐过朗逸,很负责的说比朗逸要软,操控都差不多,避震的声音朗逸更好听 一些

综合油耗在8.5个油左右一半城市一半国道,目前还没有过磨合期,出了磨合应该还会在低一点,总体来说是满意的

城市拥堵的情况,在加上开了自动空调,一半会维持在8.9之间,这是纯城市的油耗

高速上就很省了,我在下面上图,最低目前跑过4.9L/100公里的油耗,很棒棒哦,相当的满意,这样的油耗出去旅个游心里是很舒服的。

横向对比

我朋友的朗逸平均油耗在6个油左右,我的会偏高一点,但是我这个是涡轮的,也大一点,这样一想心里就舒服很多。

仿皮的座椅做起来软硬恰到好处,静音还希望在好一点,上了100就能明显的听到风噪,怠速能听到发动机的声音

空调的制冷制热效果都很好,风量很大,降温特别快,很多时候开自动空调的时候都要把风降一档

虎啸的前脸,俊朗的身形,时尚的尾灯还是很耐看的,接缝处目前没有发现有不对称的地方,就内虽然很漂亮但是很容易收集指纹

虽然不生产了,但是我在提车的时候还是加了1000块钱订的白色珍珠漆,亮闪闪的,很漂浪,越看越喜欢,就期待它用的时间久一点

大灯看上去很凶啊,还有透镜,晚上的切割线还是有的,女朋友都说虽然是卤素的,但是看上去还是很显档次2近2远的设计我已经够用了,目前在琢磨着改2近4远

中控台黑色搪塑工艺,门板上方搪塑工艺加皮革,方向盘真皮,座椅皮革虽然都不是恨什么很昂贵的材料,总体看上去不篓,这样对我来说足够了

多媒体车机

我是1.6T中配,显示屏是真的小,4.2的屏幕都没有我的之前用的苹果5大,换个大的导航我又担心系统没现在的好用,会丢失原有的功能,目前不满意,但也不准备换了

仪表台白色的指示灯在晚上看上去很不错,很醒目,白天的亮度会更强一点,什么时间段去看仪表台都很舒服

新车的味道当然有,也许我的车子属于库存的,味道到我手上的时候已经很小了,平时多开开窗户都透透气,问题不大

回归正题谈谈12W的价格,平时能用到的配置都在里面,中配缺失的配置都能通过改装店轻松无损加装,这也是变相的一种优惠,我还是愿意原厂的配置能有最好要有,毕竟车是厂家的,厂家知道怎么安装是最合理的

行车自动落锁,胎压监测,中控大屏,更高级音响,氙气大灯,LED尾灯,嗯期待的配置就真么多,我要一点点都加装上去,哈哈

鸡肋配置

鸡肋配置的话,目前没有发现,每个选项都挺实用的,实在让我选一个的话,可以放CD的唱片机算不算,反正我是不用光盘。