当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 自动舒适型
kodown: 从一见如故到最终选购---我的V3

从一见如故到最终选购---我的V3

中华V3 2016款 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 衡水成达华晨汽车 来自:汽车之家iPhone版

kodown

中华V3 2016款 1.5L 自动舒适型

2017-11-17 首次发表
  • 2017-11
  • 衡水

最满意

最满意的是车子的外观与内饰。15年的时候开始计划买车,那时就有看到V3一代,当时就被V3的酷炫运动风外观深深地吸引,这两年也一直在关注V3,期间也对比了一些车型,不过我还是更倾向于V3。我个人认为V3的长相很适合我们80后,前脸设计有棱有角,给人感觉充满运动感;后门设计也很有特点,门把手在窗户旁边,很是喜欢这种设计风格(当初来看车还以为后门没有门把手,很是尴尬。。。。)。另一方面就是在内饰上,座椅,方向盘,仪表盘,中控的设计都非常的喜欢。尤其是方向盘与座椅的搭配设计,给人一种开赛车的感觉,每次启动车子都感觉自己在赛道上,驾驶体验非常的完美perfect。

最不满意

说到不满意的地方,唯一一点就是这个前车灯吧,感觉前车灯不是很亮,夜间开车为整车的颜值有所减分,就我个人而言我更喜欢LED的大灯,最近正在打算改一下车灯。除了车灯没有什么不满意的地方。希望华晨的研发人员以后可以考虑在车灯上增加一些成本,毕竟夜晚开车的时候车灯的亮度也决定了车的颜值。

空间方面基本也很满意,作为自己日常上班和家用空间已经很够用了。我自己身高一米七八,开车感觉空间很富余。有时候周末载老婆孩子回老家,后排放上一些东西老婆孩子也不会很挤。后备箱空间虽然看着不大,但是规划一下的话也可以放下很多东西,放一个很大的行李箱一点问题都没有。

动力方面也还算满意,就是过了起步阶段提速比较慢,不过毕竟排量在这摆着,在这个排量的基础上我感觉动力还算可以。提车之后跑过一次高速,在高速上提速感觉一般,踩下油门车子得反应一下才会提速,不过车辆在高速上行车比较平稳,车内噪音也不是很大。

操控方面感觉相比轿车跟其他的车型V3的方向盘比较沉,开起来稍微费力,但是我个人比较喜欢这种感觉,驾驶感十足。

从提了车到现在,油耗基本满意。平常主要是上下班,期间回过两次老家。目前观察下来油耗接近8个油左右,比自己预想的稍微高一点。总体来说V3就油耗方面比较高一点吧,不过在接受范围之内,期待华晨研发人员可以再油耗方面做出一些改进。在高速上车辆油耗比较少,6个多油,跑起来比较省油。

舒适性方面是我比较青睐的,首先一打开车门,黑色的皮质座椅看上去就让人很舒适。其次上面也提到了,每次做到V3的座椅上都感觉是一次享受。就操控方面的舒适性而言,很喜欢V3的这种座椅与方向盘的搭配,给车主带来很强的驾驶感(真的很有驾驶赛车的感觉,多次强调,手动点赞!!!!!)。

外观方面一开始就提到了,整车最喜欢的地方之一。而且V3主打的就是运动风外观,很适合我们年轻人。

内饰方面也是一开始就提到了,整车最喜欢的地方之一。内饰继承了外观的运动风,仪表盘车门内侧也都用皮革包裹了,不仅看上去美观,而且手感很舒服,给用户的驾驶体验非常好。不过内饰方面有一点不是很喜欢,就是转向灯和雨刷的档杆,感觉做工有些粗糙,有待改进。

我选的是V3二代自动舒适型,由于已经有了V3三代,加上又赶上双十一活动,这次购车优惠了1.2万,感觉捡了很大的便宜。我选的算是中配车型,功能方面也算齐全,对于我们家来说很够用了。我个人认为在我了解的几款车里,V3的性价比属于最高的了。华晨4S店的服务也很好,导购员很热情,购车以后还赠送了一些礼品,购车体验也很好。