当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2014款 乐享版 经典 1.6L 手动风尚型
北京车友7954608: 标致2014经典款手动风尚版,值得拥有

标致2014经典款手动风尚版,值得拥有

北京车友7954608

标致308 2014款 乐享版 经典 1.6L 手动风尚型

2017-11-17 首次发表
  • 2017-09
  • 天津

最满意

刚提车没几天,开了几次了,开了有390公里了。目前的驾驶感受,基本还可以

最不满意

目前感觉到的遗憾是,副驾驶高度无法调节。还有就是开暖风时候,坐在驾驶位置感觉左边腿部没风口吹比较冷,右边腿部中控台有个风口一直吹吹得小腿热得不舒服。还有就是脚不怎么暖和。

家人中身高没有太高的,空间可以,尤其是宽度和高度。看过很多车友说后排空间因为后备箱较大的原因会感觉紧凑一些,但我认为后排空间还可以。应该是因人而异吧

长、宽、高,都很满意,特别是宽度和高度,在同级别车中是比较不错的

后备箱如其他车友所说,比较大。车内储物格设置的很好,很人性化

全家出游时

还没有全家一起开着出游过。相信会满意。期待带着家人一起出游

放行李

后备箱能放很多东西,同级别车中应该算得上最大的后备箱吧

横向对比

与同价位车相比。这款308值得拥有。1805的宽度都快赶上中型车了。车内高度也明显高于其它车

作为第一辆车,不错~

一句话:这款308值得拥有。特别是作为第一辆车开来讲

为销售商的服务点赞

在此真心感谢天津彤远北辰店的工作人员,以及销售顾问蒙娜女士,很好很专业、认真负责、让人在购买过程中感到放心踏实!经典款308现在在天津市基本上快售罄了,很开心自己能拥有一辆这款白色的308,很不错~

关于“库存车”的问题

我购的这辆车算是库存车吧,出厂已经一年了。订车之后才知道“库存车”这个词儿,刚开始还比较纠结,上网查了一些关于库存车的说法,有说好的也有说不好的,让我比较纠结。后来结合这些说法,我倾向认为如果出厂时间不是过久,并且如果销售商在库存期间定期保养的话,倒也不会有什么问题——在和销售顾问谈的时候,也印证了这个问题,所以还是比较信任和放心的。并且因为手动风尚是顶配,再结合销售商对车辆的平时保养和大幅优惠,所以我认为这辆车买的很值。

动力足够。我和家人开车都比较以稳为主,不刻意追求超凡的动力。有辆车代步,解决日常大多数的出行需求,就很满意

满意。只要遵守交规,安全驾驶,加速完全没问题。有其自身的自重放在那儿,安全感不多说

提车后上路开了几次,有390公里,感觉不错。没有不好的车,只有有待提高的开车技术,呵呵

拿到驾驶证还没过一年期限,还没上过高速,相信到时能上高速事故也会很满意。毕竟这车的一千三百多公斤的自重在那儿摆着,应该会很好很平稳

横向对比

没多开过其它的车。但感觉这款车相比于其他车不会差。在汽车之家上查询对比了很多个品牌车的配置参数,感觉标致的车内做工是标准比较高的。在汽车之家上看了一年多,相信自己的选择

很好。换挡比较流畅。可能半年多没摸过车吧,有时启动时会熄火,正常现象

底盘及悬架

底盘扎实。悬架也可以。总体上算是比较扎实的做工

跑了390公里了的,目前8个油左右。相信过了磨合期会降低。

很满意,很稳当。目前还没有感觉到有什么不满意的

舒适性感觉很不错。

如果副驾驶能调节高度就更好了。如果个子比较高,坐在副驾驶可能会感觉顶着了

雾霾天

提车以后还没经历过雾霾天,但相信标致车的质量,杠杠滴~

空调比较给力,车内放了炭包,香水,挺好的。但驾驶位置左腿处没风口感觉凉,右腿处中控台位置有个风口吹得右腿小腿热得不舒服,还有就是脚不暖和。

行驶舒适性

车自重在那儿摆着,再加上比较高的车内配置,在路上行驶还是比较舒适的,不错

外观一开始(刚选车时候)觉着前脸低,但后来越看越好看

做工车漆

车漆还是不错的,感觉挺厚的一层。白色看着很养眼,喜欢白色

车身造型

可能对很多人来说刚看的时候觉得前脸偏低,但在了解较多以后会发现308的车型设计是很合理的,看着也好看

内饰相比于同级别车,真心够用心的

手感材质

如很多车友说的,车内能摸得到的地方都是软材质,这一点在同级别车中是不多的,挺好

新车都有异味儿,308还可以,不是特别大。买了两箱炭包,两瓶香水,还行

仪表中控

没有大屏,可以选装。但这几天使用下来,感觉应该不会在以后安装中控大屏。原装设计挺好的

物有所值,值得拥有。对比了一年多,最终选定了这款308,相信自己的选择

当初选车,开始时候下载了汽车之家软件,算是开启了对车辆的认知起步。首先感谢汽车之家这款软件,值得每一位准车主下载使用,它可以给你提供很多方面关于车的知识,让你从一个小白成长为相对专业的人。后来使用这款软件,看了很多车,宝来、福克斯、雪铁龙、哈弗H6、长安逸动等等,最后定位在了长安逸动和这款308上,最后经过反复对比,并征得爱人的决定,选择了这款308。现在提车快一周了,开了390公里,用车感觉还可以。以后再买车,还会优先考虑这个品牌