当前位置:首页 > 紧凑型车> 海福星> 海福星 口碑> 2010款 1.6L 手动标准版
李福宁: 父亲的座驾-10款海福星使用感受!

父亲的座驾-10款海福星使用感受!

海福星 2010款 1.6L 手动标准版 购车经销商: 其他经销商

李福宁

海福星 2010款 1.6L 手动标准版

2017-11-17 首次发表
  • 2011-06
  • 滨州

最满意

当年买车的时候,可选的车型不像现在那么多,车子主要是父亲用,考虑到性价比以及实用性,所以就选择了海福星这款车!这款海福星据说是用的马自达323的底子,做工扎实,操控一流,发动机质量也比较可靠,悬挂偏软,调校属于舒适型的!虽然是1.6排量的发动机,但是提速很快,油门感觉很轻!油耗与同排量的发动机相比也比较低,作为紧凑型轿车,空间比较大!整体设计属于稳重型!中控设计中规中矩,各项配置操作也比较简单!

最不满意

内饰用料一般,做工也不是很精致,很多地方的接缝不是很均匀,塑料感比较重!异响严重,中控台总会有车子的噪音控制的也不算很好,行驶到80,就感觉噪音非常大,漆面比较薄,小剐小蹭就会露出底漆!这几年漆面基本补了一遍了!

海福星的乘坐空间在同级别车型中算是比较大的,我的身高178厘米,父亲要比我低一些,父亲开车的时候,我坐在后排,还有两拳多的腿部空间,而且横向空间也很充裕,做三个成年人也完全没有问题。储物空间认为不是很合理,门板不能放水瓶,而且档把前边的杯架也很浅!后备箱的空间还够大,横向、纵向都没有问题!

这款车的动力调校个人认为属于激进型的,1.6排量的发动机提速还比较快,油门反应很灵敏!但是速度到80以后再想超车就比较费劲了,5速手动变速箱换挡平顺,有轻微的顿挫! 夏天开启空调以后以及爬坡的情况下,动力下降的比较明显,尤其是满载的情况下,油门就要相对的踩的要重一些!

方向盘比较沉,转弯半径也比较大,路感的回馈比较清晰,虚位比较小,指哪打哪,悬架比较软,对路面一下比较零碎的颠簸处理的很好,车辆高速转弯的时候侧倾比较大!悬挂对车身的支撑不是很到位!

车子目前已经开了7年,这两年的油耗一直维持在百公里7个油左右,对油耗比较满意,前几天加满油跑了大约300公里的高速路段,推算出大约是6个油,总体来说,油耗不高!

海福星使用的是织布座椅,包裹性一般,座椅的填充物也比较硬,长时间驾驶会比较累,座椅短,对大腿的支撑不够舒服!车辆的噪音控制一般,最近异响也比较严重,跑到100的时候,车内的噪音就很大,两人对话需要提高点音量!

空调制冷效果很出色,夏天调到2档整个车厢的温度就很舒服!冬天水温上升也比较快!

海福星的外观设计整体来说属于耐看型的,放到现在来说也不算过时,车身比较底,流线动感时尚!车灯设计中规中矩,卤素的大灯,亮度一般!车漆感觉比较薄,有一点轻微的剐蹭都会露出底漆!

中控台设计很大气,各种按键的位置也很合理,使用很方便,但是用料一般,塑料感很强,做工也不够精细,很多地方的接缝很大,经常会出现一些小的异响!

当年这款车售价6万元左右,但是这款车的配置并不低,空间也很大,该有的配置都有,比同级别的许多车型配置都要高,虽然这款车已经停产,但是现在维修很方便,零配件也比较便宜,故障率很低,综合认为,这款车的性价比还是比较高的!

当时买车的时候考虑到车子主要是父亲使用,首先质量要可靠,再就是空间要大,当时可选的车型没有现在这么多,当时考虑过奇瑞旗云,但是综合对比以后认为海福星不管是质量、做工以及性价比都完胜旗云,事实证明,海福星的确是一款很适合家用的车!

购车7年10个月后质量评价 | 2019-04-12

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后

• 退碟问题

• 电子设备-单碟CD播放机-退碟问题
    • 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-风挡玻璃-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-饰条明显褪色