当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 驭胜S330> 驭胜S330 口碑> 2016款 1.5L GTDi 自动两驱尊贵版
战不惧伤: 从陌生偶遇到风雨同行

从陌生偶遇到风雨同行

驭胜S330 2016款 1.5L GTDi 自动两驱尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

战不惧伤

2017-11-19 首次发表
  • 2017-04
  • 黔西南

最满意

空间、颜色、动力

最不满意

油耗、后备箱鸡肋

本人1米74,前排座椅座椅调到最高,头部有两指,最低有一拳两指。空间是我最满意的地方,前排调制合适位置,后排可以翘二郎腿不触碰到前排座椅椅背,这在紧凑型SUV中算是比较少见的了。因为照顾坐乘空间的关系,尾箱晓得比较鸡肋,随便放一个收纳箱和一件矿泉水就感觉基本已经塞满了,不过有得必有失,要装东西多直接选货车好了。不出大太阳的时候我喜欢把天窗帘拉来,更显的空间大一些,心情也相对愉悦不少。后排中间凸起太大是短板,不过我很少坐后排。

乘坐空间是优点,但是建议只乘坐4个人,5个人的话后排中间那个人会比较辛苦,凸起太大。

放行李

后备箱里太鸡肋,基本放不下什么大件,但是平时一些的一些用品完全没问题。

除了后备箱以外,我觉得设计非常人性化,比如卡槽设在驾驶位侧门上,中央扶手箱深度够,可以放很多东西,放手机的地方还能充电(当然,得你的手机支持无线充电功能,如不支持就需要买一个充电贴),实用性有了,逼格也有了,着实不错。眼镜收纳格也有,考虑得很到位。

动力的话完全够用,就看你想不想踩的问题,本身车重不是太重,提速一般情况下足够,偶尔急加速可以切换手动挡,怎么都比智能降挡来得快一些。只是,可能是因为6速的原因,偶尔顿挫还是有的,通常发生在驾驶注意力不集中的时候,留意着点踩一般不会显得太突兀。

方向盘稍有虚位,太轻,加上悬架调校有些偏舒适,以至于在弯道上(速度略快)显得没那么有自信。但是急加速和急停给人的感觉还是有那么一点优越感的。

油耗是最该吐槽的地方,整体油耗多少我没有去计算过,但是我想说:自从我买了这车以后,就养成了经常看油表的坏毛病。

悬架偏舒适,有一定路感过滤,但是颠簸也很明显。这个级别这个价位的车,我本不该奢求太多的。

整体质感还有待提高

走好路的时候不觉得,但是毕竟是SUV,一些路况复杂的地方肯定是要走的,但是每到这种时候与合资车的差距就拉开来了,太过明显的颠簸就不说了,发动机下面那种仿佛什么东西松动了的异响就来了,而且声音会很明显的传入车内,一瞬间对质感的期望就被抹杀了。

外观设计很酷炫,完全是冲着外观去的,看了好几年汽车之家买了一辆自己没注意到的车也是这个原因。

整体还算满意,没什么特别可以挑剔的地方。

国产车的性价比,真是没得说,丢合资车、进口车十万八千里。这通常是我们拿来诟病国产的地方,但是这些年来,国产的进步我们也应该看在眼里,配置丰富完全是为了满足日益提高的需求,在品质方面,也有了很大的提高,我们要看得到国产的进步,也要看得到自身的不足,这也是我会想到要写口碑的原因之一,希望制造商能够真正理解用户所需,制造出更好的良心产品来。

从一无所知到一见钟情

作为一个驾龄超过十年的人,对车其实是有一些要求的,但是很多时候往往身不由己,一开始把所有的资金砸到生意上,就是希望能够一步到位买个可以支撑门脸的车,然而世事往往很难一蹴而就。工作需要,就得买一辆,一开始看别人开汉腾X7,觉得还不错,就去门店里看,结果顶配车型要20天,转身恰好看到一台骚蓝色的车摆在那里,以前完全没见过,一见钟情,就问有没有人订,经销商说没有,就果断买了。

期待的配置

期待加个换挡拨片、改用氙气大灯、加装车内氛围灯和电动后备箱,这样整体逼格就提高了一个档次,放眼合资品牌和极大多数国产,已经没有对手了。另外,前排杯架只有一个,可能是出于空间布局,但是对于我这种老烟民来说,放了烟灰缸就不能放水,这种选择很艰难,虽说车门上有可以放水的地方,但是驾驶过程中伸手去拿不是太方便,当然,这不是必须的。最后,就是没有后排出风口,这在同级别国产车中不太能够理解,既然要配置,就要配置到位,不要被比下去。

收场

以上口碑纯属个人言论,请各位不喜勿喷!谢谢!

本来想一步到位买个能装B,结果外债收不回来,加之工作需要,就乱去逛逛,偶遇骚蓝,一见钟情。