当前位置:首页 > 小型车> 悦纳> 悦纳 口碑> 2016款 1.4L 手动炫酷版GLS
7zz5ss: 照顾钱包,照顾面子,给家人提高生活质量。

照顾钱包,照顾面子,给家人提高生活质量。

悦纳 2016款 1.4L 手动炫酷版GLS 购车经销商: 明嘉北京现代 来自:汽车之家iPhone版

7zz5ss

悦纳 2016款 1.4L 手动炫酷版GLS

2017-11-19 首次发表
  • 2017-10
  • 成都

最满意

颜值,油耗。颜值担当,同级别最好看最协调(个人观点)。油耗表显5个左右,高速最低3.8。很满意。

最不满意

离合有点高,配置,胎噪,座椅高低调节。配置比帝豪艾瑞泽五这些差太多了。后门连喇叭都没有,后备箱没有灯,不够人性化。不过中控台比较简洁,我喜欢。噪音控制还不错,个人认为胎噪有点儿大。

这车的空间还是不错的,看着参数跟赛欧差不多。但是坐进来感觉还是挺宽敞的。驾驶室身高170的我绰绰有余。估计身高180或者体重180应该问题不大。后排三个成年人刚刚好。够用。美中不足是后排不能放倒??,来个整体放倒也行啊。后备箱容积不错。

后排乘客可用的储物空间不多。前排没有眼镜盒。后备箱比较规整放一两个大行李箱没问题。好像不能放太高的东西,有一次顶着了。

前排空间很充裕,同事们一致好评。后排三个中等身材成年人没有问题。地台基本是平的。坐中间也不会很别扭。

放行李

后备箱可以放两个28的旅行箱。但是后排不能放倒,有局限性,比如说搬一些冰箱电视什么的大件就无能为力了。

新手其实感觉不明显,感觉没有同排量的捷达有劲。应该是悦纳的调教偏经济性。最近熟悉点了油给多一点动力还不错。至少不肉。

磨合期最高跑到120,发动机转速接近3000转。方向盘转向也不算很轻,比较稳定。

横向对比

动力一直不看好国产车。国产动力总成和合资还是有差距的,没有捷达激进。6档手动开起来比以前的起亚K2有劲。虽然107马力降到了100马力。

加速一般吧,排量有限。我哥(15年驾龄)开着,每次等红绿灯也可以快人一步。

转向比较均匀,指向明确,手感略微有点轻,额,可能因为我之前一直用面包车练手来着。

底盘没有松散的感觉。悬架空载的话有点儿硬?载满人感觉舒适点。

山路

手动挡爬山路很好,只要油门离合配合好。座椅不能高低调节,有时刚上坡突然接下坡的一瞬间看不见路心里没底。

提车快二十天了,开了2450公里。高速和郊区比较多,大概3毛4的样子。

悬架刚刚好,细小颠簸车里能感觉到。大颠簸不说了,没有哪个车能过滤的很好。没事儿过大坑干嘛?不会选路?

发动机很安静,怠速基本听不见声音,也感觉不到抖动。深踩油门,发动机声音比较明显。60以前开窗风呼啦呼啦的。风噪有点大,胎噪也有点大。

外观不错。比较喜欢灰色,可是买了白色。车头再长一点高一点也许更完美。自己加了中网饰条。

车灯没有透镜,看到里面空落落的。亮度一般,高度调节范围还行。

都说车漆有点薄。好像真的是,洗车的时候发现前面掉了一点漆。应该是飞起来的石子打的。

内饰整体符合个人审美,简洁美观,就是硬塑料,没有档次。

异味不是很重,自己加点儿除味的吧,柚子皮剩了的都行。虽然硬塑料比较多,但是目前没有异响。

手感。??怎么谈呢?价格在这里,还要求啥手感。哪个有事没事会来特地注意你车的手感,到处敲几下。除了那些评测的。做工可以就行了。

购车预算就七八万。七月份刚毕业到绵阳上班,女朋友也过来陪我。每次让她挤火车转地铁的,太委屈她了,于是准备买个车代步。不想动力太弱又不想太掉档次,选择面真的窄,家里都喜欢中华V3,长安CX70这些大块头。可是我又不拉货。不喜欢。还是悦纳好,有颜值,有空间,有动力。不会把你抛在路上,开出去也不掉面子。7万左右不二选择。

希望今后改款可以标配ESP,威驰都全系标配了。后排能放倒,这样可以放大件。

轮胎

15寸的脚比14寸的协调多了。个人觉得16是最完美的。轮胎能不能用倍耐力的?我就说说而已。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-09-12
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车8个月后追加口碑 | 2018-06-07

平时上下班跑市区,每天来回六公里,还算比较通畅。油耗大概7.2。没给月回老家来回大概500公里,基本高速,80-100来跑的话油耗只有4.2-4.5,100-120来跑大概4.5-4.8。刚提车的时候高速跑过3.8。论坛有些3.2不知道怎么跑的,不过也不奇怪,瞬时而已。加油的话看油价,低的时候加满,贵的时候50或100,还得省着点儿开。总体来说悦纳油耗不错。表显和实际也差不多。不像朋友的油睿斯,表显低的一匹,实际高的一匹。

第一次保养买车的4s店送的。机油也换的免费的。不是很好。第二次在就近的一个现代4s店换的。服务还不错,不得不说现代的4s店还是可以的。第二次换了嘉实多的极护还是什么,是4s店专供的。换了个机滤。加工时费接近400。换了机油之后跑起来有明显的感觉,不像第一次换的。换了之后感觉不出什么差别。像没保养一样。????

悦纳真不错,到现在没有什么故障,同事和我一起买的鸡利已经出过小问题了。

悦纳离地间隙有点小,尤其加了发动机护板之后,经常刮。路烂一点就只能慢慢开,不然就刮,还好刮的是护板。

自驾游

平时有时没事喜欢往山里开,各种盘山公路要比高速有趣的多,虽然自己新手的时候经常坡起不成功,不过现在已经得心应手。感觉这就是手动挡的乐趣所在。

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-23

高速居多,城市略少。温柔的开6.2左右,猛烈一点7.4左右。油价疯长,买车不到一年,油价已经涨了接近一块。现在油门都不敢到底了。

高速很省油,有时可以跑到4L左右。悦纳显示油耗基本和实际一样。140没有飘的感觉,只是感觉底盘没那么厚重紧凑。

保养都是基本的,换机油机滤。机油没有用5W-20,换成了5W-30。个人觉得更舒服。油耗没有明显升高。

没有出现什么故障,很省事。

维修服务

维修当然是没有的啦,前面掉了个塑料卡扣,不小心撞掉的。维修店找一个搞定,分钱没花。

吐槽什么的,就是车身短了点,当然轴距是够的,空间也是够的。前后再加点就好了,还有就是玻璃容易起雾,下雨天和冬天的时候,不知道所有车都这样还是?毕竟这是我第一辆车,没怎么开过其他的。

买菜停车拍一张。

购车11个月后追加口碑 | 2018-09-12

开车都是觉得动力越来越不给力的。随着对车的熟悉,就会觉得动力平平。悦纳作为买菜车,城市路段油耗7个多,动力够用。高速路后段加速无力缓慢,好在油耗四到五个。

就做了次常规保养,准备一万八九去三保。合理吗?

没有故障,就是有时觉得烂路彩刹车,刹车旷旷的,感觉有金属摩擦的声音。三保得去问问原因。

没啥吐槽的,去年买价格很不错,性价比就上来了。当然和国产比配置是没法的。电瓶车喇叭是个槽点,自己换了。

自驾游

平时很喜欢自驾,只是烂路底盘就刮。离地间隙有点小,加了护板之后更小。

小意外

小意外,一次地砖被碾飞打在底盘上,砰一声。底盘与车身连接处被打坏了。好在此处影响不大。

欧啦

ok,悦纳同级别优势不大,好在省心,养车成本低。开个几年没毛病。

购车1年后追加口碑 | 2018-10-17
  • 19612km

油,越来越加不起了!刚买车时6.72。现在已经涨到7.87。看来一元一公里不是梦啊!现在每次加油各种找优惠。整体来说车的油耗暂时没有随车龄有明显增加。但是油价涨了,现在得五毛多一公里了。当然相当于很多车还是比较低了。

刚做三保,家附近4s店做的。自己买的速霸2000。4s店机油滤芯35,给我看空调滤芯该换了,我顺口说了句换吧,突然想这玩意儿自己也可以换。正想说不用换了结果包装都撕开了。这玩意真坑爹,76元。。。工时费,一百多。除机油外花了234。以后考虑在外面保养了。

暂时没故障,天冷了窗子特容易起雾。

添砖加瓦

前段时间工伤休假,无聊自己给后门加了喇叭,换了阅读灯。买了LED大灯,还没换,有空换上。

自己加喇叭,网上买的纯正配件。140,无损。还是挺简单。

汽车保险

车马上买一年了。买的平安,返点之后2400左右。比预想的便宜。一年养车花了一万三的样子。