当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 1.5L 自动尊享互联网版
咕咕咕咕龙: 颜值控的第一辆车的选择,好看,性价比不错!

颜值控的第一辆车的选择,好看,性价比不错!

名爵ZS 2017款 1.5L 自动尊享互联网版 购车经销商: 名爵中山富茂潮选店 来自:汽车之家Android版

咕咕咕咕龙

名爵ZS 2017款 1.5L 自动尊享互联网版

2017-11-20 首次发表
  • 2017-10
  • 中山

最满意

最最满意的外观,很大气!日间行车灯很漂亮!车内空间很不错!天窗超大!坐在第二排感觉很通透!斑马系统很好用!语音控制很人性化!买之前也对不过同级别的哈弗h2s,东南dx3,本田的xrv,前面两个的性价比不错,但是颜值比zs还是稍微差点,h2s的电子档杆很不错,空间小了点,东南dx3空间相当大,接近紧凑型了,内饰也设计的不错,外观个人感觉没有zs好看,xrv颜值可以,空间也很大,贵了一点,最后综合选择zs不后悔!

最不满意

没有电子手刹!没有电动座椅!后排没有中央头枕!变速箱平顺很可以,但是4at听起来有点落后!

虽然是小型SUV,但是空间真心不错!170多的身高,前排驾驶位调好!后排空间有两拳多接近三拳!很宽敞!后备箱也比同级别的大!还可以往下调一个档,就更大了!

前排放东西的空间很多,档杆前面放手机最方便,两个门上面也可以,门下面放大瓶矿泉水还可以放两三瓶小的,后排就一般般了,没有中央扶手!

动力起步阶段有点肉,开起来后还是很爽快的!超车舍得给油也没什么压力!要是想开快车的可以挂上s档,那就爽快很多了,不过相应的油耗也会多点!

操控很满意!方向盘指向挺准,电子助力可以调节力度,用起来很轻快舒服!底盘也很配合操控!

目前开了将近600公里,油耗8.5,实际9个这样子,不过由于本人是新手,开的慢,经常还大脚油门,急刹车,相信熟练了还会有一定的下降空间!

悬架偏硬!小颠簸还可以,对于大的坑坑洼洼,感觉很跳,可能是扭力梁悬挂的原因吧!这个也没办法,性价比在这!座椅皮质不错,当然不能和十几二十万的车比!包裹性确实很好!座椅看上去也很运动范!

外观超满意,很耐看,大嘴格栅很漂亮,腰线很好看,日间行车灯很好看,车尾车标很好看!

这个相当满意,伦敦眼的大灯真心漂亮,北斗七星尾灯也很漂亮,还很中国风!要是把光源换成LED就更好了

前几天我的车漆被人故意用钥匙刮了,开去修理厂,师傅说这车车漆确实很好,很亮,车漆成本应该挺高!

内饰也还不错,就是感觉全黑内饰有点素,这点可能因人而异吧,有些人就特别喜欢全黑内饰,出风口搭配的特别突出,看上去有点运动感!用料还是很OK!

多媒体车机

斑马系统,目前应该是最好用的车机系统之一!语音甚至可以控制天窗车窗雨刮了!懒人系统必备车机。

总的来说性价比在自主品牌里面不算突出,不过考虑到做工装配工艺!再对比一下同级别合资品牌,最后觉得性价比还不错,

电子手刹,电动座椅!希望改款的时候动力总成也可以换成1.5t加6at。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-04-08
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解/使用

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车8个月后追加口碑 | 2018-06-07

油耗还是挺满意的,作为一辆SUV车型,以当前七元多的油价,还是在酷夏天气的前提下,路况也不是很好,目前车显7.5L/100KM,实测油耗六毛左右,在我预期之内

基本能接受,4at高速转速是有点高,风噪路噪能接受,油耗也挺好

小坑洼正常,大坑洼颠簸稍大,减震还有待加强

优点*

颜值很高,天窗很大,后排开阳感十足,方向盘手感指向性挺好,油耗不错.

7300公里做的二保,换了原厂半合成机油,机油滤清器,由于提车时抽奖中了张保养卡,所以这两个项目和工时没有收费,但是额外换了一个空调滤芯,收费85元略贵,建议车友后期自己网上买空调滤芯换,很简单。二保时还发生一段插曲,售后维修更换机油滤芯后没拧紧,导致我车漏油,后来重新换了机油格解决,在这里希望售后工作能再细心点,别再出现这种失误

大故障没有出现过,小问题1:后备箱两边缝隙不均匀,后去店里微调解决,2:日行灯灯珠坏了一小段,后免费换了大灯总成。3:自带胎压监测报警两次,应该是胎压传感器的问题,去售后让传感器重新学习,目前没问题

对这车有几点吐槽,1:斑马系统阉割严重,阉割了远程启动空调,蓝牙钥匙,这点最不满意,毕竟当时买车这功能是选zs重要因素之一。升级斑马2.0以后语音识别率变差,倒车影像变差。2:后排体验感稍逊,减震偏硬,中央头枕缺失,后排没有出风口,夏天有点热。3:电动座椅,电动后视镜没有,当然这几个配置在18,款上补上了,但是作为17款车主还是得吐槽

期待*

希望厂商能在将来的斑马系统升级中,把阉割的远程空调和蓝牙钥匙补上

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-09

夏季油耗还行吧, 目前小熊油耗实测8.5个,算预期之内!

市内动力够用,开起来也挺舒服,感觉避震系统硬,底盘舒适性不太好!细碎颠簸太多!

高速4at转速略高,噪音有点大!100以上再加速能力不行!

优点*

颜值高,车内空间不错,全景天窗确实很大,采光很好!方向盘手感很好,转向轻盈舒适!座椅包裹性不错!

目前很快将迎来三保,我有保养卡,二保还是收了85元的空调滤芯反应,感觉略坑!

保养服务

二保更换了机油,机油滤芯,空调滤芯!其中空调滤芯自费更换,机油和机油滤芯,工时费用保养卡抵了!服务质量一般般,还有待进步!

故障到目前为止没什么大故障,胎压出现过一次故障灯,去售后重新学习胎压传感器,没有再出现!就是感觉空调效果不太好!现在这个季节,空调温度最低 风量最大都感觉不太凉,开最大风量噪音还很大,难受!异响之类的我个人是不太在乎的,所以也没注意观察有没有异响!

空调效果不行!底盘滤振不太好,坑洼路面底盘松散!这价位给我配自吸发动机和4at也就算了,缺少电动座椅 ,电动后视镜,电子手刹,后排中央头枕,实在不应该!互联网版本的斑马系统有点鸡肋,远程启动和蓝牙钥匙统统阉割,除了导航,作用不大,完全不像厂家宣传的那样智能!

自驾游

自驾游目前还不太多,这两个月放暑假,会带小孩多一点出游

汽车保险

全险,发生一次小剐蹭,,我的责任,自己没报保险,走的交强险!

购车11个月后追加口碑 | 2018-09-01
  • 1,200.00元

夏天开空调油耗一般 ,不算特别省油,不过在能接受的范围内!实测油耗和仪表显示有差别,表2显综合油耗7.6,实际9个左右!

城市路段表现还行,路噪有点大,过坑洼路段悬架略微有点颠,加上用的胎太薄,更加导致舒适性下降,这点搞不懂,为什么一辆SUV,厂家要用这么薄的胎?

高速路最大的问题是噪音,风噪路噪都有点大,由于是4at,导致转速高,发动机噪音也很大!

目前刚刚做完三保,换了全合成机油,机油滤芯,因为是用的买车时抽中的保养卡,所以保养没出钱!保养售后工作人员服务态度相比去年有很大进步,这点值得鼓励!

保养服务

服务有进步,三保时还帮我清洁了发动机舱,这点点赞!维修师傅态度也比以前好很多

故障目前出现了后门把手不回位的情况 而且关门需要很大力,倒车影像黑屏两次,胎压监测误报警三次,还有偶尔松刹车有异响!这里重点要说 ,自带的斑马系统升级后简直就是个坑,语音识别度太差了,除了导航,现在不知道这系统还能有什么用!斑马并没有厂家宣传的那么智能。相比来说,还不如其它国产品牌的互联网做的好,阉割功能太多!

还是想吐槽斑马系统坑爹,不值7000的差价,还不如一个云镜!

自驾游

有车后确实方便,陪伴家人去了一些地方,生活质量提高不少!

换车

换车暂时不会,zs虽然有些缺点,但是大毛病还是没有,可以再战几年!

优点

颜值高,外观党必选,日行灯很吸引人眼球,开出去回头率挺高!

购车1年后追加口碑 | 2018-10-23

zs油耗这是挺满意的一方面,目前开了14000+。实测综合油耗8.5左右,路况一般,单程最低开出个4个以下的油耗,合格!

一般,zs悬架偏硬,轮胎扁平率又低,小坑洼路段,开起来感觉底盘有点松散!舒适性真心不怎么样!

高速路段主要是胎噪大,原厂用的玛吉斯轮胎静音真的很差,发动机噪音虽然是4at,噪音还可以接受,不是很大!

目前做了三次保养,首保免费,其它两次用的买车是送的保养卡,所以没怎么花钱,听说没有保养卡,zs保养不便宜

保养服务

这边的4s服务态度一般般吧!不过相比去年已经略有进步了!

日间行车灯坏过一次,免费更换了大灯总成!主驾升窗下雨天偶尔失灵,后门把手不回位,导致开门感受很差,希望厂商想办法解决门把手通病问题!

相比同价位其它自主品牌,配置偏低!用4at 和自吸发动机也就算了,电子手刹和后视镜折叠,电动座椅,后排头枕这些配置都统统没有,这点目前只有上汽这么抠!

满意*

外观,这车最让人满意的还是这个外观,很动感时尚,很年轻 颜值确实可以!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-12-09

本人日常用车环境行驶路况都比较好,国道行驶偏多,目前表显油耗7.6,实测8个左右,油耗挺理想,可以接受!

城市路段各方面还行,坑蛙路段舒适性一般,底盘很颠!

高速路噪胎噪偏大,后来做了全车隔音,效果提升不少!

目前做了三次保养,首保免费,后两次由于有保养卡,只花了85元换了一次空调滤芯,这价格还是很贵,要是没有保养卡应该很坑!

保养服务

中山4s店服务还有进步的空间,不过比去年好多了!

目前小毛病还是有,日行灯坏过,换过一次大灯总成,后面把手回位困难,副驾有轻微异响,油箱盖有一次很难开启!

还是配置偏低的问题,我买的1.5顶配,竟然没有电动座椅,后视镜电动折叠,电子手刹更加不用想了,这点上汽很抠!

汽车保险

刚刚续保一次,花费3600,送1200油卡,不算贵!

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-02-26
  • 19000km

目前综合油耗7.5,由于是4at,跑高速并不是很省油,过年高速跑的多,综合油耗略有上升,预料之中!

很吵,不满意,路噪风噪都有!打算跑一段时间换套好点的轮胎看看能不能改善!

刚刚做完4保,我是因为有保养卡,所以做的比较勤,但这次保养还是花费了170元,4s工作人员说是基础保养之外的收费!个人感觉,没有保养卡的话会很坑!

保养服务

保养服务态度一般般,中山本地4s店休息室连个倒茶水的都没有,不太满意!

不知道为什么,最近天窗附近莫名其妙异响,遥控钥匙感应距离太短,必须靠近一键启动才能打火启动

优点*

天窗确实很大很通透,车子比较好开,方向盘手感好,

跑高速胎噪太大,避震太硬,底盘感觉有点松松散散!

汽车保险

目前没有出过险,买了人保花了3600,之前提车4s上的保险听都没听说过!还是大公司靠谱点,

小意外

zs车身还算扎实,过年期间,我后轮两次在农村从半米高的地方蹦下来,保养的时候检查,一点事没有!不错

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-03-30
  • 19600km

油耗比较稳定,现在还是7.5-76徘徊,这也是zs一直让我比较满意的地方,不过我主要是国道跑的比较多,zs高速由于是4at,可能不是很省油!

到目前做了四次保养,因为有保养卡,所以保养的比较勤!但是4s还是会想办法坑钱,每次用卡到目前也被坑了两百多!

小故障有,到目前后门两个把手经常不回位,斑马系统经常无网络服务,没网络导航都用不了,手机APP刚买车那会很容易开门,现在APP几乎开不了车门了,每次都是无响应超时,什么互联网斑马系统都是吹出来的,真心不行,对不起互联网汽车这几个字(这个斑马系统真心不推荐大家买,就是个坑),

我们老款车主被坑的真心不轻,18款优惠大还增配很多配置,电动座椅,后视镜电动折叠,LED大灯这些配置我们老款没有也就算了,还把我们互联网高配的轮毂和中网搞成了18款的标配,这点对上汽也挺失望,以后不会考虑上汽的产品!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-05-05

综合油耗一直比较稳定,夏天来了,油耗略高,目前表2总油耗还是7.5,但是开空调路况一般时油耗会达到10个以上,路况好时也要7个以上

至今做了四次保养,有保养卡,免除了部分费用,所以四次保养才用了两三百块!

保养服务

服务还是那句话,中山这边的4S态度真心一般,希望改进!

小毛病有,1:后门两个把手经常不回位,导致车门关不上,还得把把手按下去,才能关门,现在得每隔一段时间自己擦点黄油,很尴尬!2:大灯内部有雾气,特别下雨天!3:主驾车窗失灵,本来要关窗,却变成了降窗,每次都有关几次才能成功,4:内饰走烂路有轻微异响,5:转向柱轻微生锈!

配置方面我就不想说了,吐槽太多次了,重点说说胎噪,现在感受越来越差,胎噪太大了,轰隆隆的!

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-06-05

油耗还行吧,夏天来了,油耗蹭蹭蹭往上涨!zs这种小排量车开空调真心油耗能翻倍

城市路灯表现还行,只要不过坑洼路面,舒适性还过得去,噪音也在能接受的范围内!

高速路就不是很理想了,4at带来的弊端,油耗略高,发动机噪音略大,加上出厂用的轮胎不是很好,路噪也来了,有点太吵了!

到目前为止,做了四次保养,首保免费,其他三次因为我有保养卡,所以现在还只花了两百多,要是没有保养卡,可能就不是这点钱了

保养服务

服务很一般,售后待一下午,连杯茶水都没有!真心比其他品牌服务差很多

内饰有点小异响,大灯只要一下雨就起雾,除了主驾,其他三个门的把手经常不回位,转向柱生锈,倒车影像出现过偶尔黑屏,斑马系统经常无网络服务(花7000多买的高配互联网系统成了摆设)

还是得吐槽zs的减震,真的太颠了,如果两轮不是平行过减速带的话,那左右摇晃的比坐船还厉害,过坑洼路面底盘有点松散,余震太多!还有就是吐槽无数次的配置问题,后排中央头枕,出风口,电动座椅,电子手刹,后视镜电动折叠这些统统没有!

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-07-10

夏天油耗真的蹭蹭蹭往上涨,开空调达到了10个油,路况好也要8,9个油,对不夏天zs的油耗不是很满意

到目前为止做了四次保养,都是用的保养卡,还是被坑了300多,售后服务也很一般

小毛病挺多,门把手不回位的问题去4s搞了一下 ,现在好很多了,但是还是得吐槽一下中山4s的维修质量,拆三个门把手维修门把手回位问题,不知道维修工到底是学徒还是师傅,竟然直接用螺丝刀翘的,每个门都给我刮伤了漆,我只想说,什么玩意啊,我是来维修,不是来毁车的,这年代还有这种售后服务质量,真的欲哭无泪!中山的4S店真心不行!至于其他的故障,就不再重复吐槽了

方向盘镀铬条掉皮,上汽厂家说是不明液体腐蚀导致的,我也就纳闷了,手汗是不明液体?这分明是电镀工艺的问题!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-08-12

夏天油耗挺高的,主要是开空调的原因,如果是较拥堵的路况,油耗就很不理想了!

目前为止做了四次保养,有保养卡只花了三百多,上次保养看了别的车友保养价格,要是没有保养卡,估计一次保养要四五百!

门把手不回位的问题上次去4s店搞过之后有改善,以前是三个门把手经常不回位,现在只有一个后门把手偶尔不回位!异响也不少,天窗上面不知道什么地方咯吱咯吱,还有b柱附近也是有异响,有点影响驾驶心情!

还是配置问题,zs在同级别国产车中,配置是真的low,内饰也很差劲,真的只有外观!斑马系统更加是个笑话,经常无网络,导航都用不了,厂家还不更新升级解决问题,真的受够了这个所谓的互联网汽车系统,真心不如传统车机来的更直接!总之这个斑马系统说用谁后悔!

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-09-12

夏天油耗真的有点高,实测差不多9个油!而且我的路况还行,不算堵,可能是小排量车开空调负荷太大吧,反正不算很满意!

目前总共做了五次保养,因为有保养卡,所以做的比较勤,前两天刚刚做完第五次保养,换了原厂半合成机油和机油滤芯,保养单上面收费显示305,我用的保养卡,所以没出钱,但是原厂这机油不咋地,如果没卡,感觉贵了!还有我想让4s帮我保养时顺便给四轮对换位置,售后说要收费20一个轮共80,我不太了解,很多品牌好像都有免费轮胎换位一次的服务,为什么名爵品牌第一次轮胎换位就要收费,很不合理!

之前那些故障我就不说了,这个门把手不回位的问题我真的受不了了,上次去4s修过了,当时维修人员还把我的车门划伤几个地方,他直接用螺丝刀硬翘车门,能不划伤漆面吗,这种维修技术真的让人心寒!最可恨的是,上次维修并没有彻底解决问题,这段时间下雨比较多,后门门把手又不回位了!真的是车漆伤了还没解决问题,早知道这样不去4S修了,名爵中山售后真心差劲!

配置,配置,配置!故障!故障!故障!已经无力再吐槽了!售后让我感觉累了!

购车2年后追加口碑 | 2019-10-16

这段时间国庆期间,跑了一千多公里的长途,车显平均油耗能到6.6,实测270元的油跑了620公里,zs这车毕竟我是4at,高速不堵车这油耗我也算能接受了!

车子马上就两年了,现在感觉噪音变大了,高速路噪太明显了,嗡嗡响!可能是原厂轮胎问题,原厂胎扁平比太低 ,胎太薄,加上不是静音胎!

目前为止做了五次保养,首保免费,其它四次都是有保养卡的,但是由于各种原因还是被4s店收取了三百多块的费用!以后不准备在4s保养了,费用坑不说,售后技术态度也不咋地,保养都是些学徒在搞,做事不是很认真。实在不放心!

之前那些故障通病就不说了,说说这次车机斑马3.0升级的事吧,升级期间,车机竟然死机进不去系统,最后在4s刷机才解决,太麻烦了!最让人无语的是这次升级系统并没有解决以前的问题,斑马系统还是经常无网络,没有网络的斑马系统就跟个智障一样,成了摆设,真心后悔选择带斑马系统的车!

全新zs马上就要上市了,听说内饰和配置简直逆天,我们第一排17款的车主成了名副其实的小白鼠!上汽把老车主坑哭了,以后换车不会考虑上汽的车!

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-11-18

油耗比较稳定,现在天气转凉爽了,没开空调,油耗7.2左右,还行!最近没跑高速,应该高速油耗也会比夏天低!

到目前为止做了五次保养,因为有保养卡,一直做的比较勤,首保免费,后四次有保养卡,花了375!

保养服务

保养服务一般般吧,我当地这售后服务态度和维修技术方面都很一般!要不是还在质保期内,真心不想去4s!

小毛病不少,大毛病没有,之前说过的那些故障就不说了吧,最近日间行车灯又不太亮了,去年左边大灯也是因为日行灯不亮索赔过大灯总成,现在看来右边大灯又得换,这LED灯珠质量。。。,现在质保期内还能索赔免费换,要是过了质保,只日行灯质量,真让人担心!

zs最近改款了,配置增加了很多,内饰也改好看了,价格还低了很多,17款老车主就是小白鼠,以后买车肯定不会买第一款车,也不会买上汽的车!