当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2017款 1.5L 自动时尚型
江苏江南: 不等待就现在——省油好开的宝骏310自动时尚用车感受

不等待就现在——省油好开的宝骏310自动时尚用车感受

宝骏310 2017款 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 其他

江苏江南

宝骏310 2017款 1.5L 自动时尚型

2017-11-20 首次发表
  • 2017-10
  • 连云港

最满意

车虽小空间却大,麻雀虽小五脏俱全,舒适性、安全性、易用性都有所考虑到。如舒适性方向座椅有一定的包裹性,座椅可以做高低、前后、角度六向调节;安全性方向有ABS、ESC稳定系统、坡道辅助;易用性有蠕动功能,换好档后松刹车车子会自动缓慢移动,这在堵车时非常的好用,可以让驾驶者更轻松的驾驶;1.5L动力也够用了,只要踩油门基本上动力就会跟上,中规中矩吧。另外只要6万就可以享受自动档的轻松好开及拥有车身稳定系统ESC(ESP,坡道辅助,和手动档一样省油,其它品牌自动档价格上要贵好几万,并且并不很省油。 旋扭式自动档操作简便,却显得高端上档次。 外观上前脸精致好看(有点萌萌哒,大家仔细看看有没有?有没有?有没有!,腰线锐利,屁股圆润不过这个圆润个人感觉还不如棱角分明些更大气,更阳刚可爱。

最不满意

做工还不够精致,胎噪有点大,对车尾部的圆润设计觉得不是很好看,喜欢象飞度那样有棱有角的,锐利,锋芒必露。还有车子没有设计一个放置眼镜的位置。另外对安全带高低位置不可调这个设计不满意,虽然车小通常这个安全带高低不用调就适合大部分人,但个人感觉还是可以调整的话舒适性会更好。还有空调出风口设计,只能调整风向,无法完全关闭。还有这个车底盘设计的稍低了些,轮胎小了一些,要是车身稍高一点点,轮胎换大1个尺寸就更好了。

乘坐空间挺大,不论胖廋坐进去都不会觉得挤,这个在同级别车里算是优秀的。当然因为乘坐空间充足,所以后备箱空间就相当要显得小了,常规的家用装点东西,后备箱空间还是足够的,如果要装很多东西就只能后排放倒来装了,这样货物一样可以装很多,当然人就不能继续坐5个了,有利有弊吧。个人觉得家用,平时接送孩子、家人,购物买菜,游玩,探亲等够用了。

1.5L的动力中规中距,经济模式下不会觉得动力不足,只是不会有极速的加速感,如果要感受动力强劲使用运动模式就可以了。超车只要一脚深踩油门还是能感受自动加速动力的。iAMT变速箱换档动力的平顺性一开始要摸索,寻找换档时机,如果一直一脚深踩油门,是会有顿挫感的,踩油门在换档时机适当的收一下油再踩就会感觉动力平顺没有顿挫感一般在速度15,25,40,60左右,这个时机仔细听发动机声音熟悉也可以感觉到.

方向电子助力,低速转向轻,高速时稳,转向清晰,指向精准没有虚位,路面不平整也基本能感受到,总体感受底盘及悬架还可以,让你有路感又不会觉得很不舒服,过减速带感受也还可以。

油耗基本符合预期,平均在5.2L-6.6L之间,如果匀速在60KM/h以上稳定行车基本上油耗在4-5L左右这些我是看瞬时油耗的,中控显示的平均油耗目前是5.6L,按我自己加油和公里数计算加1个油左右,也就是6.6L左右百公里,平均每公里在0.4元左右,个人对这样的油耗满意。

座椅软硬,包裹总体舒适性还是不错的,个人较为满意。隔音效果相对来说还可以,一分钱一分货,关窗的情况下噪音控制的还是比较好,比较响的主要是胎噪,放点音乐就好了,基本还算满意。

外观基本满意,买这车也有部分原因是车的前脸和侧面好看,对车尾设计不是太满意,要是锐利一些感觉会更好。对于外观件的接缝,做工稍感觉有点不满意,车头灯在提车看到时我已经是被谁划了,结果一看两边一样的,纯属做工不细的问题,门与门框闭合后也可以看到不平整。所以外观做工上说不上优良,只能说基本上还过得去,不细看还是挺萌挺好看的,请不要细细观察。

内饰布局,装饰还可以,用料上增加了不少手可以接触地方的软性材料,用料上来说还是比较良心的,这也提升了感受上的舒适性。 中配的座椅中间网布,侧边包皮,用料考究,给人感觉很好。

家用小车中性价比算是比较高,五六万买个自动档,谁买都应该觉得便宜,看看同类的自动档车是什么价?特别是自动档全系标配了ESC(ESP)安全系统。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-02

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-03-30

城市道路行驶平均油耗6.8L左右,国道、高路60-80公里/小时匀速行驶表显示基本可以稳定在4.5L左右,平均油耗平均5L。综合油耗平均6.6L,每公里差不多在四到五毛钱。

更换机油、机滤

二保机油、机滤

三保机油,机滤和二保一样

保养服务

4S保养服务一般,基本就是给换换机油机滤和检查胎压(因为我有胎压监测,所以直接就不检查,说气压低了过来给我加)。

目前没有出现故障。行驶中偶尔有D挡模式时出现没及时升挡的情况。出现过一次异响,不过开一段路后异响消失,找不到异响原因。另外还有就是切换倒挡时有时会有咔咔的切换异响,特别是斜坡时,基本是一切换一个响。

维修服务

副驾驶位置A柱和中控台提车时就有一个缝隙,首保时修复;三保时看到又出现这个缝隙了,保养时给拆下来重新按回就好了。

底盘稍低,不注意容易磕到。车漆太薄,洗车时发现有被路上小石子弹到车门上的小坑点,只能用补漆笔点点修复一下防生锈。车顶春节被烟花爆竹砸到有小坑,好在没伤到漆。