当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天至尊版
连云港车友6424921: 我的专属座驾 马自达阿特兹

我的专属座驾 马自达阿特兹

连云港车友6424921

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天至尊版

2017-11-21 首次发表
  • 2017-03
  • 苏州

最满意

这个高颜值的时代,外观肯定是第一要考虑的,车子也一样,外观流线型还是很潮的,外观是给人的第一印象,不满意的外观就不会让人有想去继续了解的欲望。还有就是创驰蓝天技术发动机/波箱,超高的压缩比,达到了同样排量车子的最低油耗。加速换挡的时候如果不注意的话几乎是不知道什么时候换的档,非常的平顺,难怪这创驰蓝天波箱能和无级相比较!

最不满意

阿特兹的胎噪有点大,车内静谧性感觉不太好。

阿特兹的空间可以的,轴距2830,长宽高尺寸为:4870x1840x1450,家人们都觉得后排空间足够大,前排的表现也是可以的,后备箱的空间阿特兹很深,空间大,可以放很多东西的,像我这种外地的逢年过节回家可以带不少东西,实用,车内储物空间也可以的。

阿特兹2.5动力反应还是挺快的,油门一踩,速度一下子就是上去了,加速很给力,只要愿意踩油门,动力就会源源不断的上来,日常用绝对够了,长途自驾的话这个动力也是够的,坐满一车人,动力上没有丝毫的压力。

操控性这个是我这个年龄最看中的,爬坡、下坡、弯道,动力、刹车、悬挂系统都能让人得心应手。尤其在转弯加油的时候才会体会到它和其他车子的不同之处,这种体会只可意会不可言传!

油耗上面的表现,阿特兹2.5L的发动机,目前我的油耗是9.1,油耗表现还算理想,不算很高,上下班开在高速上油耗可以达到8点几,市区的话稍微高点,总体来说不算高的。

阿特兹是运动型轿车,悬架还算偏硬的,舒适感可能不如其他车型好,路况反馈清晰,乡下太差的路面还是比较颠的,空调不得不表扬一下,制冷效果还是可以的,风量也大,后排也有空调吹风口很实用,噪音是有一点的,特别是上高速的时候更加明显,另外值得表扬的是阿特兹的BOSS音响,音响效果可以哦,车里听音乐是一种享受。阿特兹座椅的舒适性也是可以的,空间比较大,座椅软硬适中,把马自达人马一体的表现的淋漓尽致。

整体外观流线型设计,天蝎眼的大灯,全系LED灯光,外观给人沉稳大气的感觉,很高档。车身的腰线和车尾的线条无比性感,形成一种完美的流线型。再说它的做工车漆吧,车身用料还是非常好的,车身有点薄,在路上行驶的时候,石头溅在车门上,就能划出小划痕。

这辆车是最新款,我之前看了去年的,发现今年的更时尚,内饰也没有陈旧和老气的感觉,看着不那么死板,除了外形上的改变,我感觉这辆车的中控屏幕也改良不少,比去年的老款反应更加灵敏,而且车灯还是LED的,照射强度也大,夜间行车的时候提供了很大的便利。

仔细数了一下这辆车内配备的东西,安全气囊三钟,倒车视频影像,GPS导航系统,中控台彩色大屏,而且车内座椅基本都是真皮的,还配备了很多安全的小功能,价格也能接受,性价比很高。