长相普通的经济适用款。
金杯S70 2017款 1.5T 领航版 5座
2017-11-21 首次发表
2017-03购买时间
泰安购买地点
最满意
性价比,算是类似钱的车子里面功能配置比较多的了,我记得合资还有进口的车子,这个价位的基本都没有倒车影像,全景摄像头,更别说无钥匙启动和进入系统了。
最不满意
大的地方都觉得挺好的,小的人性化的地方有点点不足,车窗的一键升降功能没有,挺不好的,健忘的话,后面的车窗真的容易忘了关,如果可以一键的话,每天停车的时候,直接养成习惯按一下就行了,方便而且安全,也不用像我现在每天下车都得检查好几遍。
中型的车子,空间不小,反正前排不会觉得挤,我180,头离车顶还有点距离,腿也没觉得蜷的憋屈。后排的话,因为安全座椅占的空比较大,所以旁边最好还是坐一个人,挤挤的话,瘦人也能坐2个。后备箱放东西的地方也不小,平时带小孩出去玩,折叠车、奶粉、尿布。。。乱七八糟的都放后面。
车子虽然不是2.0T的,但是1.5T的车子完全够用了油耗也更省点,平时上下班开开,还有在高速上开的时候,都没觉得吃力,提速挺快的,而且不会漂,比较稳。
这个车子上手挺容易的,性能也很好,里面的功能也都很好用。离合、油门、刹车这些都不用说了,属于那种不是很灵敏但又不是很钝的,我不喜欢那种特别灵敏的,有时候会一闪一闪的,尤其是刹车,太灵了,不小心踩到底的话,特别冲,如果碰到下雨天,估计都能直接原地转圈。但方向盘有点轻、活,之前有次正着开停车碰到柱子,就是因为轻轻一打,就打多了,碰了。
当时买的时候说是8个油,但算下来其实应该到8.5了,也就是最近不用开空调会省点油,之前夏天的时候,每天空调开着要到9个油附近,不过想想天天堵车的那个情况,再加上SUV本来也不是省油的料,所以算是能接受的,
总体来说,这个车子开起来还是蛮舒服的,尤其是开高速的时候没那么累,因为椅子比较软,而且腰那个地方感觉有个鼓出来的东西托着,有个着力点,还有就是主副驾驶中间有个扶手,车况还好的情况下,开个定速巡航,右胳膊可以放在扶手上歇一会。
车子其实就是那种普通的中型SUV长相,前头显得比较壮,底盘离地高度还不错,开车的时候不用像开轿子那面注意,后面尾巴的地方也相应的会高点,有时候放后背箱东西的时候会觉得太高,有点累,不过还好,不是大问题,没啥影响。我买的车子颜色是白色的,因为觉得那些有色彩的车子,漆颜色都感觉特别廉价,不是那种发亮且低调饱和的感觉,这可能就是一分价钱一分货吧。
我本身喜欢纯色的东西,所以内饰直接选的黑色,虽然比较暗,但是看起来就很好打理,座椅不是真皮的,坐起来却挺舒服的,厚、软,而且包裹性不错,中间能看出来像陷进去一样,坐进去感觉人被包着,很安全的感觉。还有就是车子前面的各个功能按钮分布的也挺科学的,方便开车的时候按,而且中间还有个显示屏,不是很大,但是倒车的时候能看到车子后面的情况,方便倒车,而且感觉很安全。另外,车子还有电动的全景天窗,小孩坐在后排安全座椅上的时候,有这个不会觉得很压抑,而且小家伙还会看看天,不闹。只是有一点,我不喜欢,虽然车四面的窗户是电动的,但是前面驾驶位却不能一下子控制四个车窗,有次在地下车库,我抱孩子下来后,没注意对面的车窗,直接就锁车走了,第二天开车的时候才发现那个窗户没关,幸亏那面靠墙,要不然不知道会有啥损失。
今年3月份买的这辆车子,开到现在就算是9个月了,除了有次在地下车库停车的时候,我自己不小心正着开都能抵到柱子上走了次保险外,其它没出现过什么车子本身的问题,所以对这个车子质量还是很认可的。至于配置之类的,算是同等价位的车子里面配置中高的那种,如果买类似价位的大众POLO,肯定没这种配置。
虽然有孩子了,但其实我也就才毕业不到3年,房子还在还贷款,过的还是紧巴巴的,当时买的时候就是觉得有个车,孩子没那么受罪,出去的时候不要挤公交了,而且以后大一点,还能周末带着出去到附近玩玩。因为预算少,所以主要看中的还是性价比还有空间大小,毕竟5年内是没有钱再换了,后来在网上搜,看这款车的评价还有性能配置都不错,就去店里试驾,最后定下来的。
外形好看、经济实用的一款家用车
2020-09-11
本人干装修的,这车拉人拉货都可以搞的定
2020-09-11
燃油经济性很好,外形好看,空间大。
2020-09-11
外形好,内饰一般,现阶段最适合我的一款车。
金杯S70白色领航版用车感受