当前位置:首页 > 中型MPV> 夏朗> 夏朗 口碑> 2018款 280TSI 乐享型 7座

灵巧的MPV

夏朗 2018款 280TSI 乐享型 7座 购车经销商: 大众汽车北京中心 来自:汽车之家iPhone版

什么都不叫事

夏朗 2018款 280TSI 乐享型 7座

2017-11-22 首次发表
  • 2017-09
  • 北京

最满意

空间够用,驾驶轻巧,安全可靠,进口品质,宜商宜家

最不满意

品质优良,隐私玻璃,遮阳帘,座椅腰部支撑都有了。就差电动座椅记忆吗?前后都还手动,无语!电侧滑门可以高配,座椅就标配呗。尾门不电动也有些抠门了

平时5座够用,人多出行7座也应付自如。第三排是可以座成人的,但底盘过滤差点,太追求硬朗的德系调教支撑,长时间坐走颠簸路段会不太舒服。

空间绝对够用,无论2.3排。虽然中间没通道,进入第三排有点麻烦,但空间够了

横向对比

此处省略几百字吧,不想因为个人的主观影响任何要买车的朋友,专业评测也只是就性能,空间,动力扣数据,谈试驾。在我看来买车关键是自己想要的真正需求得到满足即可,比来比去意思不大,谁都影响不了的就是自己的诉求,剩余才是价格,外观是否有眼缘

毕竟1.4t动力高功率也只能说够用,行驶,超车,起步阶段都不错,但后程动力还是比不了缸径更大排量的车。转速回落还是有延时的。

方向低速时非常轻,绝对灵巧的胖子像极了日本车,甚至更轻,让女生都随便驾驭不觉车大,笨拙。速度提升逐渐加重,恢复了德系车的一贯风格。

底盘偏硬,注重支撑。除前排主副驾,颠簸路段2.3排都会觉得颠簸过滤不足。正常铺装路面基本没感觉。弊端的另一面优势就是,过弯支撑不错,丝毫没有侧倾的感觉。

油耗最大的因素,无外乎载重多少,驾驶习惯。目前油耗9左右,日常2人市区多些的路况。满载,高速,综合还需要日后多些平均值再追加发布。整体上1.4T?6速DSG比较顺畅,省油。

舒适性整体不错,由于视线好。驾驶疲劳感很低

各花入各眼,除了大众家族特征就是大众特征了

用料不错,糖塑居多?布,硬塑料不多。但即便如此甲醛含量还是不低,需要经常通风,专业除醛。毕竟坐一家人,本考略二手车的原因也是这点

传统仪表还是主流,早晚液晶显示器才是王道。方向盘皮质手感不错

扶手箱更换维修!

新车扶手箱盖卡扣故障。因为之前开奥迪对这个悬空扶手箱盖很熟悉,这次遇到了装配或配件质量问题,在最高位置无法支撑,自然下落。所以进店订货,更换维修。借此提醒下大家,大众集团(含奥迪),多数车辆中央扶手箱为可前后伸缩,可高低升降的。升高后都是悬空的,主要靠里面的卡口机构支撑,所以各位不要受太大力。充其量长时间驾驶过程中放胳膊休息下,切勿当重力支撑点,那样卡口很容易损坏。损坏后自然换起来就麻烦了。建议喜欢长期单手开车(不符合安全驾驶标准姿势),另一个胳膊需要长期放在扶手箱上的朋友,可以买一个记忆棉的垫放在上面,保持原扶手箱盖在不伸缩,不升高的状态。对这个悬空设计做个保护吧

扶手箱拆的就剩骨架了!

在我看来性价比非常好,非纯商务MPV以外

电动尾门,侧滑门,led大灯应该标配,性价比更高。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-08