当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚版
一个超爱车的小伙哇: 95后迟到的手动骚红作业

95后迟到的手动骚红作业

艾瑞泽5 2017款 1.5L 手动时尚版 购车经销商: 桂林桂路通奇瑞4S店 来自:汽车之家iPhone版

一个超爱车的小伙哇

艾瑞泽5 2017款 1.5L 手动时尚版

2017-11-22 首次发表
  • 2017-04
  • 桂林

最满意

空间是最满意的地方,有一次带着4个爷爷奶奶出去,他们都是偏胖的身材,都说坐起来感觉很宽敞。

最不满意

没有特别不满意,要说不满意就是车头越看越圆润,不适合加装饰,油耗稍高了一点。

当时还没看实车的时候就听闻空间大,坐到车里感受后更是觉得真的大,特别是后排。像我们这种小个子跷二郎腿简直是沙沙水。

车内水杯架特别方便,放在上面很稳,放手机的地方空间也很大,车门上放一把伞一瓶水都可以。

放行李

车长不到4米6,但是我却用它拉过自行车,我也以为放不下,但是放进去还可以关上后备箱。

1.5L,车重又在那里,你说很好是不可能的,正常起步还是有些肉,但是你说太肉又不见得,给油3000转照样有推背感。所以只有肉车没有肉人这话不是没有道理的。

讲道理,一二档的顿挫还是很明显的,但是猫猫掌握了那个卡顿的点,适当的压好离合器,还是可以人文消除的。

想要急加速就123,只要上了4档就是没有力了。但是23档超个车还是没问题。

手动高速120转速3500。因为是5档,所以转速偏高,好在我不怎么跑高速。

方向没虚位,还是液压助力,打起来很带感,可能女孩打起来没那么轻松。但是对底盘还是没有那么自信,速度快了过弯侧倾比较严重。

山路

底盘还是比较高的,走起普通山路也可以轻松通过。

到现在跑了快5000公里,加了差不多2500的油,5毛钱一公里,基本上跑的环城路,不怎么堵车,比理想的高了一点。

几万块的车要什么舒适性,能挡风遮雨就是舒适了。

空调只能说过得去吧,但是开了空调之后动力明显变弱。

鱼和熊掌不可兼得,17寸的轮毂美观,但是这样胎就会比较薄,跑起来胎噪有点大。

看上的就是外观,原创度高,流线优美。

仔细看尾灯其实是一个倒过来的L,辨识度还挺高的。

就是内饰不太行,说实话。但是我主要是看外观的,内饰讲道理还是吉利好些。

档把方向盘这种手感还是有点糙,加了个套就好多了。

预算就是8w落地,有些人可能又会说了,什么什么不是不错,比这个好多了,没错,但是价格可能又会高个一两万两三万,这样落地十万能办下来吗。本身就是几万的车,再高个一两万也是高了很多。

标配配置

esp全系标配想必是很多人选择这款车的必要条件之一。

全车一键升降应该配了,还有后视镜电动折叠,感觉这些都是成本不太高的,因为有时候小路错车,还要下车手动折叠后视镜真尴尬。