当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2018款 320Li 领先型M运动套装
HookyStudent: 2018款宝马320LiM用车一月体会

2018款宝马320LiM用车一月体会

宝马3系 2018款 320Li 领先型M运动套装 购车经销商: 深圳南方宝诚宝马 来自:汽车之家iPhone版

HookyStudent

宝马3系 2018款 320Li 领先型M运动套装

2017-11-23 首次发表
  • 2017-10
  • 深圳

最满意

最满意当然是操控,指哪打哪不是白说的,再有一个就是天使眼了,贼好看

最不满意

最不满意一个是车内储物空间,太少了,还有一个是后尾箱的味道太大了,可以把人熏晕了

空间很大,足够用

我身高175,中等身材,乘坐空间有富余,后排3拳以上,就是坑爹的腰托不标配,要选装,得等2-3个月,懒得等了

储物空间着急,扶手箱打开太浅了,放个钱包就满了

放行李

尾箱倒是很大,但是味道太大了,熏得我头晕??

横向对比

跟我以前的博瑞比起来乘坐空间大,但是储物空间不够

得益于8AT的变速箱吧,推背感还是有的,超车很方便

舒适模式市区开很好,运动模式只要肯给油,超车也很方便,推背感还是有的??

平顺性不错的,8AT的变速箱很聪明,没感觉有顿挫

跑高速的话不知道为啥方向盘很轻(或者太灵敏),不是应该更重吗?

横向对比

跟我以前的博瑞来说肯定要好太多了,发动机声音挺好听的,博瑞的发动机噪音不行

方向盘没什么虚位,手感适中,路感反馈很好,不过高速时方向太灵敏,感觉更稳重一点好。刹车不知道是不是新车原因,很难把握那个点,老是刹车到顿一下

山路

暂时还没开过山路,以后有机会试试,听说山路才能体现宝马3的好操控是怎样的

底盘及悬架

偏硬,防爆胎有部分原因吧,不过这应该是宝马的特点,太软路感不明显

横向对比

超控跟博瑞比起来要好太多,博瑞车太长,市区开指哪打哪

目前油耗9.5,几乎纯市区,不知道是不是磨合期的原因,一箱油加满大概370-380,大概能跑600公里左右,很少跑高速,希望以后能降下来

舒适性一般吧

空调舒制冷效果感觉差强人意,开最大冷,开自动又热,难倒是我打开方式不对?

行驶舒适性

3系运动型车,谈舒适感觉还不如博瑞,不过有得有失吧,各人喜好不一样

没有腰托,没有腰托,没有腰托,重要的话说3遍,其他还好

噪音控制

防爆胎胎噪有点,但是能接受,发动机声音平时很小,加速时也很好听,但是冷启动跟拖拉机似的。。。

其实感觉豪华版外观比M套件好看,但是又喜欢丁字裤的方向盘??,纠结

天使大灯是亮点,马路上一眼就能看得出来,很明显,但是好像没有透镜

做工车漆

车漆感觉有点薄,副驾驶门开门没注意,磕了点漆,倒是不明显,但是我以前的博瑞就不会……

实物比照片好看,但是有待加强,希望向C级靠齐

仪表中控

全液晶仪表盘用起来很实用,可以根据驾驶模式显示不同的主题,还能显示歌名和联系人姓名,不错

刚开始半个月有点异味,现在还好了,但是尾箱异味太大

手感材质

手感很好,特别是丁字裤方向盘,其他地方看得到的大部分是软材料

性价比对我来说是BBA里面最好的了,不管是说保养,还是价格来说,配置足够用,不过原装喇叭高音不行,可以说没有,低音的话还行

期待的配置

希望以后腰托能标配,开长途会舒服些,后备箱异味小点就更好了,都30多万的车了,ACC自适应巡航还要选配?

当时主要考虑就BBA和凯迪拉克了,首先看的就是C200L了,C级内饰说实话比3系好看太多了,老婆一直中意C级了,但是因为在深圳没有指标上不了牌就放弃了,然后奥迪老婆不喜欢直接pass掉了,再然后凯迪拉克ATSL大舅子刚买,Pass,不过凯迪拉克那推背感不错,最后就看3系了,在宝诚看的销售态度很好(顺便吐槽下,奔驰的销售态度也是醉了),陈伟斌帅哥,送了很多东西