当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
汽车喻先鹏: 相信自主品牌-我的专属荣威RX5

相信自主品牌-我的专属荣威RX5

汽车喻先鹏

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-11-23 首次发表
  • 2017-08
  • 南京

最满意

最喜欢这个互联网大屏逼格很高,包括手机远程控制车辆,语音交互啊,大尺寸的轮胎等等基本都有了,后面听说 2.0的系统上来就更加好了,最最满意的当然还是 RX5的空间,我182cm一点都感觉不到拥挤,后排做3个人完全没有压力,总之很棒。

最不满意

新车内饰 味道有点大,悬挂有一点硬之外,其他没有不满意的地方,这个价位的车这样我已经很满意了。

我家添了一位新成员,所以和老婆商量,要不要买一个大点的车,要空间大,坐五个人都不会挤的,而且还得有后备箱放行李的。所以我们看来看去,选择了这款SUV,研究了很久。颜值最高、空间大、还可以智能操控,我们一下就看中了。内饰非常豪华,坐椅是马莎拉蒂红,用料皮质也很用心,坐上后很舒服,包裏性非常好,还有大全景天窗,感觉相当的爽。谈到车内空间我个人认为是足够用了,后排其中一个可以坐宝宝椅,在做两个人也一点都不拥挤。同时后备箱我也很满意,设计很人性化。从底部到上面分三层。可以把一些杂物放入第二格的储物格里,很方便也很整洁。总之,个人认为这款车是款良心之作。

后备箱空间设计的很好,总共分为三层,最底下一层放的是备胎,中间一层可以放一些零食啊!还有一些玩具啊,等等,最上面一层可以放一些行李,放几个行李箱是没有什么问题的。

后排做三个人一点都不感觉挤、可能是因为都不胖吧,空间非常满意的,确实买的是超值的。

动力源源不断的 只要肯给油,动力那是绝对的,作为家用绝对是够用了,好像还是昂科威的发动机,表现的非常优秀

操控还算是可以的,电子助力转向,但是有时候速度快起来的时候方向盘会突然变重,可能是车身稳定系统起作用了吧!

悬挂有点硬,替班体现在过减速带有跳动感觉不舒服,但走烂路就会觉得悬挂很结实,优裂各有长短吧。

RX5油耗表现很不错,城市行车走走停停,夏季炎热空调也一直开着,实力测试百公里耗油真的不到10个,高速还没跑,总的来说这个油耗的表现我已经非常满意了。但是也有可能是新车的原因,油耗其实和个人驾驶习惯也有很大关系,我本人还是比较爱惜车的,开车费的人估计油耗也会上到12个以上。

前排有电座椅加热,后排坐椅也可以2级调节,比较人性化,后排的中间也是平的,坐中间也不会难受,后排座椅也可以完全放倒,偶尔出去旅游时也可以在车上睡觉,毕竟是SUV,舒适还是比轿车差点,总体来说还是非常满意的。

行驶舒适性

行驶时的舒适性还算是可以的,坐在里面感觉坐在家里一样,车身在行驶过程中很平稳。

RX5的内饰做工没的说,非常漂亮,还有配备了这个10.4英寸的高端大屏,整个中控台和车内感受非常的赏心悦目,豪华感扑面而来,不看车标内饰绝对不比奔驰宝马等车的中级车型差。作为自主品牌的RX5,内饰部分很耐看,中控、车门使用的也是真皮包裹,给人感受到一种内在的气质,这的确是令人喜悦的。国产车的发展在近两年已经提升的非常快,而内饰的确不仅仅讲究做工,更是一种厂商的底蕴。

RX5的内饰做工没的说,非常漂亮,整个中控台和车内感非常的赏心悦目,也不像一些车内饰一块一块的包裹,RX5看起来比较一目了然,看起来没有那么压抑,特别关注的是那超大的全景天窗,感觉上汽很厚道吧,全系标配的全景天窗。

新车买回去时是有味道的,不过买了很多柚子吃完了,皮放在车上,放了一段时间基本是没有了。

用料很厚道,皮质的座椅,方向盘,仪表台,还有门饰板都是软的,很棒。

总体来说荣威RX5这辆车是值这个价钱的,无论做工,还是配置,都是非常厚道的,作为自主品牌的车,能做成这样已经很大的一个进步了,希望越来越好。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-02-28