当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
襄阳车友4159540: 荣威RX5,30T两驱,1万公里用车感受

荣威RX5,30T两驱,1万公里用车感受

襄阳车友4159540

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-11-23 首次发表
  • 暂无
  • 2016-12
  • 襄阳

最满意

帅气外形,较高坐姿,宽敞空间,充沛动力,斑马系统,远程控制

最不满意

油耗,油耗,油耗!

空间大小很满意,后排宽敞,和姐夫的JEEP自由光比,感觉更宽。后备箱的空间不算大,但是隐藏在地板下的储物格很实用,收纳了不少小物件,而让后备箱干净利落。而后排座椅能够全部放平,足以装得下整个世界!你懂的!

2.0T的动力,只有在高速上才能一展风采。起步有顿挫,没办法,双离合的通病,但是起步后速度进入40KM以后,动力输出灵敏,源源不断,随叫随到。加速超车,轻松自如。夏天,带家人去谷城薤山避暑,盘山而上,满载5成人和3岁小朋友,在空调模式下,毫不费力,着实让我对动力意外的满意。

转向系统比较精准,能够按照你的意图准确指引,路面的细微变化能反馈及时。不过2000公里的时候,发现每次打方向盘,方向盘的轴总会有异响,而且毫无规律,后来去4S店检查,免费更换了转向中间轴总成,才得以解决。

山路

我认为铺装的山区道路才是它的优势,2.0T的动力强劲,连续的爬坡,转向,稳定性很好,轻松惬意。非铺装道路上,底盘的反馈还是比较紧致的,丝毫没有松散的感觉。

油耗远超出我的预期,知道它费油,没想到如此费油

一般情况下,我是一个人开,市区里面走走停停避免不了,红绿灯,堵塞,速度起不来,大部分在30公里以内,油耗水平14L/百公里左右,夏季空调开着甚至更高!有没有吓到,有没有惊喜!让我怀疑我20年驾龄的开车技术。在我们这个中等城市,穿街过巷,我更愿意开着老富康。要出远门,上高速,才用RX5。不知道其他车友的油耗怎么样?现在表显综合油耗10.4,实际应该有11了。

高速公路,或者通畅的道路,80——100公里的速度,油耗水平才让人满意,7—8L/百公里,发动机转速在1800转左右,是经济区间。

选择一款城市SUV,希望有更好的视线,需要较高的坐姿,RX5做到了,座椅软硬适中,不像同级别的SUV坐在里面仍然像是窝在轿车里面。空调效果不错,但是全景天窗在夏季的大太阳下面就失去优势了,所以我在某宝淘了天窗隔热垫。至于隔音效果,很多车友说的天窗异响,后排噪音大,我还没有发现。出于爱车的考虑,在9900公里的时候,做了装甲底盘,施工中,发现后轮眉有隔音棉而前轮眉没有。底盘装甲完成后,感觉来自底盘和轮眉的噪音确实得到了抑制,车友们可以参考一下。

律动设计,感觉不到什么特殊的,但是就是看着和谐,因为车身的比例是按照黄金分割来设计的。外观工艺已经很高了,接缝精密,不输于任何合资品牌。LED的大灯只有最高配置才有,让人不理解。我的是白色普通漆,所以在9900公里的时候做了镀晶,施工后,感觉又是一辆新车!

内饰方面,中控因为有了大屏,才显得科技感十足。软包部分,用料不错,皮质细腻,弹性好,手感佳,也没有什么异味。但是,黑色主体,灰色搭配,显得档次不够,如果把高配车型的内饰向下普及一下,我想会更受欢迎。扶手箱吗,太小了,长宽都欠一点,容量就更局促。 说一说车机吧,定向开发的导航系统,是我使用过的最好的,因为实时在线,路况信息他掌握的很快,也比较准确。导航画面可以精确到几个行车道,实时路况可以反映出来去不同方向的道路状况,很赞。至于语音控制,个人觉得还有提升的空间,常用口语指令,打开空调,调节温度,导航目的地,打开天窗等等识别率还是不错的,可是打开座椅电加热就是不容易识别。不知道车友门有没有这样的感受?

买车,看你需要什么。作为一款中国车,外观设计时尚/大气/简约/和谐,从20岁到50岁的人都喜欢。动力选择上,如果作为代步工具,上下班,接送孩子,大部分在市区行驶,还是选1.5T的吧!够用了。我选择了2.0T的,因为油耗,只好选择市区行驶少用他。但是,可以享受的是高速路上的轻松,自驾游在山区道路上的惬意。所以,动力配置上,RX5显得不够丰富。至于性价比,1.5T车型会更好。