当前位置:首页 > 跑车> GranTurismo> GranTurismo 口碑> 2013款 4.7L Sport Automatic
明星哥是传说: 炸街!暴力贵族玛莎拉蒂GTS
  • 191433

炸街!暴力贵族玛莎拉蒂GTS

GranTurismo 2013款 4.7L Sport Automatic 购车经销商: 福州欧利行 来自:汽车之家iPhone版

明星哥是传说

2017-11-24 首次发表
  • 2017-05
  • 福州

最满意

在一声巨大的点火轰鸣声中,又一次要进入炸街模式。玛莎GTS4.7经典的自吸线性很强,在现在涡轮的世界中反而显得格外的珍贵。首先要提出的是那两片超大换档拔片,非随动的拨片比我宝马车上那又小又笨和方向盘一起跑的拨片强大10,000倍。玛莎的声浪确实有独到之处,很耐人寻味……所以传说买玛莎就是买声浪。关于声浪我真的没有太多可以说的,我只能说5000转以内无敌,半夜回家路上常常炸到我耳鸣。说点别的吧,动力可以,提速也够用。特别值得一提的是,我一直很佩服10年前怎么就能设计出这么好的车型,导致现在还没大改款也是坑爹,整体仍然是非常美观时尚。一般开跑车我们最怕的就是时间长了人很不舒服,特别满意的就是玛莎GTS可以说相当的舒适,连续开一个小时绝对不会觉得腰痛,之前开过别的跑车,基本上只能一坚持半个小时。但是就是因为为了舒适性,后排设置的也很宽敞,整个车子因此变得更肥大。这款车牺牲了太多的重量,比较严重的影响了加速性能,鱼和熊掌不能兼得也是没办法。但是有失必有得, 开车的时候可以带上三个兄弟去炸街,安全性十分的高,哈哈,万一遇上什么路见不平,人多力量大!

最不满意

玛莎GTS车身太重是最大问题,两吨的跑车真心只有这台了吧,总质量2.3吨,这个车适合用来拉货,这明显的小货车重量。如果重量可以轻量化到1.6吨,按照他的动力总成,跑进4秒分分钟。另外要严重吐槽的就是车子的音响系统,让我完全不能理解的就是这种级别的车辆,配备的还是BOSE音响,不管放什么神曲,都让你没有办法高兴地听下去。是不是意大利人根本就不愿意让我们去听什么音响,专心去聆听车子的声浪似乎是最好的选择。最后一个不满意的地方就是玛莎这款车没有配备可升降空气悬挂,导致很多地方开不过去,当你看到别的跑车提升高度的瞬间,你肯定在想这个玩意儿真的应该去改装一下。

可以坐4个人,后排还是挺适合的,腿部空间可以,高度方面175的个子应该没问题,我自己坐会觉得高度有点不够了。尾箱就不用说了,差一点点5米的车,打开后盖,你看到的是只能放一个普通行李箱的空间。但其实认真地想一下也没有谁会用这个车去装太多的东西。

玛莎GTS被广泛的称为超跑,心脏不好都不行。动力我觉得其实是很好了,加速慢于其他跑车完全是被车身的重量所拖累。

一台接近5米的车,对操控已经没有太大的奢望……

市区24.5,也不算太耗油。而且我基本上用的是sport模式加手动拨片换档。如果是基本用D行驶,应该在22这样我估计。假如都是炸街模式用不了几天就是要显示到28.5左右了,总之油多烧点没关系,4.7自然吸气这种事习惯就好。

在跑车里面可以说是最舒适的了

玛莎GT家族造型独特,贵族气质饱满又不失一些凶悍。巨大的引擎盖和隆起的前叶子板很夸张。玛莎GTS13款的前进气口还是圆滑的弧度,线条流畅优美,反而新款的18款沿用现款总裁的设计风格,巨大的进气口变得越来越有棱角,前保险杠也是有两个大洞,说是为了更好地减少空气阻力,但是从没美观上我觉得更差了。

内饰在电子配置上面落后不少,但真皮部分做工用料都是很不错的。吐槽一个设计,就是在排档杆前部有一个放置物品的空间,有一个一眼就能看见低档的橡胶防滑垫,掀开这个橡胶防滑垫,下面直接就是两个大洞可以看到车体波箱。在洞边沿还有一些胶水痕迹。

玛莎GTS相比原来大两百多万元的价格,目前可以说性价比超高,遗憾的是4.7的基本没货了,且买且珍惜