当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 两厢RS 1.5L CVT向上版
徒步旅行2018: 一年多的用车感受
  • 2077

一年多的用车感受

帝豪 2016款 两厢RS 1.5L CVT向上版 购车经销商: 其他经销商

徒步旅行2018

帝豪 2016款 两厢RS 1.5L CVT向上版

2017-11-25 首次发表
  • 2016-09
  • 厦门

最满意

1.最满意的应该算是价格吧,就是因为价钱合适才买的,原来是订的帝豪GS,鸽子放久了,懒得等了,还能省不少钱。2.配置该有的都有,特别是定速巡航好用。3.外观,本人特爱两厢车,从没拿驾照起就关注高尔夫6了(遗憾的是没钱买)。4.目前开了16000KM,没异响,没其它什么问题,质量还不错吧。5.跑高速挺稳的。

最不满意

1.油耗,油耗,油耗,重要的事说三遍,虽说油耗跟开车习惯有关,可特意温柔的开油耗还是很高。2.悬架很硬,价位类似的车也经常开,帝豪是真硬,只要开过我车的都那样说。3.人机工程,(以前准备写口碑的时候是打算放第一来写的,现在可能习惯了)方向盘和油门总是难以调到合适的位置,都说这车适合长臂猿来开。4.视线不是很好,调到最高撞头才觉得视线稍好些,要说视线,宏光、朗逸、RAV4这些开过的车视线都挺好。

前排空间不用说了,后排两边都还不错,中间位置高的人坐着不行,中间凸起也高。储物:手机不好找地方放,现在买了个贴的支架,还有那个中控设计很烂,斜斜的,放个避光垫都老是掉,还有用胶,新款的就好了。后备箱:空间不大,但是两厢车的后备箱感觉比较好放。

身高170,前排调高了顶头,调低了也没事,感觉视线不好。副驾的坐姿也偏低不可调(跟朗逸和英朗对比)。后排两拳是有,中间凸不适合成人加长途

不知道箱子是几寸,反正放了一个大的,别的箱子是没法放了,不过一般不用箱子,软包装,拼命塞,过年的时候还是塞下不少东西得

全家出游时

跑过一次1800单程,来回3600KM的,四个大人加一娃,冬天,东西都放下去了,顺便还带了些特产,硬是塞下去了

放行李

出去玩的时候经常把娃的电动车放进去,这个是一般三厢车不具备的技能

比我弟的2008要大那么点,其它开过的车都比这大了

平时开还好,周末出去玩的时候经常有那种陡坡急弯,都要应付不过来了。去十里蓝山的时候急弯陡坡的时候刚好下坡有个车让了下,结果上不去了,后退了些再冲才上去

D档加速也就80以内能加,其它时候就慢慢等着,S档稍微好些,但是那个声音会让我马上挂回D档

虽然是CVT,但有的时候也会有顿挫,总的来说比我开过的AT要平顺。

跑高速平路一直跑120没啥问题,发动机声音也能接受,转数2600的样子,到上坡就不行了,特别是长坡,看着旁边过去的车,跟散步似的

横向对比

相比别克的1.5动力感觉差好多,可能跟变速箱也有关系,感受上不一样

转向还行吧,能接受,力度也合适,高速还可以在重些。过弯的时候甩的也不严重,支撑不错

山路

这个超控不太懂,反正开着觉得还可以,跟其它的也没啥太大区别

底盘及悬架

支撑好,前驱的,没什么脱困好不好,有次停车,泥地里轮胎空转了一会

横向对比

感觉跟开过的韩系车类似,都还可以,没什么特别。

油耗跟工信部的相差太大,很不满意

达不到预期,同样的路段,同样的排量,同样的负重,不一样的油耗。

横向对比

跟我开过的车比油耗真的没法比,可能是变速箱的问题吧,手动帝豪要好很多。国产的自动变速箱不行?

座椅舒适度还可以,驾驶位有腰部调节,隔音也不错,就是发动机的声音太难听了

雾霾天

没有这功能吧。。。。。。。。。。。。。。。

空调制冷速度不错,暖气就不要说了,什么车都差不多

行驶舒适性

适合平整路面,到那个国道有坑洼的地方不如宏光

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

噪音控制

高速风噪胎噪都能接受,就是那个发动机的声音大,且难听

外观挺好了,缝隙大小不一不在意。

灯近光有透镜加灯带,挺好看的,尾灯也很有范,觉得比三厢的好看

做工车漆

跑快速路的时候被打了漆,好几个地方,不知道怎么算。。。

车身造型

整车侧面好看,轮毂大一号就更完美,前脸那个灯的造型感觉有点土,然后车头整体设计的感觉有些单薄,尾部还好。

内饰的用料比很多合资车好太多了,中控都是软的,很多十几万的车都是硬邦邦的。中控的样式不好,又不好看,又不好用,百万款的改过来了。

手感材质

中控台,门板边,很多软饰,皮座椅。都挺好的,

仪表中控

仪表不太好看,字体偏小,且不能根据外部光线变亮变暗,很多车可以。

没发现哪里有什么异响,至于异味,提车的时候味有些重,现在已经没有了

多媒体车机

导航用过一次再也没动过,就是一听歌的主机而已

优惠后的价格还行吧,如果是原价,那基本没竞争力了。现在开多了各种车,觉得很多配置很鸡肋,以后买车估计更多关注的是操控,动力,油耗了。

选择这车真的算是意外,等GS懒得等的时候看了下,觉得RS符合我的审美,然后又便宜有现车。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-07-14
  • 免费1次 收费4次
  • 1,200.00元
    花费

隔了大半年了,油耗越开越低了,从之前的9.8到现在的7.9,之前的极其不满变成现在的合格,可能磨合好了吧。

城市路段比较费油,跟我个人起步快可能也有关系

高速路省油,开定速巡航90-100最省。

国道

国道不堵车的话表现最好,当然不能是山路。

具体的也不记得了,反正要做的就做了

保养服务

保养不贵,都是换半合成的,4S比外面贵好多啊。

目前啥状况都没出现过,车越开越顺。

吐槽的还是动力啊,高速真心偏弱,如果是平原什么的高速没啥问题,就是山区的高速上长坡真的没劲。

自驾游

周末,节假日都会跑长途,觉得这车跑快也稳,就是动力不咋的,然后外观看着也是越来越好看,觉得比百万款的好看多了