当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.6L 手动GL
lzj641: k3带你梦回当年的激情与热血。。。一个90后的真情流露

k3带你梦回当年的激情与热血。。。一个90后的真情流露

起亚K3 2016款 1.6L 手动GL 购车经销商: 东风悦达起亚新裕隆4S店 来自:汽车之家Android版

lzj641

起亚K3 2016款 1.6L 手动GL

2017-11-27 首次发表
  • 2017-11
  • 安阳

最满意

性价比高,做工还行,设计前卫,油耗,动力操控均衡

最不满意

胎噪大,低配配置太低,最基本的前阅读灯都没有,同级别唯一不配备,

通常一家三口用,儿子刚一岁,空间大,用着舒服,空间够用

身高1.72,身体小巧,车的乘坐空间不小,后排空间坐好有一拳还多,头顶有一拳多,空间觉得这个级别里中等吧了。因为车身矮,高个子应该会委屈点??

储物空间够用,门板和手扶箱周围都有槽,平常没什么太多东西,就手机和放些票据,饮料,够用了。。。

放行李

回老家的时候主要是小孩子的衣服,小车,玩具,一家三口放后座就可以了,后备箱用不着,对于我来说,使用空间富裕,唯一的缺点就是后排座椅不能放倒,家用还行,

动力不错,一直开国产1.5,高档车也没怎么开过,买菜车而已,还是那句话,没有肉车只有肉人,心中有涡轮开啥都挂T?⊙▽⊙

除了一档6档以外,其他档位都能给人推背感,但是你得舍得给油。。。因为是手动挡,而且是新车,没怎么大脚油门,试了一下我觉得可以了,能和出租较高低。。

手动挡就是累,准备改装巡航,高速基本保持120,从郑州到安阳200公里,一口气跑回来,高速超车有信心,低配车安全配备不高,也没敢开的太快,以后还是慢点跑,按高速规定跑不会错。

咱这手动买菜车也不懂什么叫平顺,油离配合好挺线性,不会出现挂档生涩,挂档有吸入感,档位清晰

低俗不超30方向盘很轻,很舒服,但稍有虚位。速度到40以上方向盘开始变重,马上能感觉到方向盘开始重视这个速度,不跑偏,手感适中,操控起来虚位也不那么明显了,指哪打哪,加上底盘的整体性,我觉得挺好~

从计划买车开始就泡论坛,总感觉在论坛里不管什么级别价格,没一辆好车,刚关注k3的时候都说悬挂硬,硬的让人怀疑人生,然后去试驾了一下,故意走了走凹凸路,对于我个人而言,我喜欢底盘是一个整体的那种感觉,以前坐过朋友的缤智,别人都说后排颠簸的能飞起来,但我很享受,底盘扎实,路感清晰,k3底盘有一种紧紧抱在一起的感觉,开起来就有种得心应手,就有我在操控的那种激情,但必须有所舍去,可能舒适度,静音效果就没那么好,这种东西看个人喜好吧,

因为外地提车,提车直接上高速180公里,车速保持120,高速油耗5左右,结合一下市区我觉得会在7.5左右,油耗挺满意,还没怎么跑,以后再评价

悬架支撑性好,我喜欢这种底盘整体的感觉,隔音一般,胎噪大,以后改改应该会更好点,底盘做个涂层装甲我怎么样?求车友指点,我一小白,不懂

暂时没开过,不会比1.5的差。。。等试试以后再评论吧,客观点。。

做工挺结实,没日系的软,包裹性一般,准备改皮座椅,改后个人觉得可以,店里都是改过的,坐了一下包裹性就是比原车布料好,

发动机噪音挺小,听不见,主要是路噪,有机会做个隔音,这个级别,觉得日产还行,看看咱花的钱,别奢求那么多,肯定没大奔s系的好?≧?≦/

外观不用说了,很多车友都是冲外观买的,很前卫,看着挺年轻运动,到哪儿都是焦点。。。

新车没啥可说的,以后用用了再说都说车漆薄,自己爱惜着开吧,

有钱上高配吧,设计不赖,低配也就个样子,里面没东西,自己以后慢慢改。。。

内饰简单整洁,时尚动感,中控虽然是塑料,但有质感,不掉档次

暂时没发现异响,味道挺小,比以前那个长城好多了,高端的咱也没买过,不敢比

多媒体车机

功能齐全,哎,别挑了,注意是人家送的,就当一个倒车影像用吧,导航还是手机准确

仪表盘有逼格,最起码不落后,背光是白色搭配浅蓝色,挺清新,时尚,上档次,中控向驾驶座偏,操控好设计简单,有质感

预算本来就不高,7.5左右(不包括商业险)全款下来,也不想分期,分期也不少花钱,咱还是实际一点,车这东西就是个工具,够用就行,有钱还是把生活品质和质量提高提高,不能亏待自己和家人,

座椅升降,特别是前阅读灯,不能忍这个价格就不要求什么配置了,基本的给配齐就行了,我这人没那么挑剔,想要啥可以加装嘛!

购车1个月后追加口碑 | 2017-12-29

上班用一星期加150,周末出去玩的话再加点,油耗现在稳定6.5市区7个

主要还是胎噪大,过弯非常好,提速还能跟的上,城市路段不怎么颠簸

目前还没保养,还没有1000公里,

副驾驶右侧安全带那儿有异响,安全带上部卡扣松弛,

这款车底盘过滤振动能搞好的话,舒适度能上一个档次