当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 自动时尚型
抚顺1987: 15款1.6L自动时尚宝来3.5W公里使用感受!

15款1.6L自动时尚宝来3.5W公里使用感受!

宝来 2015款 质惠版 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 哈尔滨诚杰一汽大众4S店 来自:手机汽车之家

抚顺1987

宝来 2015款 质惠版 1.6L 自动时尚型

2017-11-27 首次发表
  • 2015-11
  • 哈尔滨

最满意

底盘吧,由于家在城郊县城,车速相对是比较快的,底盘扎实给人更多的信心,这点最满意。其次是她的6AT变速箱,有人可能会说有顿挫,但我一般会主动松油再加油,而不是一直踩住…记住这不是CVT。成熟的发动机和变速箱是关键。

最不满意

大众车嘛,大家都懂得,千篇一律的内饰,各种异响,相信广大宝来车主都感同身受,周围朋友会说“恭喜买到真·宝来”,开个玩笑,哈哈。真心希望以后大众可以在内饰做出改变,我相信这在技术层面不是难事!

我家里人身材都不算瘦小,毕竟东北人嘛,所以宝来的空间就有点显得局促了,尤其是后排空间!备箱空间非常棒。

前排都够用没说的,我要吐槽的是后排,我开车比较喜欢把座椅放低靠后一些,所以我调整到舒服的位置后,后排腿部空间真心有点小,同级别里算是小的了,中间还有凸起,真是不吐不快!后排真心弱!

牺牲后排空间换来了后备箱相当大的纵深,真的是够大的了,家用来说足够用了,其实把后备箱匀给后排十公分我感觉更好,当然了设计师们不是吃白饭的,人家这么设计是有道理的哈。

EA111的发动机还是很成熟的,买的时候也是看中这点的,现款的都是EA211了,个人感觉还是111好,个人感觉哈~最起码是正时链条而不是皮带啊,哈哈,不喜勿喷!

1.6的自动档,还要什么自行车,起步是肉了点儿,但平时媳妇儿开的多,那司机嘛大家懂的哈…起步肉点挺好,中段加速个人感觉还可以,深踩油门降档都行,超车换s档那也是有点推背感的~哈哈

要说这个平顺性,这6AT我是到转速就主动松油再加油升档,你要是一直踩着不放,这可不是cvt……呵呵呵,起步时确实肉点,2-3档顿挫也是有的,但自吸的机子中段动力还是可以的,深踩油门降档也算积极,换到s档,超车也妥妥的,因为不常跑高速,所以我还是喜欢自然吸气的~

毕竟这只是十万级的紧凑型车,跑起高速来那风噪,胎噪…说多了都是泪啊,可能我用的邓禄普轮胎也有些不那么静音吧,但是这车要是配好胎还觉得有点犯不上,毕竟风噪还在那里,真是没招…车友们有好办法吗?求指教!

操控我给五星,个人非常喜欢,可以做到指哪打哪,方向盘也很轻,之前说了媳妇儿开的时候多,适合她~

一次特别经历

这里特别强调下,有次我们短途自驾游,由于不熟悉路,跟着某德导航,给我们带到了苞米地里的机耕路吧算是,但咱的小宝一点不含糊,底盘在轿车里算是比较高的了,媳妇儿直呼“小宝变身小越野了啊!”哈哈,那次过后对小宝更加喜欢了~

目前35355km了,表显油耗8.3。我自己算的也从来没下来过5毛钱的,所以说我觉得小宝并不算省油吧,不知道各位车友的油耗都什么情况的?

其实我想说小宝并没有传说中的那么省油。综合路况百公里8.3升,下面会有皂片,1.6要是手动的话会好很多,不论是动力还是油耗都会有更好的表现,但还是那句话媳妇儿开的多,必须自动档~谁叫咱是好男银~哈哈

整体感觉还是不错的,中规中矩吧,小的颠簸还凑合,路况差的时候,这异响和噪声问题我真的不想再吐槽了……呵呵

相比现款的宝来我还是喜欢我的,外观这东西萝卜白菜各有所爱吧!原车的卤素小灯泡确实弱了点儿,我换了氙气远光,冬天老婆下班已经黑天了,亮度必须得跟上~安全第一!

内饰也就三星实在不能再多了,大众的内饰啊,你可长点心吧,这都什么年代了,还是老一套有点说不过去了吧……再这么干下去,因为内饰得损失多少销量

小宝性价比还是相当高的,十万左右买宝来绝对值得,但还是那句话做一位大众车主,你要有所包容!哈哈哈! 总体来说,我很喜欢我家的小宝!

在有限的预算里选择了最适合自己的车,相信多半大众车主还是冲着大众这个品牌来的,再一个原因是宝来这个名字不错,由于是结婚买车,这个名字很有寓意,家里老人也比较喜欢。在我们今年计划要宝宝的时候,宝宝就顺利的来了,美滋滋~