当前位置:首页 > 中大型SUV> 普拉多> 普拉多 口碑> 2016款 2.7L 自动标准版
蜗牛爱贝贝: 开着霸道到哪都是路

开着霸道到哪都是路

普拉多 2016款 2.7L 自动标准版 购车经销商: 巴州华通丰田 来自:手机汽车之家

蜗牛爱贝贝

普拉多 2016款 2.7L 自动标准版

2017-11-27 首次发表
  • 2017-06
  • 巴音郭楞

最满意

最满意的就是空间大,后排腿部空间大,坐姿很舒服,横向空间是我坐过的车里面空间最大的,第一次坐进车内,感觉可以随意的躺在后排座椅上,前排驾驶座视野很好,一下子感觉旁边的车都好小好低,一览众山小的感觉。后备箱也超级大,上次接飞机,好几个人的行李箱,统统装到后备箱,轻轻松松不成问题。完全不像我之前开过的奇骏,后备箱感觉好小,还装不了什么东西。座椅也很舒服,有种移动沙发的感觉,后排感觉可以坐下4个人都没什么问题,不过我没拉过4个人,我是守法公民,可不能干超载违法的事情啊。头部空间也很好,个子高的人完全不用顾忌头会不会蹭着顶棚。

最不满意

最不满意可能就是油耗偏高了,毕竟大部分时间都是在市区,加上红绿灯较多以及经常是上下班高峰期的堵车,所以对于这么大的车难免会油耗有点大,还算正常吧,明年夏天一定找机会去野外撒撒野,来一场自驾游,好好释放一下霸道的性能,今年开着奇骏去了一趟草原,路上碰到的很多开着霸道的,看着好霸气,碰到沙石路我还小心翼翼,霸道就不用顾忌那么多,不带刹车的就干过去了,留给我的只是满天尘土。还有就是起步还是有点肉,毕竟2吨重的车,2.7的排量好像还是有点弱,所以油耗也就相对会高一点,我估计油耗太高,所以新款才把2.7排量给取消了吧,对以后想买霸道的人来说,门槛一下子就提高了一个档次。

无与伦比的大,座椅大,后排空间大,头部空间大,后备箱大,储物盒大,哪都大,每次基本上坐4个人,后面2个小孩可以随意在后排打闹嬉戏,不会因为空间太小而转不动身。及时将前排座位调到最后,后排腿部空间也很大。后备箱的空间也很大,毕竟是是七座车的标准,虽然我这款是5坐,其实我也用不着7坐,后面后备箱放东西真的很充足,座椅放倒以后也是纯平的,很好。2个人可以躺在后排看星星了。

还是觉得排量有点小,起步稍微有点肉,但速度提起来以后就好多了,毕竟2.7的排量带动这么个2吨重的车会稍微有点费劲,所以油耗也就跟着上来了,但上高速后动力还是很强劲的,后程动力储备也很充足。在高速上超车很随便,但前提是不能超速哦,我们都是遵纪守法的良好市民。

毕竟是这么大的车,肯定是没法和高尔夫或是飞度之类的车比较的,但是作为这么大的车,我觉得做的很不错了,高速上会很稳,完全没有飘的感觉,可能是车重的原因吧,加上这么多年的的改进,车辆也日趋完美了

油耗还是有点高,毕竟那么大的车,加上这个排量也很好尴尬

乘坐很舒适,有沙发的感觉,过沙石路也是随便就过,都不用踩刹车的,小孩坐在车上没一会就睡着了,即使高速上买面的风噪声很大,但车内依然是很安静,我很喜欢这一点,不想刷车,速度提起来以后,风噪声和胎噪声全都传到车内了,连车内cd机放的音乐都听不清。过减速带时颠簸幅度也很小,不硬,没有那种弹跳的感觉。

经过几年的小改,外观已经无可挑剔了,很大气,霸道的名字不是白叫的,只是看了18款以后觉得很好看了,有点后悔买早了,不过也没关系,毕竟核心的发动机和变速箱还是没有更新。

嗯,很简约却又不失豪华感,功能简单易懂,很好上手,就是导航屏幕有点小,如果能换个大点的屏幕就好了,还有就是特别想要全景影像,听说后期可以加装,但怕改装以后厂家不给保修了,所以一直在纠结呢。

性价比很高,现在想买2.7的还买不上了,以后都是3.5排量的了,不仅价格高,而且估计会更费油吧。总之很喜欢。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-01-05

购车7个月后追加口碑 | 2018-01-03

油耗我觉得还能接收吧,毕竟这么大的车重量摆在这么,再加上是冬天,冬天行车本来就比夏天油耗要高点,虽说每天行驶的里程不是很高,但车辆整体性绝对没话说,日本的造车工艺全球可是出名了的,这么多年已经经过市场的检验了,尤其是发动机的稳定性及可靠性。

这车必须在4s店保养,因为有保障啊,要是随便在外面保养的话,出什么问题的话后期厂家可是不会负责的,就连质保也不会管了,所以奉劝大家不要为了一点便宜而损失了大头。话说回来,4s店的保养其实还是很靠谱的,毕竟都是专业的技师,都是经过培训的,不像外面的小店,随便学2天就上手了,车辆这种东西,还是要谨慎,稍微不注意对安全会有很大影响,再说配件这都是保证原厂,外面的小店可不能保证,如果因为一个小的配件而导致车辆大的故障,那就真得不偿失了。所以记住,一定要到正规的4s店。

现在还没什么故障,我还是对日本车的造车水平很有信心的,毕竟霸道经历了这么多年的换代和改进,一些小的设计缺陷也都改进的差不多了。

现在2018款新款出来了,虽说变化不大啊,但前脸确实比老款要好看太多,不过仁者见仁智者见智吧,有人喜欢就有人不喜欢。再加上新款取消了2.7排量的车型,一下子把入门车型提高了10万,不知道丰田是怎么想的,是想抬高自己身价还是控制销售量啊,搞不懂。

购车8个月后追加口碑 | 2018-02-04

市区油耗还是偏高哦,加上最近冬天天气寒冷,冷启动后热车还要一段时间,基本上是一个星期加一次油吧。我想这个应该就是这样子的吧!平时加油,也就是200块钱吧!现在一个星期,加油,基本上是300块钱,每次加油,反正都是到正规的中石油,加油站加油,我自己办了一个加油卡,第一次充了1000块钱,后面每次基本上充500块钱,保证卡里面有500块钱左右就可以。每次充值还有优惠,还是很划算的,现在能省一点就是一点哦,毕竟现在工资太低了,挣钱不容易哦。

目前保养了2次,本市就有4S店,特别近也特别方便,每次去也基本上不用排队,保养技师也特别用心,技术很熟练,让人很放心。保养时间也很快,基本上每次差不多1个小时就好了。

丰田车我还是很信赖的,全球销量第一不是没原因的,开不坏的日本车也不是白叫的,就是看中了丰田车的故障率低才选择了这款车,所以目前没什么故障,这车随便可以开10年50万公里没问题。

这款车暂时没什么好吐槽的,因为我就喜欢这车的大空间,霸气,高视野,还有强大的越野能力,在我们大新疆,满地都是丰田越野车。唯一要吐槽的就是今年出新款的取消了2.7排量的车型,车价直接从45万起步了,直接抬高了车价和车的档次了,以后想买低配车就不好买了!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-07-30
  • 12000km

油耗感觉还是偏高,可能因为是经常在市区跑的原因吧,车买了这么久还没出去撒野了,感觉买这么大的车有点浪费资源了,呵呵,平时上下班走的都是特别堵的路段,红绿灯也较多,所以没办法,油耗高应该也是正常的了,虽然我开了eco模式,但我感觉不是太明显,最大的变化就是起步时油门反应灵敏度降低了,速度提起来以后没什么区别,所以,我估计就是把油门灵敏度调整了一下,那种红绿灯跟前着急冲过去的人就不适合这种节能模式。现在基本上是一个星期加一次油,办了个中石油的加油卡,充值有点优惠,还算不错。要是油价能再降点价就更好了,毕竟现在油价算是比较高的水平。我这么大的车不可能改个气罐吧,那也太丢人了,加个气罐的话后备箱就没多少空间了。

新新的车肯定是在4s店保养,等车3年脱保之后我也到外面自己保养,就跟我那辆迈腾一样,只要到正规美孚专卖店购买正品机油,其他应该没什么问题。比4s店费用要低,质量也有保证,何乐而不为呢,再说现在的车质量都没啥说的,比十年前的造车工艺进步很多了,不用太担心,所以随便开个十年八年的没什么大毛病,不像前几年的那些国产车,开个几年就不成样子了。不是有句话叫车就是用来养的,要对车好一点,你对它好,它就用平稳正常工作来回报你。

新车还没什么故障,希望之后都不要出现故障。

吐槽的地方就是大灯了,今年新出的新款不要太好看,为什么我买2017款的时候还是卤素大灯,还好有日间行车灯,不然就真的没法比了。座椅宽大舒适,说实话坐4个人都没问题,当然只是比喻哦,大家还是要遵守交通规则,不然被警察叔叔抓到就不好了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-30

大家肯定觉得我买这样的车肯定是用来户外撒野的,其实你们错了,我就是用来装货的,哈哈,这车的油耗是真的高,不过还好,因为我大部分都是在市区里面跑,也都是在上下班的高峰期,容易堵车,所以油耗偏高是难免的了,话说回来,这车上高速之后,真的太稳了,油耗也没市区的时候那么高,反正比市区低很多,再说这么大的车不可能油耗低啊,鱼和熊掌不可兼得这么简单的道理相信大家都懂,都是成年人了,哪有车大还省油的事情,哦,有,那就是电动车或是新能源车。

必须4s店保养啊,这车保养费也不贵,看中的就是保养费低,后期费用少的优势,4s店的客服相当热情,端茶递水的,相当满意,车保养完之后还顺便把车给洗了,简直就是一条龙服务,呵呵,虽然洗的不是很干净,没有外面专门洗车的店洗的那么仔细,但总比灰头土脸的保养完开出去要好吧。这点必须点赞,服务很细致很周到。

没什么大毛病,新新的车,加上这车都经历了这么多年的市场考验,早就把该解决的问题故障都优化的差不多了,经历了那么多代的更新优化,基本上没什么问题了,神车的名号可不是白叫的。

非要吐槽的就是起步有点肉,提速有点慢,可能大家会说没有肉的车,只有肉的人,可我想说这么大的车,2.7的排量,多少有点吃力啊,不过总的还行,在高速路上相当稳,点赞。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-03-16

最近一直都在市区里面跑,以后还是有点偏高,因为上下班路段都是红绿灯,并且都是车的路段,基本上上下班的时候要堵车,半小时走走停停的,油耗也就上去了。跑过一次高速,还是很省用的,毕竟速度很平稳,基本上都在,90码至110码之间,作业很稳,就是加速提速,比较慢,不过还可以接受,毕竟车重在这摆着呢,反正鱼和熊掌兼得。

保养也都是在4s店保养的毕竟是新车不可能到外面的修理店去保养在4s店保养也有保障机油压机滤空滤都是原厂正品价格也不是很高都还可以接受,所以以后我也还是会4s店保养,就算超出保修期了,还是会在4s店保养,毕竟日本车保养费用也不是很高,店里的服务和技术人员也很好,技师技术很高

故障倒是没碰见过,因为也才开了两年吧!缺点就是车灯太暗了,要是LED的灯就更好了,不着后期升级灯光,毕竟跑高速灯光太暗了,对新车安全有很大的影响。

吐槽的地方嘛,就是车辆转弯半径太大,然后就是胎噪声音比较大,还有就是没有全景以影像,不过这个想我后期再升级吧,毕竟有全景影像还是要安全一点,在市区停车别太大了真的是很不方便,尤其是车位小的地方,还有要吐槽的,就是车后备箱很大,然后跑起来之后车里的噪声比较大可能因为车的空间太大的原因吧!

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-10-14
  • 20000km

其实买这个车的人都不在乎油耗,在乎油耗的人就不会买这个车,所以我也没有好好计算过这个车的油耗到底是多少?总之,还是在我接受范围之内吧!买这个车就是图一个用的省心,我不想因为油耗影响我开车的心情。只要车好,用油耗都不是问题,最主要最主要就是空间大。

保养必须是在4S店里面进行保养,这个不需要说的,因为只有4S店里面保养才是最靠谱的,毕竟车还没保质期,到外面私人店面保养的话还是不太靠谱的,机油我也每次用的是最好的,毕竟车是自己的,会陪伴自己很长时间,所以一定要对车好一点,就对车好了,车才能对你好,我也建议大家自己用车都按时保养,用最好的机油,再加上只有在保质期内按期保养了车有什么问题,厂家才会给你负责

最近没出现什么故障,毕竟是新车,日本车我还是很相信的,就是看中了它的故障率低,不然这款车也不会再国内保有量那么高,要相信广大人民群众的眼光是雪亮的,希望这车以后也不要出现什么故障,我是一个特别不爱有麻烦的人

唯一吐槽的也就是在市区内不太好停车吧,毕竟市区内的停车位比较少,也都比较小,每次停车都要注意,不要把旁边的车给刮了,其他的都没什么好吐槽的,希望这车不要给我带来什么麻烦就行,要相信霸道是最好的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-11-17
  • 22000km

油耗还是老样子,我已经可以接受了,毕竟这车开了有两年多了,现在的油耗还是可以接受的,再加上加油站每次都会有优惠活动,比如我中石油的自助加油机可以有三毛钱的优惠,中国石化每个月加油选择逢九的时候会有很大的优惠力度,最近车辆都是市区用车没怎么跑高速,所以的话还是有点高,近期临近冬天了,测量温度升高得比较慢,估计油耗会比较高,总之,整体还是可以接受的,希望油价慢慢降低吧,但我觉得随着物价的上涨,应该不会降价得很低

必须是选择在4S店进行保养,毕竟4S店是厂家制定的保养售服务店,如果不在3s店保养那三年质保期就没有保障了,但丰田是日本车,作为日本车的特点就是稳定保养便宜,故障率低,所以只要在规定的公里数或是规定的时间内到4S店进行保养,一般不会有什么问题

这车在路上跑,没什么故障,这么多年了,选择日本车就是看中它的低故障率和稳定性,还有就是维修保养便宜,新车才开两年,不会出现什么故障的,就算出现故障,那你在自个奇之内还是可以找4S店或是厂家进行解决的

这车吐槽的地方不是很多,唯一的缺点也是优点就是车身太大,车身太大的好处就是乘客坐的舒适,能够放很多行李物品不好的,就是在市区停车很不方便,再狭隘的道路上会车也会很不方便

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-12-22

这个车现在在冬天跑出来油耗一下子比夏天一样高出来了,因为这个车冬天温度起来的慢,再加上城市里面走走停停停停走走,一会绿灯,一会红灯,速度根本跑不起来,所以油耗也就站起来了,没办法,车重摆在这了,油耗低了才怪,不过这么大个车,对现在的油耗来说还算正常的吧?我看现在的新款车都是3.5的,排量都没有,2.7排量的呢,那现在我这款2.7算是限量款了

必须每次到4s点店做呀,毕竟我们城市里面还是有4S店的,日本车的最大优点就是保养费用低,保养省钱,不像某些豪华品牌,保养一次,动不动就1000多块钱,我觉得还是挺好的,毕竟发动机是2.7排量的,日本进口发动机,平时加油也都是92号油,还是能够把这辆车保养的挺好的,只是有时候4S店他会给你推销一些东西,稍微有点烦人,如果我真的需要,我不用等你推销,我都会主动买的

目前为止没什么故障,毕竟才两三年的车,一般不会有什么故障的,除非你可以的走一些石子颠簸路段,或者是减速带特别多的地方,总之现在的车的品控还是很好的,不像那些国产车,装配工艺比合资车还是要钱缺缺点

好像没什么吐槽的车,空间大,后备箱大,坐子舒服,开车不累,视野宽阔,还有电加热功能,该有的基本配置都有了,还是挺好的,唯独要吐槽的也就是在市区里面停车不太好停吧?

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-02-05

说实话,这一个月就没有怎么跑车?因为最近闹出来的新型冠状病毒城区道路都已经封锁了,我的车就一直停在小区的停车位上,不知道这个新型冠状病毒一情什么时候能够过去?我只希望如果快快结束,让大家都能够出门购物买东西,等我下次用车的时候还能不能打着,等着疫情结束以后再重新计算吧!我估计等的一清借书以后路上全部都是车量了吧?公路又该堵车了,那么多人憋了那么久,关在房子里面那么久,肯定都想出去看看外面的世界,我都想着明年要去一趟草原,还要去一趟y穿越,还要环游整个中国,我都快等不及了

自从上次保养以后,就没怎么动车?所以也就没有保养,说实话,4S店的保养服务还是很好的,每次把保养费的结算单拿到手之后,看到那个价格,你还是可以接受的,但公司费啊,还是有点太高,没办法,4 s店人多要养啊!总归有品雅配件,还是有保障的,这么大的个车,保养费不是很高,还是性价比很高的呢,毕竟很多进口的大型车,这样的保养费,说实话,普通家庭都能够接受,所以我很知足了

说实话,故障真的没有,这么好的车,怎么能有故障呢?毕竟是新车公里数,也没跑多少,所以车况还是很稳定的,再加上我保养得当,特别爱惜,所以没有什么故障

除了停车不好停,毕竟车大嘛,没有什么别的好吐槽的了

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-03-24

由于疫情防控,在家隔离也不算隔离吧,就是居家基本上一个月都没有动车,所以油耗哪来油耗,就没有油耗,在家呆着确实没什么事情干,把之前的加油小票拿出来算了算,油耗还是在可以接受的范围之内的,其实买这么大的车,根本就不会在乎那点油耗,仔细算了算,就算十个油耗一年能跑多少公里吗?哪怕是15个油耗多的那五个油,按照每生六七块钱计算,五个油耗也就是三四十块钱,一年跑一万公里,五个油油耗,也才相差多少钱嘛,但是那些钱能换来这么大车的享受和舒服吗?

这个月车买了一个月,没有做什么保养,听说即使车停着不跑机油,在发动机里面也是会氧化变质的,所以等疫情结束之后,当4s店去看一看,如果有必要的话,还是更换一下机油吧,毕竟新车还是爱护一点,如果是机油变质了,对发动机肯定是会有损害的,包括什么空滤油滤啊?都该换了,就换吧,都是我还听说这个停的时间长了,轮胎也会有影响,不能在一个方向停太长时间,所以隔段时间把车前后移动一下,让轮胎着地的地方都均衡一点

现在还没什么故障,新车不可能有那么多故障,现在的造车工艺已经很发达了

还是起步啊,这个必须得吐槽起步真的太慢,节能模式关闭了之后起步还是太慢,所以我觉得那个节能模式真的很没有必要,反而开了之后车显得更肉了,不过网上有句有名的名言,没有肉的车,只有肉的人

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-05-03

还是因为疫情的原因,一直没往外跑,我内心向往着草原,可为了安全,为了健康,等疫情稳定后再往草原去吧,所以油耗也测不出来啥,车就还停着呢,偶尔上下班用一下,也是为了保证电池一直有点,不至于摆放时间太长而亏电,其实油耗这东西我不是很介意,不是说我多么多么有钱,是因为买了车就不要在乎油费那样活的太累,真的,我也奉劝大家不要在乎油耗,尤其是家用车。

车都没怎么跑,也就不用保养了,等疫情完全解除后多跑跑了再去保养吧,很多人都说不用到4s店去保养车,到外面随便找个汽修店保养就行,其实我不这么认为,我觉得起码油品有保障一点,还有配件也是有保障的,加上4s店肯定要技术专业点,最重要的是车辆有什么问题的话可以直接找厂家,可以直接解决问题。

没什么故障,还是新车呢,加上又是丰田车,品质相当有保障,不是有句流行语吗,开不坏的丰田,修不好的dz,我觉得说的还是有道理的,百姓的口碑都是经过市场检验的,要相信老百姓,金杯银杯不如老百姓的口碑,对吧,现在网络上有甚多喷子,仔细看的话,没有一辆车没故障,只不过有个故障率摆在那,看谁运气不好罢了,问题都不大。

车还是大,大有大的好,小有小的好,我就喜欢大的,大的啥都能放,还能睡觉,空间大也舒服,总之就是好

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-08-19

有好无所谓啦,买车就是用来开的,在乎那点油耗没什么意思啊!再说日本车也不是很费油,这车平时也就在市区跑。现在我们新疆又是一群车车也一直停在车库,没有跑油耗。有没有什么意义了,上次还想着七八月份去草原了,这可好,七八月份直接封闭在家里面哪也去不了了。只能期望着早点解封到了明年夏天的时候再去草原去玩耍吧!有好这种事情我从来不在乎的不是说我多么有钱或是怎么我也没有钱,只是太家属油耗容易脱离了永车的初衷。

保养最近都是在四s店保养的,毕竟还是四s店,要靠谱一点吧!等到脱保之后叫他外面自己买机油自己保养吧!反正现在日本车保养也不是很贵,基本上也就是5000公里保养一次吧。等到后面年限长了,以后再看看吧,这次车停了一个多月,估计到时间了也该保养了。其实车只要平时爱惜定时保养基本上不会有什么问题的。四s店的服务也很好,休息时吃的喝的啥都有。提前预约好之后把车往那一停一两个小时就不要好了。

车目前没什么故障,开的还是挺好的。这样要是有故障的话,那也就太没意思了。

唯一吐槽的就是车比较大,现在市区停车位太紧张,每次停车可能不太方便,不过倒还好,我准备后期加装一个360。全景全景影像。这样倒车的话会方便一点,毕竟在特别小的停车位停车的话特别容易刮蹭。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-11-21

油耗还是老样子呀。最近也没有跑到户外去玩耍。因为疫情的原因。现在也不能跑到外地去。所以只能在市区里面玩耍玩耍。有时候想想。越野车就应该去阜外玩耍。等到明年一清情况好一点之后再拉上家人一起去草原耍一耍。毕竟好久没去草原了。现在油耗也就是老样子吧,市区里面的油耗也不会很低。

公里数没怎么跑?保养也就现在5000公里做一次保养。基本上一次保养花上几百块钱一年的保养费用也还算可以基本可以接受。毕竟买车了也得养车嘛。把车养好了车才能好好对你。你要是不管车车到时候在半路上趴窝了,可是不行了。

故障。倒是没什么故障。毕竟这么好的车日本的车装车工艺还是可以的。现在虽然国产化了但是工艺装配还是可以的。

除了停车的时候,不太方便,以外,其他的都没什么问题。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-12-25

说起油耗,真的油耗不要太高了,现在每个月油钱就好多好多。其实看着这个车就很大,你说有好再不高的话,好像也说不过去,可是冬天有好是出奇的高呀,我也不知道问题出在哪,你说我跑的多吗?我每天也就是上下班,也没怎么跑?你说我跑的少吗?但是每天上下班也不远不近的距离,也每天都在跑着呢,所以说车马买来就是跑的,你说不跑,那岂不是白白花了那个买车的钱吗?但是你说跑吗?但是呢,油耗有鬼,所以说我也不知道该怎么弄。不过人就应该让学会享受买车,就是为了让它为人服务,而不是要变成人为车服务,所以一定要记住车就是为人服务的,所以这样的话,就算油耗高一点,又怎么样了?毕竟你自己想瘦了呀,你说你也买个车不开,确实,那也不是浪费吗?虽然没有油费,但车钱投出去了,放在家里面,车也别坏了。

必须在4S店进行保养呀,每次保养费用也就是几百块钱,还算可以接受,毕竟比很多一线豪华品牌和进口的车保养费用低了不少,所以说这个车还是属于物有所值,或者是物有超值,用起来不算很贵的车,还是很喜欢的。

只要你好好对车,车就一定会好好对你。其实车也没什么故障,总是希望车这好那好的,其实还是在于保养,只要你保养好它,就会对你好。这是万变不离其中的道理,我对车的爱惜程度还是很高的。