当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55> 长安CS55 口碑> 2017款 1.5T 手动炫动型
QIONGJUN: 众多火热SUV中~他能出彩

众多火热SUV中~他能出彩

长安CS55 2017款 1.5T 手动炫动型 购车经销商: 蒙自万友 来自:汽车之家Android版

QIONGJUN

长安CS55 2017款 1.5T 手动炫动型

2017-11-28 首次发表
  • 2017-11
  • 红河

最满意

储物空间够丰富~

最不满意

喜欢顶配,可是没有车!买到的车没有incall功能,没有远程控制功能,没有“小安,你好!”语音控制功能,没有互联网功能

家里人平均身高在170cm左右!五人乘坐空间妥妥的!

我身高170cm,65kg!车空间很宽裕~媳妇说我和车比太小了(之前开的是长城M4,很紧凑)!

储蓄空间没挑剔的,很丰富!也是看中这点选了这车!

横向对比

买55之前特别中意吉利博越,但是车身重,油箱低(看到网上有人油箱行驶中被划破了),排量偏大,看得上的车型价格偏贵,最终放弃了!也对比过长城哈弗H6(之前用哈弗M4嘛优先考虑过,但评价油耗高),本田CR-V,荣威RX5等等当前热门SUV,但和CS55一对比,没理由不选CS55啦!总之性价比高!

说到动力~自然而然的就和之前驾驶的长城哈弗M4(所以长城哈弗H6也是我本次换车的首选中)进行比较了!CS55动力完爆哈弗M4(虽然二者不在同一个可比的平台),带T和不带T有着天壤之别,动力足足的!

加速反应还算快,超车干净利落!没有哈弗M4那种油门踩到底,还一肉一肉的使不上劲的感觉!

这平顺性感觉还没M4好,也许是我操作的问题,2挡进3挡多少都会有顿挫感~

没对比就没有伤害,这么一比伤害了之前的哈弗M4了!和M4对比CS55的操控就得说是舒服了!方向盘轻便灵活,没有虚位,档位清晰有吸入感!

山路

爬坡、下坡、弯道等山路悬架都能得心应手,刹车响应及时!

油耗肯定比M4高,毕竟车都大着一大圈!目前油耗显示8.4L/百公里!

油耗显示

提车时显示是11.7L/百公里,到现在为止,显示慢慢的降下来了,但是还没到他官方公布的6.5L/百公里!

不想伤害M4了~~~55用的是马牌轮胎,胎噪控制不错!

雾霾天

这车没PM2.5功能~不过云南这边空气质量还行,这功能有无影响不大!

这个可以给满分~调节清晰,风量大!还有屏幕显示,坚固了后排乘客!

行驶舒适性

行驶过程中,噪音过滤很好,悬挂舒适,舒适性不错!

座椅很柔软,要是驾驶位和副驾驶位有电动调节就更完美了!贴心的点是,后排座椅靠背可调节!

噪音控制

用了马牌轮胎,胎噪控制不错!风噪和行驶速度有关了!高速关着窗噪音还能接受!

外观设计自主大气,最喜欢55侧身的身材,修长大气,车身材质用料也不错!

这是我最遗憾的,开始选顶配也是看中了LED大灯!卤素大灯,标准的蜡烛灯,将就着用了!但大灯的造型很漂亮,有着一天漂亮的眼眉,很个性!

做工车漆

外观设计跟得上潮流,车漆用料扎实,月光白很漂亮!

车身造型

最美的得说55的PP了,饱满圆润,个性漂亮!最好看的是小5的侧身照,大气修长,霸气!但车头就见仁见智了,我是不怎么喜欢!

年轻时尚

手感材质

手感柔软,当下流行的搪塑材料,红黑搭配年轻时尚,做工平整!

仪表中控

仪表盘信息显示清晰,传统炮筒式机械指针显示发动机转速和实时速度!最个性的,也是我选55的又一原因,悬浮式8寸彩色显示屏!真的很漂亮!但是~但是~但是~功能缩水了,没了“小安,你好!”语音控制功能,没了incall远程控制功能!

新车异味是难免的~记得当时的M4,两年多了还有异味!55也有异味,不过还算好,弄了几斤柚子皮丢在车里,几天后闻不到什么异味了(全是柚子皮的味),新车的气味好了很多!柚子皮祛味效果很明显!

多媒体车机

多媒体车机系统,有导航,有carlife,操作也流畅!但是我最接受不了没有??“小安,你好!”语音控制和incall远程控制功能!在这个网络发现的时代,也没有互联网功能!唉!遗憾啊!(顶配车又买不到,能买到的车又不适配)

预算十三万左右,计划买顶配的!没顶配车~买到的中配相比同配置的车性价比算高了!

标配配置

标配(打开汽车之家找到长安CS55配置一目了然)的东西都很实用~唯一缺少的是前雾灯,这个可以有,可是全系都没有!

期待的配置

前雾灯~标配incall功能,“小安,你好!”语音功能,互联网功能

中意过长城哈弗H6,吉利博越,荣威RX5!但内饰外形和CS55相比,55更好看~从配置等总体上来比,55性价比很高!

购车4个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题