当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 1.6L 自动风尚型智行版
济南车友5066302: 幸甚至哉,歌以咏志。一路福克斯!
  • 12097

幸甚至哉,歌以咏志。一路福克斯!

济南车友5066302

福克斯 2017款 两厢 1.6L 自动风尚型智行版

2017-11-28 首次发表
  • 2017-10
  • 常德

最满意

最满意的当然是操控,操控,操控,不低调的说三十万以内的车能出其右的寥寥无几,不愧是操控之王。再就是外观,运动性车的代表,简练的线条,极具动感的造型,有个性但又不张扬,适合年轻人,选择你只因在茫茫的车海中多看了一眼

最不满意

那只能是油耗了,现在跑了1500多公里,油耗依然在9.2左右,有点吓人,希望首保过后能在7.5以内我就心满意足了!在选择他之前也就知道油耗高,但现在他的表现比我表弟马自达2.0的还要高,有点不开心!

自己身高170前排空间没有任何压抑感,后排空间确实是稍微显小,但基本上不怎么坐人,最多也就过年过节一家人团聚,那时候会感觉到有些拥挤,我爸是个大胖子,到时候只能让他做前排了。

1.6L动力只能说够用,因为我平时开车算是那种比较平和的,本人没有暴力加速,疯狂赛车的习惯,高速一般情况来说超车还是很简单的,一百四五还是很轻松!开过朋友1.6的高尔夫感觉动力比不上福克斯。

操控是福克斯的亮点,只要关注过福克斯的人都知道,指哪儿打哪儿,没有虚位,朋友是买的昂克赛拉,开我的车时,觉得福克斯更好开!方向盘很有手感,虽然有点硬,但更适合运动。福克斯的地盘很稳,这得得力于1.3吨多重的车身,跑高速没有一点压力,试驾的时候就是一百码过弯!

新车油耗较高,刚提车是二十几,现在控制在9.2左右,希望首保之后能降到7.5以内,这我就心满意足了!

独立悬架,当然福克斯作为运动型车的又一大卖点

外观时尚简洁,家族氏的前脸,更加个性,但是尾部个人觉得太圆润了些,应该更加刚硬一点。

风尚版座椅是皮加织物,个人觉得比全皮要好,更加舒适,特别是夏天会透气很多,新车没有太大的异味,仪表中控设计得很漂亮,比高尔夫有设计感太多,特别是仪表号称天使之眼,中控台设计比较人性化,有专门放卡的插卡孔,和水杯位,usb接口,但是美中不足的就是扶手箱,右手根本扶不到。

性价比一般,主要看自己需要哪方面的性能,每辆车都有自己的优缺点,只能各取所需。我是在4s店做活动时买的,原价138800优惠了31000,送了全车贴膜和脚垫,但是我觉得我还是买贵了,这个价格给各位做个参考吧!

在年初刚有购车的想法的时候第一眼就看中了这款车,刚开始对车还不了解,不知道什么两厢三厢的,有时候在路上看到写着福克斯的车为什么和自己喜欢的不一样,现在想想都觉得好笑!后来在把购车提上日程的时候也就是九月份吧,纠结了几款车型,比如思域,高尔夫,骐达,劲炫,当时还去4S店试驾过思域,车子还是很满意,但是相比较之下思域价格太高超出预算,而且还没有现车,高尔夫太过于普通,普通的外形,普通的内饰,骐达的空间和油耗还是挺吸引人的,后来仔细一想,年轻人买轿车不就是为了玩儿吗,应该更加注重性能,而不是去选择中庸的性价比,再说福克斯后排又不是不能坐人,只不过稍微小了点,但相对于极致的操控,后独立悬架,以及四个安全气囊来说其他的小缺点都不算什么了。