当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 绅宝X55> 绅宝X55 口碑> 2016款 1.5L 手动舒适版
永州车友2948605: 千挑万选,差点挑花眼,还好遇到了你,我的大白——小五

千挑万选,差点挑花眼,还好遇到了你,我的大白——小五

绅宝X55 2016款 1.5L 手动舒适版 购车经销商: 永州脸谱汽车 来自:汽车之家iPhone版

永州车友2948605

绅宝X55 2016款 1.5L 手动舒适版

2017-11-28 首次发表
  • 2017-09
  • 永州

最满意

车子空间大,性价比高。

最不满意

没有蓝牙音乐

车子的空间还是很大的,前排就不多说了,后排坐四个人毫无压力,最多的一次后排坐了六个人,当然这肯定是挤着坐的,那是目前为止坐的人数最多的一次,超载了。这个版本是没有天窗的,所以头上感觉很高,尤其是一个人坐在后排的时候,有一种空旷的感觉,当从空间来说还是非常满意的。

动力方面感觉还行,这个真的只能用这个词来形容,毕竟只是自然吸气1.5L的动力,没有涡轮增压而且车身比较大。我买了以后基本上都是在城里和郊区在跑,动力感觉还是不错,完全够用,但是超车的时候感觉有点吃力,提速不够快,也可能跟我踩油门习惯了慢踩有一定的关系咯,如果是性子急一点的人估计就有点着急了。本来自己也是新手上路,跑农村的山路上陡一点的坡二挡完全不行,上不去,必须要一挡,这也是让我这个新手司机感觉有点尴尬的地方,不知道是不是没有涡轮增压的是不是都是这样。

操控方面感觉还不错,手动挡嘛,本来就是奔着这个去的。各个挡位挂档很顺畅,基本上没有卡顿的感觉,尤其是喜欢一挡转弯的时候大力踩油门换二挡转弯的那个感觉,没办法,新手上路,漂移离我太远,这个时候也还能找到一点漂移的感觉,哈哈。车子好像是没有车身稳定系统的,但是据说有个后轮随动转向功能,转弯的时候产生的作用应该也差不多,反正到目前为止,转弯的时候感觉还是很稳的,比较放心。车子的方向盘助力是电子的,这个很好,打盘子很轻松,可以轻松一手掌握,比我原来学车的时候的液压助力的舒服多了,而且转向也很精准,用着还是比较顺手的。车子的调校应该是偏硬的那种,过减速带的时候后排感觉还是有点硬,比轿车的感觉要差很多,但是不得不提的是这个车在坑洼路面的时候感觉要舒服太多了,跟轿车的感觉完全是一个天上一个地下,看样子以后开着出去自驾游的时候去一些路况差的地方就完全不用担心了,哈哈,很好。突然想起来好像还有个问题,这个挂档的时候二挡还是有一点费力的感觉,但是油门哄大一点又没有这种情况,不知道是不是跟我是个新手有关系。

车子的油耗目前还是满意的,两千多公里已经降到了7.5了,刚开始开的时候13点多,吓死宝宝了,好在这个数字一直都在下降,降得还比较快,但是进入7个油以后就比较慢了,过几天应该还会下降,目前为止还没跑过高速,跑了高速以后应该还有比较大的下降,这个数字降到7我就很满足了,毕竟是个SUV,而且车身还挺大。

舒适性方面比较一般,也还算不错咯,本来车内空间大,人坐进去心里感觉就还比较舒服,而且车子的隔音效果也还可以,平常车速不超过八十码基本上没有什么蛮大的噪音,但是超过八十以后车子的噪音就开始增大了,这个方面还有待加强,过段时间买点隔音条来粘一下,看看效果会不会有明显的改善,但是车子有空调花粉过滤这个很好,也很实用,这个我喜欢,作为一款七八万的车还是SUV有这个功能这点我还是比较满意的。车子的座位前排坐着还是很舒服,包裹感很好,但是后排的座位感觉有点直了,坐着感觉不是特别舒服,这个也可能跟我坐的习惯有关系咯。

车子的外观还不错,还比较不错,看起来还是比较大的,车子提回去以后往小区里面一放,看起来感觉还不错,屁股看起来也比较性感,我喜欢,哈哈。唯一感觉差一点的就是前面的那个标志感觉太过扎眼,尤其是在听过猪鼻子的评价以后越看越觉得有点尴尬,原来觉得还蛮好的,有没有大神可以介绍一下怎么把这个前面的标志改一改,感谢??

内饰很满意,没毛病,软质的内饰,还是带纹路的,摸上去手感很好,关键是新车没有异味,这个是我最满意的地方,现在大部分的车子新车的味道都太大,三五个月了都还散不掉,在这个方面做得还是非常不错的。唯一的不足就是这个车子的多媒体没有蓝牙音乐,只有蓝牙电话,要想听音乐只能用U盘,或者用数据线连接手机,这个需要改善。

这个车最吸引我的一点就是性价比很高,七八万的价格,车子也比较大,而且还是个SUV,在买这个车之前纠结了好久这个价位到底是买个轿车还是买SUV,轿车底盘低,以后如果跑业务,不大方便,一般的SUV又空间太小,所以在看到这款车以后谈了两个小时就定车了,两个月过去了,事实证明还是没有选错的,哈哈。

看过很多款的七八万价位的轿车和SUV,最后还是觉得这款车的性价比最高,最符合我的要求。