当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
youtumao: 日常代步足够,宝骏良心车企。

日常代步足够,宝骏良心车企。

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 申科易购大数据枣庄分公司 来自:汽车之家Android版

youtumao

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2017-11-28 首次发表
  • 2017-10
  • 枣庄

最满意

优点大家都知道颜值高,配置高,价位合适。这是宝骏最大的优势。做老百姓能买的,开的起,用的起,修的起的好车,五菱宝骏在这方面是非常到位的。老百姓需求什么宝骏就会做什么,这样的车企放眼全球,还真没几个!

最不满意

后轮设计的不太美观,应该把后轮高度降低一些,这样看起来比较协调。宝骏的品质还是可以在提升一些的,这个价位虽然不敢奢求什么,基本上一些装配细节方面还是需要继续改进的,不要老是追求高配置低价位,这不能长久,大家相信合资企业不还是看中合资企业装配工艺和主要技术比较过硬吗!要多在车身做工,装配工艺,用户体验度方面进行改进。车是用来开的!这句话是所有买车用户首要考虑到的,一辆车配置再好品牌在强,用户开起来体验不好,坐起来感受不到舒适,那这辆车就不能说是好车。

空间也就算一般水准,坐着不憋屈,开车能找到合适的坐姿就可以。后排逆天也就只能让家人坐的更舒适些。其实510在这个级别还是挺不错的,一般大众标准坐在里面最起码的不憋屈就好。

关于动力,这个很难说,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。在我这只能说代步足矣。1.5自吸能让你舒舒服服的上下班出行就好,想要性能?那抱歉这不是这价位能做到的,无论合资和自主。

电子助力的加持在行车初段还是比较好受的,起码开着不累。要说有操控?别开玩笑,那不是我大宝俊应该做的,它仅仅只能让你开的不那么累,仅此而已。

大家都说是欢乐表,其实还真是欢乐表!这个油耗吧,别太较真,开车就是一个享受的过程,没必要非要自己受罪去省那点油钱,开的合适就好。当然能省点还是可以的,土豪钱也不是大风刮来的,谁想为两桶油做贡献?我们都希望他们为我们做贡献??当然这是不可能的。

还是那句话价位决定一切,舒适性这三个字和你兜里的毛爷爷厚薄有着不可磨灭的绝对的直接关系!毛爷爷厚那么你的感觉就会非常到位!没有原因没有理由。宝骏的座椅填充的很厚实,换句话说就是比较硬。好处是耐用性好,坏处是比较难受。需要吐槽一下宝骏后排那两个不知道那个设计师设计的不知道叫什么东西的头枕!你确定那玩意叫头枕,放到底硌肩膀疼!抬起来硌头疼!你就不能多装点海绵?要不就别给配置!

这个外观吧,很难去评价什么,好看那是真好看要不所有人都会说这家伙叫“颜兽”。就是吐槽一下后轮,第一眼看这车我是从车尾看的,看到后轮我就顿时感觉想拿把斧子帮忙把避震砍掉一截。这想设计个翘臀提升美感我不反对,你这翘是翘了,把腿给拉长了是几个意思?难不成你想让它立着走?就像一直炸毛的猫!前短后长,关键是你后轮还是扭力梁的,估计改的面不是太好改。这不是逼死强迫症?

塑料和优质真仿皮的完美结合。想知道内饰的话可以淘宝百度一下510内饰配件,你会得到完美答案。也不贵三四百能让你高配变成超超高配,物美价廉童叟无欺。最主要的是宝骏良心的都替你想好了安装位置百分百傻瓜式安装到位,绝对严丝合缝。要问我怎么知道的,我就不告诉你。

买这车除了兜里没钱还是兜里没钱。一句话,爱谁谁!

购车8个月后新车质量评价 | 2018-06-09
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车7个月后追加口碑 | 2018-04-29

一直在市区内跑油耗也不算多高,也没专门测试。前半段油挺耐用,后半段感觉跟断崖式的一路下跌。表显的续航里程需要减掉五十至一百才能安心。油箱灯亮了后跑过接近四十多公里。也就没在往下跑过。

目前里程数少,只在购车三个月时首保了一次,二保4s通知我去也没打算去,里程数跑的很少。

购车后换过前挡玻璃和一个离合器踏板触点。两个都是因为质量问题造成更换,前挡玻璃夹胶层分离有气泡走4s索赔,离合器踏板在行驶两千多公里数时出现了吱吱声,原以为是离合器踏板结合点处缺油润滑,找点黄油抹了后没有效果,果断去4s找原因,到哪里经师傅判断是离合器踏板触点那个控制器出的问题,随后申报换新,异响完美解决。

人无完人,车也就无完车。既然选择了就安心开就行。宝骏这款车外观配置都还好,三大件也还算是过的去(仅限手动)油耗也不是很高。需要吐槽的一是减震二是做工。减震器是说实话一分钱一分货是不假,但是560身上的毛病你又转接给510是几个意思?这车在路况好的地方还行,一但有点不平整或过个浅坑那就吱吱嘎嘎浑身乱颤,减震器打底的毛病也还是有的,滤震效果不是很好。过弯侧倾也是比较明显的。至于做工,那真是无力吐槽,各种大接缝,新车行驶途中会有风声从车内传出,天窗加玻璃全关空调开内循环。试过几次感觉像是左右A柱发出的声音但是用手感觉不出来。以为是空调开外循环的原因,改成内循环也还一样。另外这个前挡玻璃,基本上万中无一的毛病居然让我很幸运的撞上了,虽说免费更换但是我自己是贴完贴膜的。玻璃可以更换但是贴膜不赔!说是厂家要是知道贴膜就不给理赔。我就说我这是在正规店贴的正规膜发票质保卡全有,好几大千的东西就因为你玻璃本身质量问题造成贴膜失败这还是我的错了?要是贴膜的问题为什么同样在一起贴膜的同款车人家没问题就我有问题?

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-09
  • 收费1次

市区内路况,拥堵不严重,夏天开空调油耗基本上也就维持在七到八个油之间,主要也是跑的比较少。1.5自吸想费油都没机会!马力太小了。

车在城区开基本上只要舍得给油,车基本上就是给油就窜,只有肉人没有肉车。自从换成全合程后感觉起步变利索了,至少大脚油门声音不在那么嘶吼,感觉发动机就快不行似的。油品好一点还是有点用处的。这车不怎么挑油品,但是也不能贪便宜加私人油,一直中石化。比较起来还是中石化油耐烧点,但是现在国家提倡节能环保,不论大小加油站全部甲乙醇,再好的油也不经烧了。

高速跑过几次,都是短途,也没跑出什么大感觉。这车马力小80之前还是踩油就上,八十过后基本上油门要到中后段动力才能跟得上,急脾气是不能开这车!提速感觉就像挤。必须压榨才可以。高速到一百一百一稳定后油表4.5感觉有点欢乐表,但是综合下来也就6个左右。还是那句话小排量小马力想费油都难。

首保加二保都在四儿子店做的,办的会员所以油品升级成ck全合成,开起来比较轻快发动机声音也小许多。

保养服务

服务还是比较好,有说有笑,你在旁边一直看着都行,和师傅聊天也能学东西,建议有条件别当大爷似的坐那玩手机,多看多问,只会有好处没有坏处。当然钱多就当我没说。

除了离合器踏板触点异响更换后,就没什么大毛病,主要开的比较少,想出毛病都难。

车漆比较薄,很容易就刮擦出道道,新车买到手油没加多少补漆到不少。新手司机伤不起啊。