当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.0L 精英版
追风少年1316: 雅阁2.0精英版新车有感

雅阁2.0精英版新车有感

雅阁 2016款 2.0L 精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

追风少年1316

雅阁 2016款 2.0L 精英版

2017-11-29 首次发表
  • 2017-11
  • 廊坊

最满意

最满意的就是外观和空间。外观年轻时尚,空间前排后排都很满意。

最不满意

最不满意的就是在4s店改的一键启动。遥控钥匙上居然没有开后备箱按钮,实在是不方便。再有就是锁车的时候喇叭总是要响一下,经常会吓到站在车子前面的人!

本人身高170cm,偏瘦。家里人也都不胖,车里坐五个人非常轻松,后排空间虽然不像弟弟的迈腾那么大,但也真心够大了!后备箱空间很大!

我身高170cm,前排调整好座位,后排还有很大空间。

前排储物空间很丰富,放手机放钥匙放水杯都有相应的地方。扶手箱空间不是很大,但我已经很满意了。

放行李

前几天回了一次老家,后备箱放了两个大的行李箱,又放了好多东西,一点压力都没有,开惯了原来的小两箱,再看看雅阁的后备箱,真的很不可思议。

横向对比

与同级别车相比,空间不落下风!乘坐空间和储物空间都很给力了!

动力完全够用了。车子买了还不到一个月,没有太激烈的去驾驶。平时都是开车小绿叶,深踩油门提速还是很猛的。偶尔关掉小绿叶,动力马上全部释放出来。值得表扬一下这台车的变速箱,很聪明。轻踩油门的时候动力还得很柔和,猛的去深踩他,速度会立马跟上,超车还是很有信心的。

D档起步一般,速度突破40以后,再加速就显得轻松很多了。

目前还没有跑过高速,市区最多跑到90,非常的稳。后期会追加口碑的。

横向对比

感觉提速的时候很舒服,不会特别的突兀。我不是一个急性子,开车很少激烈驾驶。感觉雅阁的提速很适合我的性格。自然吸气和涡轮增压看你怎么选,看哪个更适合你,没有好与不好。

动力平顺行没的说,起步柔和,加速线性。几乎感觉不到任何的顿挫!

本人没来过什么豪车,同价位的车开过不少。感觉雅阁的操控性已经非常好了,方向盘很轻,没有虚位。过弯的时候很稳很踏实。

目前油耗在9个左右。新车还不到一个月,我相信降到8个左右还是没问题的!

目前只然城市路段,刚起步的时候总是显示20几个,然一会会降到9个,跑的最好的一次降到8.2

悬架稍微有点硬,但能接受。整体的舒适性还是很好的,跑在路上很稳,就是隔音稍微差点意思。起步加速油门大了就会听见发动机的轰鸣声。

行驶舒适性

市区马路上开着很舒服,主要还是比较稳,80迈以下车内噪音不大。

座椅很舒服,冬天了配上座椅加热,屁屁很舒服。

噪音控制

噪音控制的不是很理想,大脚油门的时候发动机动静大,有待提高。

外观我给满分,大气,深沉,不老气。家用或商务都可以。

车灯虽然不是LED的,但是造型鱼车里前脸很般配。

做工车漆

车漆很亮。本田车的车漆太薄,以后用车会更加小心。

车身造型

车头很年轻,车尾很美观,特别是大尾灯,轮毂也很漂亮。

内饰还可以吧,中控台布局理想,我起来方便。就是觉得钢琴烤漆太容易划伤了,刚买了没几天,就留下了好几道划痕!

手感材质

真皮方向盘手感很好,中控台上方都是软的,还可以。收音机和空调按键用起来手感好。

仪表中控

大仪表盘看着舒服,外形美观,仪表盘中间的行车电脑设计美观,信息丰富!

刚刚提车的时候车里有皮革的味道,来了快20天了,味道淡了很多,基本没有了。目前还没有发现有异响的地方,这点给好评。

多媒体车机

中控大屏的位置非常好,不用低头去看。倒车影像很实用。毕竟比我原来开的车长出一米了,将近五米的车身长度,在小区里停车的时候,倒车影像还是有的好。 自从买车到现在,还没有插过优盘听歌,一直在听收音机。多媒体反应很迅速,用起来很方便。车子音响效果非常好。

我觉得车子的性价比算是很高了。当时买车错过了黄金季节,优惠幅度不是很大,但谁让咱喜欢呢。买完了就不再去纠结多花钱还是少花钱了,自己觉得值就好!

标配配置

精英版的配置不算高,标配倒车影像,天窗,自动空调,后排出风口,真皮座椅,座椅加热,电子手刹等功能。没有倒车雷达和胎压监测,也没有一键启动和无钥匙进入。

选装配置

选装了一键启动,远程启动,锁车自动升窗,全车雷达和氙气大灯!

期待的配置

期待的配置有胎压监测,无钥匙进入, 定速巡航和座椅电动调节!

鸡肋配置

车上都是些实用的配置,至于自动启停我并不是很感兴趣!

本人之前用的车是一辆海马丘比特,车子比较小,出去玩的时候东西总是没地儿放。家里人总说换一个大一点的,十一月份单位不太忙,就去转了转车,看见雅阁的第一眼就相中了,经过实车体验与试乘试驾,觉得这车很满意,所以就入手了。

购车3个月后评价 | 2018-02-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题