当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 自动欣享版
邯郸车友0777758: 沃的2000公里自述

沃的2000公里自述

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣享版 购车经销商: 邯郸发兴雪佛兰 来自:汽车之家Android版

邯郸车友0777758

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣享版

2017-11-29 首次发表
  • 2017-08
  • 邯郸

最满意

外观时尚,尤其是时尚的前脸设计,加修长的腰线,在视觉方面给人一种很上进的感觉,这个是最满意的一点。配置在同级别车里,还是很厚道的,裸车价格70900,性价比超高,堪比其他车型甩出好几条街??。选择小科我觉得还是一个明智的选择。

最不满意

全车隔音糟糕透顶,尤其是提速超车和加油起步的时候,根本就是在虐心。静态时候还是很安静的,朋友说可以考虑加隔音,这也算是一个好的解决办法,期待后期改进后的效果。跑高速的情况下匀速行使,胎噪和风噪隔绝的还是可以的。

后排的空间宽敞,180身高上车后,后排退腿部空间还有一定的余量。前排重点在于头部空间(毕竟前排座椅可以前后调节,腿部空间可以适当调节。)余量稍小,但可以满足需求。后备箱满足全家三口出行绰绰有余,基本空间方面还是很满意的。

动力对于我来说小科只是我代步所需,也不去赛车抢道儿,偶尔暴力一下,也可以满足。对于这款1.5动力的发动机表现我还是比较中肯的。毕竟满足了我日常所需。有时D档换挡的时候转速会略高,后来问了一些老司机,给我说了一个敲门,就是加速换挡过程中适当收脚会避免转速过高才换挡。试过几次有点效果。

动力输出方面比较平顺,也比较持久,尤其是在加速超车的过程中表现更佳,没有输出断断续续,或者是后续不足的感觉。

方向盘低速市区路况,轻盈而且路况指向也比较清晰,操作起来比较省事省力。高速状态下,方向沉稳有力,给人一种一切尽在掌握中的安全感。底盘扎实,过坑坎是明显可以感觉到底盘的整体性很强。

目前行使2000多公里,平均油耗较以前有所回落,之前的达到8.8-9.3之间,听老司机指导过后适当注意了驾驶习惯,尤其是换挡是适当收油,加速要平缓一些,目前平均油耗能达到7.8-8个油之间。

悬架软硬适中,颠簸路面缓冲明显,而且底盘没有任何噪音。织物座椅面料和材质硬度刚刚好,长途驾驶或乘坐,都不会觉得太累。唯一一点还是刚才说的发动机噪音问题,望厂家及时尽快的解决一下。

科沃兹,采用了家族式的前脸设计,时尚沉稳,车身侧面,腰线修场从视角方面看,这款车很吸引人。 车灯设计,造型犀利丰满,尾灯LED时尚设计,很有冲击感。高配车型的LED日间行车灯这个

内饰材质采用硬所料,不是很上档次。 中控:仪表设计漂亮,时尚,一点也不老气。虽说没有大屏但是可以享受的功能都基本齐全。

这款车还是刚才说的那样,性价比超高,7万元出头,合资品牌车,之前也看过捷达,桑塔纳,彼此间相互一比较,就不难发现,超高的性价比甩掉所有竞争品牌。后期再添置一些东西,来丰富一下自身配置。这样的小沃还是比较合适的。如果低配车型也配备LED日行灯那就再爽不过了。

理由有三点 一,性价比决定了购车的最大因素,这也是我老婆考虑的最多的一点。这款车的电子安全配置完全符合我心目中的7万元合资车的要求。 二,外观设计,决定了其他的购买条件,在这个看脸的时代里,真的不能忽略颜值的重要性。 三,其次就是朋友的极力推荐。