当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2016款 20T 豪华型
秋去秋来Q: 美系换美系,福特换别克

美系换美系,福特换别克

秋去秋来Q

君越 2016款 20T 豪华型

2017-11-29 首次发表
  • 2017-10
  • 郑州

最满意

外观,内饰,科技感,配置厚道,抬头显示,还有自适应巡航,主动刹车,行人碰撞预警等极大增加了安全性

最不满意

自动启停垃圾,不能永久关闭,每次上车都要主动关,没有自动驻车做什么自动启停,别克的设计师脑子让驴踢了不成

一般情况就我自己,轴距2900多,很够用了,外出游玩带上媳妇孩子,父母一样很宽敞。后备箱尤其大,真的很大,比奇骏还能装,后排座椅放倒,放大件也没问题。

购买之前在4S分别试驾了1.5T豪华和2.0T精英,因为预算以及对配置的需求,重点关注了1.5T, 实际开下来1.5T比想象中要好很多,低速有些许顿挫感,起步不快,40公里后,只要肯给油,还是提速很快的,家用完全够了,而且购车后在上牌前拉了一把转速,高速跑到185很轻松

开起来不像5米的大车,还是挺轻快的,在山路跑过弯爬坡都很轻松,尤其是高速,真心稳,很有安全感。地盘表现也符合这个价位和级别的定位,偏重舒适的同时也保留了一部分操控。

目前2172公里,油耗行车电脑显示是8.7,毕竟有1.5吨多重,大概有1600km以上的高速行程,家用车一年开不了多少,对油耗不是很关注,就是感觉油箱小

对的起这个价格和级别的表现,隔音很好,偏向舒适,麂皮座椅很有档次,前排座椅加热,通风,按摩很实用,包裹性和支撑也很好,我车配置里还有个腰部支撑,非常舒服,空调的话开自动感觉声音稍大,是不是风量太猛了?四门无钥匙进入,副驾驶也有解锁了,自动落锁,长按锁车升窗折叠后视镜很好用,远程启动也挺好,可以提前热车、凉车,自带的音响听着和之前福克斯比没啥区别,可能都不怎么的吧。

外观很漂亮,修长、时尚、大气。选择它的一个重要原因,和一辆捷豹停在一起,一样的颜色,从侧面猛一看真的很像。

内饰没得说,很漂亮,简约时尚精致,但是和豪华氛围是有距离的。电子档杆有科技感也很好用,安吉星系统也不错,那帮哥们我用方言都听得懂,座椅尤其舒服,主驾驶12项电动调节,带腰部支撑,后排空间不错,父母和岳父岳母都觉得不错…… 要吐槽的有白带氛围灯,太单调,无存在感,还有carlife根本链接不上,只能用苹果。扶手位置亮面容易划伤,电子驻车设计左边,操作不方便,自动启停鸡肋,后备箱简配,自己加了隔音棉和液压杆

家里之前有一辆15款奇骏和1.6福克斯,媳妇开奇骏,我福克斯,孩子出生以后考虑换一辆中级车,一是自己工作方面的需求(感觉福克斯有点太小气了),二是考虑出行还是轿车更舒服,所以考虑换一辆中级车,购车之前一直是考虑英菲尼迪Q50L低配的,直到国庆外出游玩,在高速服务区碰到一辆君越,非常漂亮,然后就开始各种关注,了解优缺点和优惠价格,最终价格,外观,内饰和配置打动了我,媳妇也表示喜欢,觉得君越合适,办事也不拖拉,让郑州的朋友去4S询价,和销售谈了差不多,一个月后出差到郑州,办完公事,直接去办好手续提车 科技配置:自适应巡航,主动车道保持,碰撞预警,主动刹车,这几乎就实现了在高速上的半自动驾驶,解放双脚,安全舒服,座椅震动提醒很赞,只有驾驶知道,不会打扰别人,再加上抬头显示,还要什么BBA?再加10万这些配置也不会给你。

购车3个月后追加口碑 | 2017-12-31

高速自适应巡航120,油耗不到6个,市区油耗没注意看过,上下班太堵了,没参考性,5分钟的路程跑50分钟,平均表显示8.4

3000公里做了首保,没注意看那些项目,免费的,保养过后之前20公里时速左右的顿挫感明显减轻,低速开起来舒服了不少

出现过插三星S8 手机,安卓链接不上,反复提示设备未验证,然后多媒体故障,U盘不能播放,只能播放收音机,后来熄火等了一会,重新启动就好了,现在给手机设置USB只充电,就没在发生过。

没有全景影像,这个功能还是挺好用的,座椅按摩体验一般,没什么存在感,中控扶手稍微短了点,只有胳膊肘刚好放一点,氙气大灯黄黄的,没有感觉到比卤素灯亮多少,原厂的貌似4200K得,不晓得换个灯泡会不会好点。

小意外

下乡扶贫,掉头时候来电话,接手机不小心左前轮掉沟了,保险杠托底,轮子直接悬空,轮拱位置折叠一条裂口,后来轮子下面垫东西,倒出来了。下保险杠掉了些漆,都是些隐蔽位置,要趴着才能看到,去首保时候4S说没事,就没再管他

换车

现在限号越来越严格,以后只会更严,新能源车以后一定是趋势,争取3年内换一辆油电混合的新能源车,不为别的,只为不限号(我不觉得污染问题来自机动车,欧美国家那么大的汽车保有量,也没见雾霾)