2014款金刚
金刚 2014款 三厢 1.5L 手动进取型
2017-12-02 首次发表
2014-08购买时间
烟台购买地点
最满意
最满意的就是仪表的设计了,其次就是外观车型,个人感觉喜欢,空间很大,拉五个人很轻松!
最不满意
最不满意的地方就是配置的问题,只有俩个音响喇叭,后轮刹车不是盘式刹车!
对这个价位的车空间非常满意,我是一米七五的身高,坐进去很自然一点也不觉得空间少,后备箱空间也非常的大,感觉能装好多东西!
后排座椅
后排座椅的空间也不少,家庭用车绝对足够了。
动力这方面,发动机肯定不是正宗丰田8A发动机,但是动力这方面也是可以接受的,家庭用车代步觉对的够用了,而且我对这款发动机印象一直特别的好,虽然是仿的但是还是特别的喜欢!
这款车提速还是不错的,当然也不能跟其他高端车比,毕竟发动机排量在那,反正我是可以接受的,我开车还是比较温顺的,呵呵……,因为急加速不仅对车有有损害,而且油耗也会跟着增加,还会有各种的危险发生,
最喜欢仪表台在中间的车了,方向盘打方向稍微有点重,不过可以接受,因为毕竟是液压方向助力的,如果是电子助力的就没液压助力的重,不过我还是比较喜欢液压方向助力的,最起码故障率低,电子助力的也不是不好,就是出现故障的时候必须要用诊断仪车查故障,所以还是比较喜欢液压方向助力!这款车不管是跑市里还是跑高速方向盘都非常的平稳,高速一百三四轻松无压力,
底盘及悬架
这款车底盘也不是很矮,也算是可以接受的吧,前轮是独立悬挂的后轮是拖曳臂的,不太喜欢后轮的悬挂系统,不过也无所谓了,现在也没那么多烂路跑了,如果消音器上面在加几块铝制的隔热材料就好了!
山路
这款车刹车感觉有点低,不是特别的灵敏,这个希望能改进一下,跑山路也不是太踮人,就是轮胎摔起的石子打的车底响,这个最好是做做隔音!
这个车油耗也不是很好百公里6L左右,还是可以接受的!非常适合普通家庭用车!
舒适性也是不错的,车开起来基本没什么杂音,座椅也很舒服!
同级价位的外观做工精致,造型我也特别的喜欢,车门的缝隙也刚好,
做工车漆
车漆感觉不是金属漆,不过车漆质量还是很不错的,
内饰也是不错的,我是特别的喜欢,座椅也非常的舒服……后排座椅是可以放到的,拉货拉人都是很方便的,这一点设计的非常好,
仪表中控
特特特别喜欢中控仪表的设计,经典啊,中置式仪表,设计的非常合理,不挡视线,易观察,行车更安全!唯一不足的地方就是杂物盒活页设计的不太好,不是很牢固
异味不是太大,就是有点声音,不过已经处理好了,就是仪表装饰框的问题!
手感材质
做工不错手感一般,都是硬塑料的,毕竟是这个价位的车,也可以接受的!
多媒体车机
买车后我是改装的导航,音质还是可以接受的,因为毕竟只有前俩门有音响喇叭,,
性价比还是不错的,五万一下的车,这款车还是比较不错的,当然也要跟据个人的喜好……
期待的配置
这款车如果原车有扶手箱,在加俩音响喇叭,后轮是盘式刹车就好了,舒适度和安全性能就会提升一大步!
因为这款车,空间,动力,油耗,都非常的合理,关键还是喜欢它的仪表设计!
购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2018-01-05
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3年5个月后追加口碑 | 2018-01-02
免费1次 收费1次保养
230.00元花费
每天跑的路况还是很好的,就是上下班开,来回里程32公里吧,由于上下班不堵车,油耗大约在6个左右吧
这款车跑高速还是表现不错的,动力充足,噪音也不是很大,除了有点风燥,胎噪,其他都可以可以接受,油耗也不是很多,对于普通家庭也是在可以接受的范围内,总之高速路段表现非常满意,
城市路段表现也是很不错的,跑起来非常稳定,,而且油耗也是可以接受的,
自己做的保养,更换了机油,机油滤清器,空气滤清器!汽油滤清器,空调滤清器,底盘螺丝都全部检查了一下,而且还自己打的全车蜡!内饰自己也清理了一下……干净了很多,就是有点累,没办法毛爷爷太少,不得不自己动手干,
没有什么大的故障,就是早晨发动车皮带有点滋滋作响,摸了点皮带蜡后不响了……估计是皮带太干燥导致的响声,其他的故障目前为止还没发现!
维修服务
维修花费,自己买的材料,全程都是自己操作的,所以没有其他费用,也是比较实惠的!
要吐槽的地方就是灯关太暗了自己准备升级一下灯光!毕竟安全最重要嘛!轮胎胎硬,减震也是胎硬,舒适度大打折扣,轮胎规格在大一点就好了!
自驾游
由于自己的毛爷爷太少近段时间就不打算自驾游了,等什么时候钱包吃饱了在考虑自驾游,
小意外
小意外嘛,就是自己清洗节气门的时候,不小心把怠速电磁阀的卡扣弄断了,不过现在已经处理好了……
购车4年2个月后追加口碑 | 2018-09-11
免费8次 收费8次保养
1,500.00元花费
经常跑小长途,每天40公里
更换机油,机滤以及空滤,空调滤
目前为止还没出现过任何问题,非常好
最您加装了多功能方向盘按键,对行车安全增加了一份保障
购车4年3个月后追加口碑 | 2018-10-20
免费8次 收费7次保养
2,368.00元花费
日常主要以郊区为主,车能跑起速度来,所以油耗不是特别的高,动力也是可以接受的,舒适度一般,跑颠簸路面声音会有点大,但是这款车的价位也不是很高,价格跟舒适度也是可以接受的!
高速公路上行驶还是比较满意的,很省油,同价位相比提速也非常的快,跟稳,比较满意,
城市路段行驶,唯一不足的就是油耗比跑高速能费一点油,但是也是可以接受的,百公里7个油吧,非常满意
平常保养主要是以更换机油和机油滤清器为主,目前为止空气滤清器个空调滤清器,火花塞个汽油滤清器都以更换,刹车片准备五万公里更换掉。
保养服务
至于保养服务,首保服务还是很不错的,有专门的客休区!还有三种免费的饮料,非常的满意!往后都是自己亲手保养维护,因为自己就是汽车维修工,所以都是一直自己做保养!
目前为止没出现过什么故障,只补了一次轮胎,换过一次汽油滤清器,其他没有
每个周回洗一次车,一个月会打一次蜡!内饰会清里一下,因为自己特别的喜欢干净!
小意外
又一次晚上,出车轮胎没气了,自己把备胎给换上了,第二天又自己补好了,又把备胎换下来了……原来的胎换上后调好四轮气压一切恢复正常!还有一次把车停在路边被一辆三轮电动车给划了一下左后保险杠,也是自己修复好了,自己贴了全车太阳膜,效果非常不错!
购车4年7个月后追加口碑 | 2019-02-09
免费10次保养
油耗还是跟上次发表的差不多,高速还是很省油的,,看目前油价,100块钱的油能跑将近250公里,油耗还是很满意的,非常适合普通家庭,,,
高速表现也是非常不错的,因为跑的速度不快,所以油耗也不是很高,而且稳定性也非常的不错,很稳!
城市路况,跟高速路况表现的我都非常的满意!国产车现在也很好!
机油基本就是每一千公里左右做一次基础保养,因为自己就是修车的所以换机油基本就是不花钱!机油我想在没有比我换的勤了吧……
保养,全是用的道达尔全合成机油!全是自己一点一点的积攒的!基本半个月就能积攒一桶4升的,自己用足够!
爱车距上次发表的基本没有出现过什么故障,有一次就是不启动车了是因为启动机启动信号线的插头松动了,才有启动故障,现在故障清除,在没有出现过类似问题,因为自己就是维修工,所以保养维护的特别及时!问题也基本没出现过!
给车贴了个拉花,现在看起来就好看了许多,也是自己亲手贴的!自己五天洗了三次车,洗车也不花钱!在自己公司洗车!唯一花钱的就是自己在网上买了一套火花塞自己装上了!效果很好!当然,加油,跟保险除外!
换车
换车是不可能的了,虽然跑了将近六万公里了,因为我保养的非常及时,车现在没有因何问题!近几年是肯定不会换车了!
购车4年8个月后追加口碑 | 2019-03-13
免费10次保养
这款车的油耗非常满意,非常适合普通家庭用使用,绝对满意😄
加装的顶吧
保养还是做的非常及时的,因为本人在4s店售后干机修工作,机油都是自己积攒的,所以保养基本没什么费用!机油都是用的道达尔5w40的机油,平均都是每3000公里保养一次,应该说全是吃细粮吧哈哈哈😄 加装大屏智能导航,效果非常满意、改完后,音质提升了不少,而且行车记录仪电源也隐藏起来了,也都是自己搞的!
换过一个里程表传感器,换完后有点渗油,又换了一个里程表传感器密封圈,在跑一段时间看看漏不漏了吧……别的问题在没有!
吉利金刚二代这款车没有后防撞钢梁,今天刚改上,自己在单位弄的东风标致车上的全铝合金的防撞梁拆车件,对自己的手法还是很满意的,看图说话……😄
改装的全铝合金后防撞梁
改装的全铝合金后防撞梁
购车5年1个月后追加口碑 | 2019-09-01
免费2次保养
相对来说开空调油耗会多些,动力也会损失一些,不过确实凉快呀!😂😂😂
前几天刚把正时皮带更换了,自己换的,旧皮带还可以,就是上个月检查了一下发现正时皮带有点松动,,,犹豫了一下,不放心,还是更换了,行为紧固皮带跟从新换新的同样费劲,所以全部更换了,旧正时皮带拆下来后发现水泵跟发动机接触位置有点渗漏防冻液,犹豫了一下,还是全部拆开打胶处理了一下,犹豫全程自己更换没腾出手拍照片所以也就没发作业,总结一下:没工具没动手能力的人千万不要自己更换,太费劲了!我自己更换是因为我自己本身就是十年的老维修工,工具自己基本上都有,所以才自己更换的!😬😬
这一款金刚我感觉还是非常耐造的,就是仪表台的风位转换开关有点不好用了,其他问题没有出现过!
要吐槽的是仪表壳被我弄碎了😂
小意外
犹豫手欠,自己亲手把仪表壳弄碎了😂😂
出门见吉,伴我同行,顺顺利利。吉利
2019-03-16
吉利金刚,快乐随行
2018-06-12
最适合自己的才是最好的,省心好看
2021-12-24
性价比高,内在性能高于观感性能
2018-06-12
省油价格实惠性价比可以。
2021-12-24