当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2017款 尚酷版 1.5T 自动锋享型
棒棒糖爱汽车: 看了一年的汉腾X5,最后不知道怎么就买了75,发个口碑吧

看了一年的汉腾X5,最后不知道怎么就买了75,发个口碑吧

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 自动锋享型 购车经销商: 陕西福信汽车 来自:汽车之家Android版

棒棒糖爱汽车

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 自动锋享型

2017-12-03 首次发表
  • 2017-09
  • 西安

最满意

对于75最满意的地方应该是动力吧,虽然自重很大,但是1.5t的动力调校的特别澎湃,其次就是后排空间和全景天窗以及可调节的后座。

最不满意

最不满意的应该是新车提回来时味道特别大,刹车稍微偏软,前脸设计或许突兀,尤其是长安字母标志,相对于侧面和屁股失分很多。

空间那是没的说,跑500km长途满座,后排宽松,头顶空间富余,朋友都夸这车空间美,后座半躺姿势最爽。

储物空间够用,扶手箱设计双层很人性化,后排扶手水杯槽设计合理,后排还有两个挂钩,细节很到位。

放行李

后备箱减配置物帘有点不应该,不过空间够大,后排放到就是三人床,随你怎么滚。

1.5T,170马力,并不是数据化,跑起来不含糊,前提是你要给油,和变速箱衔接很好,不顿挫,舒适性很好。

横向对比

看过博越,560,传祺,汉腾,后排空间75最好,中控设计也能接受,马力大,外观硬派(侧面),车头一大败笔,不过看惯了也能接受。

自动挡加速没有手动挡来的快,S档加速目前还没试过,不过家用车不讲究这个,稳当的开最好。

跑高速最高跑了180特别平稳,120过后,基本是胎噪,后排感觉有一点风噪,发动机声音不明显。

方向盘指位准,但偏重,低速转弯很吃力,坑坑洼洼的土路上表现挺好,很有信心。

底盘及悬架

独立悬架优势明显,过滤性可以,过减速带回弹明显,不过这样挺好,拐弯感觉不到侧倾。

雨雪泥泞路面

还没走过雨雪泥泞路,跑过老家黄土高坡的那种路,底盘高,这就够了。

目前行驶了4800多公里,新车500公里内最低开过6.7,过后平均表显8.3-8.5,不知道准不准,不过大概算了下五毛过点,不知道首保过后是增是降。

横向对比

试乘过博越,就看上它的中控跟座椅,那家伙真的像沙发,很舒服,但外观娘炮,不大气,油耗高价格高。560,后排空间逆天,中控老气,外观感觉像包子,貌似能拿出手的也就是个空间了。朋友推荐过传祺GS4,不爱,压根没去看,汉腾X5,外观跟内饰,爱的不得了,轴距这几款里最长,后排空间尽然它最小,配置逆天,但就是小众,自动得上2.0,论坛潜伏了一年,最后还是放弃了。

舒适性怎么说呢,一般吧,毕竟就这个档次,座椅有点偏硬,由于是SUV,重心高悬架硬点好,故不做评价。

噪音控制

噪音控制不错,高速120以上只有胎噪,低速情况下发动机声音抑制的一般,很明显的传进驾驶舱了。

空调制冷挺快,后排也有出风口,天热的时候可以提前降窗通风。

外观怎么说呢?侧面跟屁股特别硬朗也很协调也有一股SUV的气势,但是车头过于扁平,长安字母标志不太好看。

大灯设计不错,里面的蓝圈很有辨识性,原车的近光似蜡烛,远光不错。

做工车漆

长安做工感觉一般,细看的话有些缝隙不均匀。

内饰设计属于长安家族化,稳重内敛,看惯了也挺好的,空调区域按键清晰很好操作,八寸中控屏幕够用。

新车开回来天气一直不好,不怎么开窗通风,开时间久了头回晕,现在好点了。目前没有异响,希望以后也不要有。

多媒体车机

销售说有车机互联,但现在也没弄明白怎么联,用的高德导航随时可升级,这个不错。整体响应流畅,出现过两次自动黑屏,自己闪了两下又好了。

手感材质

座椅是仿皮的,手感一般。方向盘没质感,得自己买那种缝的方向盘套,不建议那种直接套上去的。

仪表中控

半液晶仪表盘是大爱,但颜色只能调中间部分,如果能全部调或者加点个性化的模式那就更完美了,起初那个码数表看不习惯,但时间久了觉得不错,跟左边转速表相对应。

今年夏天长安75的性价比可以说是最高的,官降和经销商的优惠力度都很大,空间比竞品都大。主要是综合外观看着大气。

标配配置

自动锋享,全景天窗,陡坡缓降(回老家下陡坡那是相当的实用),自动驻车,电子手刹,车身稳定,自动大灯,后视镜折叠,右侧可视,实用的配置都有了,够用。

期待的配置

希望全系都能加上后视镜记录仪电源接口和后备箱置物帘。

看了一年的汗腾但是最后买车之前给放弃了,随后又看了新款宝骏560和博越,没欺负的理由很简单,最后选择75主要是因为性价比高,同样价位配置高空间大,外形硬朗。