当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2017款 40L 2.3T 自动四驱环塔冠军版
张利2016: 自动环塔冠军版满月用车点评

自动环塔冠军版满月用车点评

张利2016

北京BJ40 2017款 40L 2.3T 自动四驱环塔冠军版

2017-12-04 首次发表
  • 2017-11
  • 北京

最满意

对北京汽车的喜爱是一种情怀,最早驾驶的北京2020城市猎人。时隔近20年,又重新选择了北京汽车BJ40环塔冠军版,对这款车的整体配置和明快鲜艳的外观非常满意。在路上行驶还是蛮吸引路人眼球的,回头率在80%以上。

最不满意

如果说对该款车的不满意,就是没有设置日间行车灯。现在基本所有的主流车型都有车辆日间行车灯。但是做为BJ40最新推出的车型,为什么没有设置日间行车灯。但是在改装市场可以看到在前风挡格栅上家装日间行车灯的配套产品。难道厂家是为了给改装店留出的利润空间吗?

乘坐空间和储物空间都足够的大,可以满足日常的驾驶需求。

车辆的整体加速比较满意,虽然不能像某些车系的提速性那么好。在日常驾驶中已经足够了。

转向精准,对整车的操控性还比较满意。

这么大的车,2吨多的自重,这个油耗基本是在自己心里预期值。还算满意。

车辆乘坐的舒适性谈不上很舒服,毕竟是一款硬派越野车。整车高速的风噪还是有点大。可能是车辆外形设计的原因吧。

外观设计比较满意。

中控台的材料一般,做工也算不上多么的精致。手感就是硬硬的。不做太高要求。

期待的配置:车辆日间行车灯,自适应定速巡航系统,引擎盖液压支撑杆的安装。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
  • 不易理解或使用

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
    • 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2018-01-04

我平时开车基本是在北京的环路上行驶,平均车速在80公里/小时。因为我工作地点在北京的北边,我住在北京的南边,所以每天都要穿越北京城,从南五环到北六环,还好方向与进城的车辆相反,所以早上都是一路畅通,油耗在百公里8升左右吧。晚上下班回家就不那么幸运了,我虽然提前下班,4:30就从北六环出发,但是进入四环还是赶上晚高峰了。这个时候走走停停,油耗就在12升左右了。

保养就是做了首保,是厂家免费的。我自己为了更好的养护车辆,在换完机油后,又加了一瓶某品牌的抗磨润滑剂和3瓶发动机养护液,合计花了699元。厂家要求是要加95号汽油,使用了养护液就可以加92号燃油了。所以感觉还是很划算的。通过一阶段的使用,节油效果还是比较显著。

说道故障,前几天去内蒙自驾,因为天冷,后风挡玻璃起雾,我开启电加热,结果出现焦味,并冒烟了。后来下车一看,是后风挡加热丝靠近固定螺栓的位置出现了断裂。回到北京后去了4S店,店里又给更换了一块后风挡玻璃。还有就是轮胎的压力传感器,在我驾车进入内蒙,当时环境气温在零下16°左右。右前轮突然报警说轮胎气压数据丢失。后来回到北京又好了。

现在最头疼的就是右前车门部位,在行驶中通过颠簸路面,会出现嗞吱嗞吱的声音。如果副驾坐着人声音会更明显一些。到目前还未找到根源。这可能就是大家普遍反应的车辆小的声音毛病不断吧。虽然现在有点不适应,慢慢的接受吧。谁让咱喜欢呢。所有的事情不可能尽善尽美,总会有点缺憾。 通过本次内蒙自驾草原穿越,整体感觉车辆的性能还是很棒的。也得到了同行车友们的好评。还是有点小自豪。

购车3个月后追加口碑 | 2018-02-05

我在北京早晚上班下班代步用车,早上从亦庄到昌平,走京沪高速-东四环-北四环-京藏高速到昌平。晚上下班回去走京藏高速-北五环-西五环-南五环到亦庄。早上出来早,在路上基本是80公里匀速。晚上个别地段会堵车,走走停停。

在城市拥堵路况下的百公里平均油耗在14-16之间。起步速度慢,如果猛踩加油提速需要一段时间,可能还是车身自重的问题吧。

上周去了一趟江西庐山,单程1300公里,沿着大广高速一路向南,定速120公里,转速2000转,平均油耗在11-12升左右,过了河南进入湖北,因为山路较多,有下坡路。油耗在9-10升左右。回来是走安徽地界,沿着济广高速回来的,在路况条件较好,保证安全的前提下,试着将定速提高的140公里,看行车电脑的平均油耗就上来了。在14-16升/百公里。

上一次的保养,还是首保,厂家免费赠送的。

车辆在使用过程中还没有发现什么问题。

困扰的就是车门的异响,还有高速行驶的风噪。行驶中脚底下不知是从哪里漏进来的风,脚底总是凉的,副驾座位尤为明显。后来将空调档位选择直吹下方,选择车内空气循环。才得到了缓解。

自驾游

年前开车跟着车队去了一趟内蒙草原,在雪地里和沙地里行驶了一段路程。车子的整体表现还是很优越的。如果不考虑油耗。这辆车还是一个很不错的越野大玩具。

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-05
  • 1,514.00元

车辆主要是在北京的环路和高速上行驶。上班路线亦庄出发,京沪高速进入东四环,北四环,走京藏到昌平。下班昌平上京藏走五环出口,走北五环、西五环、南五环回亦庄。加满一箱油可以跑4天。最近一次加油51.99升,跑了497公里。

在城市的拥堵路况,可以说不适合开这辆车,频繁的起步停车会增加油耗,我个人感觉该车不太适合急加速,需要慢慢的把速度提起来。所以在路口等红绿灯,容易被后面的车催。

我春节长途自驾去了一趟庐山,,在高速上定速行驶,车速设制在120公里,发动机转速2000。油耗在10升/百公里左右,在安徽路段山路有上下坡,油耗能在8-9之间。回北京时为了赶时间,把车速设定到130公里,发动机转速上3000转,油耗立马高到了13-14升/百公里。而且风燥声音很大。

今天做了第三次保养,更换了机油,机滤,汽滤,空滤。前后桥润滑油。合计费用1014元。

车辆整体没有什么问题,就是前一段去永定河豁车玩沙子,回来扭力杆在车辆急加速或急减速有咯楞咯楞异响。正常匀速行驶中不会有问题。在店里把扭力杆和车体之间加了一层牛筋缓冲,并加注了黄油,异响消失了。

现在开这个车出去,更多的时有人会问,这车多少钱?耗油吗?也有朋友乘坐之后说这车后排座椅乘坐的舒适性比吉普牧马人好。车是自己选的,还是比较满意。人无完人,车无完车。