当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏310W> 宝骏310W 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型 国V
春播壹粒粟: 上汽宝骏牌旅行车,人生第一台车,5500公里,补作业。

上汽宝骏牌旅行车,人生第一台车,5500公里,补作业。

宝骏310W 2017款 1.5L 手动舒适型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

春播壹粒粟

宝骏310W 2017款 1.5L 手动舒适型 国V

2017-12-04 首次发表
  • 2017-07
  • 泰安

最满意

外形年轻时尚,轴距大,价格比较合理,配置不多但够用。保养费用低,油耗低,保险低。

最不满意

标配太少,车内人体工程学还需要提升,备胎周边没有做储物格,门板拉手不方便乘坐时放手,副驾驶座椅角度调节没有缓冲力。

4人乘坐可以说非常舒适,空间大,前排无论怎么调也不会影响后排乘坐空间。5人乘坐,后排也够用。后备箱能放很多东西,家用车后排很少放平,有需要的话还是可以充当小面包的作用。

我身高180厘米,驾驶位调到最低还是可以看到引擎盖,腿短的缘故吧,仪表盘看100迈以上要低低头。膝盖偶尔会碰到下面的盖,后排地台很低很平,可以对比其他车。没有这么平这么低的地台,也没有如此低价也有如此乘坐空间的轿车。

全车大大小小十四五个储物空间,先说前排,驾驶位左侧下面是放烟盒的,我不吸烟放了个充电宝。中间点烟器下面正好可以放个抽纸,手刹出两个水杯口,我放了一个水杯一小罐口香糖,舒适版没有扶手箱,我自己买了一个插上,但是空间浪费了很多,扶手箱两层,下层放钥匙和手机,上层放加油发票或者零钱等。门板储物盒设计比较低,放擦车巾或者手电筒。副驾驶手套箱我放了一卷手纸,备用抽纸和扑克牌,后期还可以放个灭火器。后备箱下面备胎周围可以放很多东西,随车工具,蜡刷,还可以放一瓶玻璃水,三脚架等。如果东西再多就考虑买一个收纳箱,把衣服鞋子放里面,显得不乱。

发动机1.5升,副驾驶处有贴78千瓦,最大扭矩转速比较低3800转,英朗要4400转,发动机型号L2B,但是和英朗不同,英朗是S系列,宝骏是P系列,L2B的延伸品。

虽然是6档,但是瓦罐6档110公里高速巡航油耗表现要比6档70-80国道省道高,私家车由于很少跑高速,郊区比较多,适合小城市年轻人。

中低配方向盘不能调节,因为轴距长,掉头和转向需要的空间大,进停车位也需要仔细看。电子助力的车可以单手操控,开车不累,提速后方向盘加重,省心省事。

油耗必须给满分,我跑郊区比较多,小加油站180元加满36升油,如果不停地开有信心跑600公里,平时开也能跑550公里。综合6个油,长途满载和不满载几乎一样,短途满载也就7个油。夏天开空调,多给0.5足够。

给4星是它的轴距空间给加了一分,悬挂对路面小的坑过滤的可以,大的比如减速带就一般。真想坐在后面睡觉,让别人开。

空调制冷非常快,也非常冷,即使中配没有后排出风口,风量开大一点,慢慢全车也能很凉快。毕竟不是后排独立空调,所以基本差不多吧。夏天开空调有个需要注意的就是快到终点时开大风把空调里面吹干,不容易生细菌产生异味。

噪音控制

发动机噪音比较小,2500转以下都还可以,风燥和胎燥在60公里以下不大,60公里以后需要关窗才能有效抑制车门车窗的隔音比较好。

车整体外观设计比较有特色,一看就是宝骏的旅行车。宝骏外形成功了,消费者很多都开始看配置了,只靠外观修长做不了常胜将军。

论坛好多人说改灯,我觉得如果不是视力不好,用不着改灯,卤素大灯即使开远光也不会特别刺眼,雾灯辅助一下示宽灯,远光调近一点或者近光调远一点足够日常驾驶,高速把远光调到最高就可以了,反应要等1-2秒。

内饰中规中矩,没有特别出彩的地方,也没有特别差的地方。

多媒体车机

我买的舒适,时尚款8寸屏却不带导航,宝骏有点想不开了吧。收音机操作简单,就是车内时间会变慢,调好的时间过几个月慢几分钟。自己改10寸安卓屏,非常简单,汽车城几百块就能买到。

310W给国产车指明了一个未来发展的方向,两箱窄车也可以做得既好看又便宜。

期待的配置

标配爽气囊,ESP,铝轮毂,扶手箱,两个后备箱灯加10块钱都给标配好吗?时尚两个,舒适一个。有一键降窗,没一键升窗,模块多一点功能贵不了很多但是却让消费者知道车企很用心。

5万左右轿车轴距空间最大,外观不显得档次低,和宣传的一样,多功能大空间家轿,油耗低,保养便宜。宝骏多年的造车口碑,皮实耐用,经济实惠。

购车6个月后追加口碑 | 2018-01-05
  • 免费1次

冬天冷车的油耗比较大,3公里后水温升高有所改善,10公里以上才能达到3格水温,感觉会比较好一点,加上天冷短途开车比较多了,油耗提高也是很明显的。

手动挡起步块,这款变速箱齿比小,齿比密,市区40用4档还是比较节油的。转弯和调头需要预打方向,车身比较长,主要是轴距长,操纵起来比较不灵活。

高速路段就一般般了,毕竟只有1.5的排量,而且功率不是特别大,变速箱齿比也不高,高速上既想要速度快又想要转速低也不可能。风噪和胎噪也很明显,不过可以开音乐抑制一下,全车隔音太贵了,便宜车就便宜开。郊区开车就太舒服了,时速不高不低,油耗最低,车少空间大。

3000公里首保,预计1万公里的时候做二保,去朋友介绍的地方保养。这款车也不需要太好的机油,一般的正品机油都可以。多注意观察胎压就好了。

目前没有什么故障,如果说档位偶尔不好挂的话,是在路口走走停停,频道换挡的时候偶尔发生。油表显示不准确,应该叫它近期油耗 1,近期比较省油的开,油表显示低,近期高,油表高,综合油耗是需要计算的。油箱还是小了一点,朋友的奔腾B50是58升大油箱,不要求太大,新款车有50升油箱就够了。

宝骏的人体工学还要好好的学习和研究,门板扶手扶不上,驾驶位容易顶到膝盖,坐垫太短,对腿部的支撑有限,长途旅行会比较累,必须要带腰靠和头枕。