当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 技术型
lin8041313: 完成梦想,喜购奥迪Q5技术型

完成梦想,喜购奥迪Q5技术型

lin8041313

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型

2017-12-05 首次发表
  • 2017-07
  • 宜宾

最满意

外观、油耗、动力、操控。

最不满意

三点:1、后排中间隆起太高,2、自动驻车时感觉抖动(挂N档感觉不到,可能自动刹车抑制了太强的前进动力,产生的抖动吧~~~~)3、全车没有USB借口。

乘坐空间够用了,后排还算宽敞,全家身高都170左右及以下,乘坐5个家人也够用,空间够用。

动力真心不错,超车杠杠的,一踩就有动力,还不是S档,体会了一下S档,油门响应要明显点,超车更快,建议:车多的时候用S档!但略费油。

平顺性很好,感觉不出换挡,我以前开手动挡的,换挡平顺性无法跟这车比,毕竟ZF8,以后低挡的Q5都没有了。。。。。。

高速平稳,相当平稳,乘坐舒适,过弯感觉比轿车还平稳,安全感很明显,一次在雨中高速行驶,相信托森,感觉操控有自信,不断超车,很稳,很爽,后来想了下,还是不应该太自信,毕竟路上会有太多意想不到的情况,太快不安全~~~~~

转向精准,以前开福克斯,操控算好的了,目前感觉能适应,或许跟福克斯比较,方向盘略有虚位,但开了一段时间后感觉不出来了。

目前9.2,主要跑国道,城区较少,比较满意了。

乘坐舒适,驾驶不费劲,座椅偏短、偏硬:一开始去试驾凯迪拉克后,感觉那个座椅舒适明显好于Q5,因为宽大,而且软,后排宽敞,中间无隆起。差点都不选Q5了,无奈4线小城市,凯迪拉克无4S店,考虑后期保养等问题,转向Q5,心里想着,Q5是4驱,所以隆起,Q5小,但浓缩的是精华。。。

空调较给力,智能调节,调到想要的温度后自动到位。。

发动机噪音、胎噪抑制良好。但高速开一个窗子(包括只开一点)会有明显的、规律的风噪,不知道是不是所有车都会出现。

外观满意,比例协调,回头率高。选的柚木棕,自觉稳重又好看。众泰有一款车模仿了Q5,说明外观获大众认可。

自己感觉可以了,四窗一键升降,按键、旋钮手感很不错,细致,希望耐用性也能很好。

技术型,全皮质的,质感不错,座椅偏硬,最好买个靠枕、靠背,会舒服不少。

科技感明显,多功能方向盘功能差,按键还不好按,没有什么实用性,比起以前的福克斯还不如。

开始时有点味道,不大,老妈、儿子对车内异味十分敏感,这车他们说味不大

多媒体车机

无语音拨打电话,蓝牙开通后,来电可以接入车内,直接说。拨打电话不方便,不能直接语音播出电话,需手动去翻,驾驶时不安全。全车无USB借口,不能U盘放歌,有一个SD卡插口,但只支持MP3格式,无损音乐播放困难,加上音响一般,完全不能跟凯迪拉克的BOSE音响相比,那音响,环绕立体声,简直比KTV包间还好,希望奥迪能考虑下这方面,至少安装两个USB接口啊。。

豪车、好车 很大的降价幅度,性价比很高了。