当前位置:首页 > 微型车> 海马爱尚EV> 海马爱尚EV 口碑> 2017款 EV160
郑州车友4332387: 超值的选择 海马爱尚EV160
2017款 EV160 口碑

超值的选择 海马爱尚EV160

海马爱尚EV 2017款 EV160 购车经销商: 其他经销商

郑州车友4332387

海马爱尚EV 2017款 EV160

2017-12-06 首次发表
    百公里电耗
  • 2017-11
  • 郑州

最满意

这个价位给配备了:中控屏幕,倒车雷达,倒车影像,安全气囊,ABS,EBD,真皮座椅。我的是高配的,这些都有,貌似低配的只有安全气囊

最不满意

没有备胎,而且什么都没送.....连脚垫和贴膜都没有。。。

家里人驾乘测试,身高178cm,调整为他的驾驶习惯后,前排头部腿部空间比较充裕,后排还算宽敞,四个成人无任何压力。

动力表现不错,加速秒杀一切汽油车,自从开了这个车,再也不用担心红绿灯路口被不文明的司机滴滴了

比自动挡还好操控,纯粹傻瓜式操作,挂档需要踩着刹车,这点很满意,可以避免误操作。

当初买的时候说是可以到200,可能是因为冬天的原因,郑州最近最低温度0-零星3°左右,在城市综合路况下,有拥堵,有上下坡,有顺畅,不开空调暂时只能到150 左右,开了空调就只能到120 左右了

前排座椅软硬适中,包裹性也还好,后排没有头枕,软硬度一般。 减震稍差,过不平稳路段有明显的颠簸感 电动车操作时没发动机,所以声音非常安静,但是行使过程中,隔音效果很一般。 空调的制冷没用过,刚买的车,就用用制热,效果很好,升温速度很快,模式开到最小,温度也非常给力。

配备的雾灯非常实用,也很漂亮。大灯是卤素的,可能是灯碗比较好,城市里面夜间行驶,效果不错。外观很满意,小车很漂亮,车漆比较薄,提回来第三天倒车的时候没注意挂上了空调外机,直接露底漆了。

内饰算是给我了我一个惊喜,虽然中控台都是塑料的,但是架不住这个价位居然还有中控屏幕,应该是七寸左右吧,反正比我6寸的手机大,内置蓝牙,内置导航等,而且还是真皮座椅,支出手机智联,内置了百度CarLife,链接后可以使用手机内置的部分软件,语音识别效果很棒。 新车味道很大,可能是因为真皮座椅的原因,提车到现在一周了,味道稍微好些了

后门有儿童锁,非常方便,而且还可以安装儿童座椅,平时上下班,接送小孩没有任何压力,这个价位秒杀一切,只是落锁后如果不想熄火,需要手动解锁,不支持遥控解锁,并且只有一把直板的遥控钥匙,备用钥匙是机械的。

这个车买来就是上下班代步的,预算不能超过四万,当初最开始看的车是奔奔mini-e,后来是因为在路上看到很多租车的公司再用这款,又是郑州出的,就了解了一下,惊喜的发现这款有安全气囊,ABS,EBD,价位也和mini-e几乎一样,所以选择了爱尚,开了一周了,暂时很满意,如果不开空调,郑州的冬天续航在150 ,如果开了空调也在120 ,全程未开eco模式,总觉得开了就是老年代步车了,期待夏天有更好的表现吧。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-11-19

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 设计不合理/不易操作

• 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机运转时突然熄火-经常
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
购车1年后追加口碑 | 2018-11-19
    百公里电耗
  • 免费2次 收费2次
  • 200.00元
    花费

电耗

已经开了一年了,说实话,大小问题经历过不少,暂时电量没看到明显衰减

首保免费,二保是首保后一万公里保养一次,不懂都还的什么东西,第二次保养收了200大洋

第一次出故障是夏天,开了空调就熄火,全车断电,没有任何征兆,反复修了五六次还是七八次,最后不知道具体换了什么东西,(每次都换了零件)算是修好了第二次故障是刹车突然很硬,踩了跟没有一样,到售后看了,说是刹车泵故障,换新的第三次故障是不能挂档,行驶过程中突然不能挂档了,等了售后三个多小时,结果三分钟修好,说是刹车传感器坏了,没办法识别踩刹车,换了新的传感器

新能源汽车的技术还是不算成熟,所以尽量要购买当地的品牌,这样最起码售后、零部件有保障,例如我当初空调那个问题,我本人就在郑州,厂家也在郑州,还等了半个多月,如果是外地的,是否更麻烦,而且一次还解决不了问题。。。。。。