年轻时尚
宝骏510 2017款 1.5L 自动豪华型
2017-12-08 首次发表
2017-09购买时间
海口购买地点
最满意
应该是车外观和内饰了吧,总的来说这些都做工方面都还是不错的,选了白色,灯弄了蓝色,一股骚气往上升···再的就是价钱,这个价钱买这个车,对口了。
最不满意
质量质量质量。空调味道真的是太大了,竟然过滤不好。还有噪音,跑快了那发动机的声音和风噪合在一起,简直就是一曲交响乐。
乘坐5人正好,后排稍微有点点挤,不好靠背,好在家人身材都不高大。后备箱没有之前开朋友的H6来的大,但还算是勉强够用吧。放个大一些的行李箱,就
1、2挡自动换的时候顿挫明显,3、4、5要转速2200 的时候才会自动换,反正换挡逻辑不算好。经济模式开起来也就这样,不超车什么的还算正常。要高速超车换运动模式比较好,但费油。1.5L的也就这样了,不奢求能爆发多厉害
操控还是可以的,打哪走哪。过颠簸路段的时候没啥考虑,反正底盘高,弹弹几下就过去了,后座是比较摇晃的。
说是1.5小排量,但是看这油耗不对啊,显示5点几平均,但经过几次加油,实测下来,市区跟高速结合,平均是7.7-8 。没有感觉这么省,可能是我操作不对···
座椅有点硬了,厚度薄吧应该。驾驶座位也可能是因为座椅的问题,开久车腰会酸,浑身都不太舒服。甚至是腿都有点麻。噪音什么的早早就说了,发动机声,开猛了感觉跟跑车有的一拼,有跑车的声音,但是没跑车的速度。风噪也不算小,要有机会做做隔音会更舒服。
外观肯定是比较满意的,年轻时尚有活力。轮胎换成17或者18的就更帅气了。车灯吧,得吐槽一下,远近都是卤素灯,一到晚上感觉有点瞎。要换成氙气灯就感觉好多了,LED就免了,钱的问题。接缝什么的感觉也就这样,看其他的车,也没有多小,所以心理上没啥感觉差距。车漆还算厚吧
旋钮挡,高大上。仿皮,看起来还是有点小激动的。车内异味重,特别是空调异味,好像大多车主都遇到了。仪表盘感觉还没这么高科技,特别是油耗那个条条,简直是逗人啊,一半以上的,半天才降一点。一半以下开始,就跟喝水差不多咯,蹭蹭的往下掉。换成那个什么液晶屏显示的,那就爽咯。控台塑料,毕竟成本在这,可以接受。
这个异味的话,还是要重点说一下,真的是太大了,新车,用了N包竹炭,什么柚子皮除味,开窗暴晒除味,菠萝除味,柑子皮除味,基本上都试过了,味道还是有。开了个空调,10来分钟后,就开始出现一股浓浓的塑胶味,还是烧焦味来着?反正就是浓浓的异味就对了。希望有什么办法来解决一下,开去4s店,一堆人都说这个问题,但就是解决不了。各位大神车油有什么好办法没,支支招。异响也不是没有,挂挡的时候,听到底盘噔噔噔的那种金属摩擦撞击声音。哦,嘛蛋,后座那里有空气吹出的那种呼呼声,首保的时候忘记告诉检修人员了···
性价比很高的了。配置上没有什么挑剔的,该有的实用功能都有了,价钱又便宜,算不错了。期待换一个更平顺一些的发动机。还有改进一下小缺陷,比如灯光换成氙气的,甚至是LED的,仪表显示的再精致精准一些,轮胎再大一两号,空调异味解决等等,那就更好咯,即使价钱再加个几千甚至上万,我也觉得值。
期待的配置
要是换个6AT的发动机,那就厉害了,但想想成本,肯定也就没这么少了吧,一下逼格提高了,那就得有相对的曼妮来付啊···听说530要出来了,也许就是510的放大版,配置应该都比现在的510要高出许多,重点就是看看发动机怎样了。1.5t是够了,家用的,用不到这么大。还有就是音响,音响配一个比现在好一些的,低音感可以的。虽说现在的这个是够放,能放出声,但是我比较爱好听音乐,所以对音响多多少少还是有一点点要求的。但是话说回来,最终还是要看曼妮的问题,有曼妮了,这些配置都不是问题了
颜值不错,配置也多,年轻化,性价比很高,毕竟价钱摆在这,对于我们小青年没有多少资金的来说,很合适。
购车7个月后新车质量评价 | 2018-04-25
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车8个月后追加口碑 | 2018-05-04
免费1次保养
日常跑市内、郊区五五分,离老家不远,所以经常会回老家。路吧大多是路面较好的水泥路和泊油路,路况还可以。大约15天加一次油。用到灯亮就去加满。感觉海南油费贵一些,最近都是8.1几或者8.2几一升,每月花费油钱要5-8百。
城市综合情况表现的还好,但是遇到拥堵的话,那感觉真是酸爽。主要是发动机不够顺畅,1升2挡的时候,转数要2000才能换挡,要调自动的话,得2200 才会升挡。平常拥堵跟车,踩油门吧跟的太近,容易遇到前面急刹,不踩油门吧旁边的车又要加塞进来,在这纠结的过程中,还是选择了踩油门,结果油耗蹭蹭就上来了。再开个空调,按平常算,大约就是每百公里9升的油耗了,赶得上带T的油耗了。
跑高速还行,在100迈一下的时候,油没感觉用这么猛,100以上就开始增加了。不是说动力不够,只要降个挡,油门踩到底,还是可以的。就是相对的油耗又上升了。不过没城市路段这么严重,大约也就是7升这样。
就做了一次免费保养,换了机油刹车油什么的,应该大家都一样,然后第二次就准备等1万公里的时候再去了,毕竟花的血汗钱啊。
档位这里还是略微有点问题,特别是停车挂倒挡的时候,刹车肯定是踩稳的了,但是档位显示 R N R N的跳,感觉不能识别倒挡。保养的时候跟车厂的师傅说了一下,车出来的时候师傅说可以了。但是过了几天后,我发现还是有这样的问题,现在我想可能是电子程序的问题吧,没有反映的这么快。另外就是车内,静静的时候可以听到有吹起的声音,在后座中间那一块,不知道是什么原因。
先吐槽一下座椅的问题,坐着久了真的是腰酸背痛,放什么垫靠都不管用,这是我开其他车没遇到过的,希望宝俊厂家能注意一下这个问题。还有就是空调异味,开空调10分钟必定可以闻到一股,怎么形容的味道?塑胶焦味?反正是比较难闻的,不知道对身体健康有没有影响。其他的就没啥问题
自驾游
这里要表达的不是吐槽,而是赞,一次和朋友出去自驾游,期间来来回回走了20多公里烂路,他的车刮了几次底盘,爬坡有点爬不上。而我的小马510,轻轻松松就跳过去了,这点真的是要赞一个。
购车11个月后追加口碑 | 2018-08-23
12000km行驶里程
525.00元花费
怎么说的才好呢,反正自豪的就是这么多了。平均7.7-8之间。已经测了很多次了,基本上没有有什么误差。欢乐表上的不能信,朋友带T的1.5也就才平均8点几,这不带T的也要赶上了。而且欢乐表的那个油表显示,真是的太坑了,有次回家,显示有一半的油,还没到家就一格都没了,亮灯了,吓得我马马找加油站。要是按以往开的其他的车,油多少就显示多少。而这个就是纯粹的逗你玩,搞的每次去远一些的地方都是先往加油站跑,不管加几十块还是加几百块,先给个满油安慰才敢出发。
城市的道路那是有点高了,开个空调,堵车,慢慢跟车,一箱油下来竟然开到了大约9这样的油耗,搞的小兄弟我有点慌。不过车也载着我们去了不少地方,欣赏了不少的景色。
保养过后,除了老问题,换挡不明确以外,没感觉有啥故障了。底盘当当当的响,一个修车的朋友告诉我是三元催化器的问题,好像是燃烧不全还是什么来着,意思就是叫我换一家加油站加油。我一般都在石化加的,石化加的还有问题的话,我都不知道应该去哪加了。看来应该去某宝搞一什么三元催化器清洗剂来添加一下了。
大雨过后,开夜路,车灯太暗了看不到一条过水路,50km/h 的时速路过,结果右侧底板(挡泥板?)掉下来,没掉完全,卷了一半在车底。那个刮擦声啊,唉,大半夜的又没有修车店,一路响。有点不给力啊。质量要好一些固定一些才行啊。
自驾游
跑山路,又被一节木头插中右侧底板,才刚修好的底板又中一枪,心疼···
购车1年2个月后追加口碑 | 2018-11-18
免费1次 收费1次保养
525.00元花费
最近用车少,没跑多少公里,这是前一段时间拍的了,纪念一下,虽然这个油耗有点假,但是看起来觉得很舒服,自我安慰一下。综合起来,还是7.5-8左右的油耗,怎么算都是这个数了。最近在市内跑的多,就8左右的油,经常回乡里就7这样的油,各种路况综合,依旧还是这个数。哦对,还有空调,要是开空调的话,市内,得8.5-9这样了。所以平常要回乡,大多都是晚上开夜路回乡,省下空调油(捂脸)
属于4.2的纪念
准备要做第三次保养了,由于最近开车少,几乎那个全合成的机油都没磨多少呢,打算再过一段时间再去做保养,不要浪费了。一个朋友的车,都是开1万5这样才去换一次机油,用了4年了一点事都没有。所以打算跟他学习一下,毕竟猛保养的费用也是不少的。血汗钱
老是在底盘那里听到响声,坑爹,说是什么三元催化器的问题,叫我去好一些的加油站加油,可是什么石油石化都试过了,还是有那响声。甚至用了一段时间95的油,还是一个样,想想反正也就这样了,爱响就响去吧。
要吐槽一下还是空调的问题,开启有10分钟这样,就开始出现异味,怎么都不能解决,烦死了,不说怎样,单是这个空调有时就挺让人反感。之前开的其他的车都没有这样过,真是难受,不知道吸多这个味道会中毒不。
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-12-19
525.00元花费
还是跟以前差不多的,基本上就稳定在了8左右。
最美的风景在路上
开在乡间的小路上,不知不觉就哼起来。最美的风景在路上
开在乡间的小路上,不知不觉就哼起来。最美的风景在路上
这次木有保养。但是拍了几张车灯的,跟论坛里的车友讨论了一堆,真的发现不换滤镜的改,是真的不行。
就这亮度了,看起来很亮,实际上一出车库跟原来的蜡烛灯查不了多少
在路灯黄光下,还不如原来的蜡烛灯照的范围大。后悔换了,浪费钱
空调毛病,11月底开出去,空调吹暖风,关掉一会在开,又恢复冷风。然后再过几分钟又变成暖风。去修车店修,修车师傅不敢拆零件,说还在保修期内,最好是去4s店,然后帮我电脑查了一下,故障码是B180413 什么转堵故障。我也是呵呵了,这车才买了一年,才开这点公里数,就小毛病不断。
车大灯的位置真的太低了,怎么调都不行,调上一点吧,光线虚。调下一点吧,照不远。调一点左右扩大,结果中间阴暗了。调回中间,左右又看不清。几次过90°弯都看不见沟。唉···还是得去拆卸换滤镜换灯的那种改才行。不要再花冤枉钱了
在“马店”买的氙气灯,差不多400块,什么无损安装,现在看来全都浪费了
不换透镜基本上就是比原来的蜡烛灯强一点。雨天开出去,跟瞎了差不多
购车1年4个月后追加口碑 | 2019-01-22
525.00元花费
一个月下来,几乎没开多少公里。油耗稳定(就在7.5-8之间),偶尔开个运动模式,那就是9 的油耗了,想想都可怕,开个运动模式之前还是要谨慎考虑一下腰包的厚度
可以做第二次收费保养了,也到时间了,就是春节前比较忙,一直都没时间去,拖到了现在。看看下个月春节后有木有时间吧,要做一次大检。说真的这车感觉小毛病有点多了
还是之前个转堵故障没去修,不知道算不算在保期内。另外还发现其他的问题,就是原来说一个什么气孔的地方,原来是嘶嘶声,网友们说是气孔,所以没想多。但是现在只要一开起来,稍微安静一点或者是车速快一点,车身有点振动的时候就可以听到,像玻璃棒敲击铁片的声音。叮叮叮的一直响,这次可以肯定的是,不是那个催化器的问题,声音完全不一样。也可能不是这个气孔的问题,就是不明白到底是什么响声。搞的开个高速都不敢快现在。因为是在中间扶手,座椅部分放脚的那里响,怕开高速突然散架了···?真是担心
不知道哪个鸟毛技术这么烂,车停在停车场,记得下车前还左右看了一下间距,差不多1米的距离,还是给刮了。而且只想说这人的素质就是差,刮了车就跑,正好那个地方又没摄像头。这点小漆不补吧觉得有点小瑕疵,补吧又浪费钱,也不想报保险了。只能在心里暗骂那个刮车的鸟毛
购车1年6个月后追加口碑 | 2019-03-08
792.00元花费
油耗还是老样子了,就多说了,稳定的一批(7.5-8)。就是开始不怎么敢挑战运动模式了。发动机很响,转速高的令人害怕。
第二次保养,做了几个项目,什么润滑系统清洗,润滑系统保护,刹车泵润滑,油路清洗等等。再加上换了机油(这次学精了,但似乎还是被坑。没有半合成不保养。感觉这车上全合成也没啥用),拉拉杂杂的竟然又弄到了块800元。而且慢慢开始感觉,除了喇叭不响(现在市内到处都是声控监视,按个喇叭200就没了)其他的都响。还有原来的嘶嘶声、玻璃棒敲击铁片声,各种异响,不管怎么保养都一样,反而现在听的更清晰了。害怕等下爆炸起火了都…这次过后,以后应该都不会在4s店保养了,感觉都一样,除了花钱多以外,其他的项目并没有啥不同
保养后洗了个车打了个蜡,还是挺发亮的。
之前的什么转堵故障在这次的保养也弄了,空调目前是正常的,要是后来又出现的话,那就是质量问题了。空调异味的问题,说了几百遍每次都说试试弄好,但试了这么多次没有一次能解决的了。这次轮毂那些地方也开始响了,感觉是没有润滑油似得,做了保养每次都有四轮保养这个项目,难道只是清洗一下四轮?就花100元?
tm第二次被刮了,依旧是在没有摄像头的停车场!这次一看就知道是旁边的车开门,应该是开的大力直接刮过来,车漆掉了就算了,还凹了一块进去(让修车师傅弄好,得花300元)叫停车场的工作人员来,说要查监控,让监控录像来提供证据解决,结果停车场没有摄像头,提供不出来,我说报警,吓的看守的保安最后连停车费都不要,求不要为难他。想想也是,工作生活不易,而且又没摄像头监控,最后就算了,自认倒霉。最恨这种素质低的人,开门都不注意,改天要是旁边路过个电动车摩托车什么的,这样开门不是搞残人了?
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-04-23
20000km行驶里程
免费2次保养
夏天到了,开空调多了,油耗开始增加了。亲测已经到8.5百公里了。跑高速定90km/h还好,再上点油耗又得增加。市区就更不用说了,目前跑差不多的路程,加油都要比之前多加3、4十
2次保养完没多久,不怎么需要保养,反正都是这样,没必要去什么大保养之类的,开个7、8千公里再去吧。
感觉已经没救了,空调又跟上次一样,跑着跑着就不凉了,真不想修了。想换!才多久这车?每用一段时间就有不同的感受,不省心啊。真希望国产车质量过得去。小问题我可以忍,但是这种热天,没空调,让我自己烤自己吗。跑个高速开窗,想想也是想笑,一车人用汗洗澡到目的地…
唉,还是那句话,希望国产车自量过得去。小毛病太多没得解决只会让人失望。虽然遮风挡雨陪伴了许久,但是也经不起这样一月一小修,两月一大修的路程啊。上次保养,看到新款510的后排桌椅,中间有了头枕,本来想去问问换座椅行不行。但换个角度想,这车这样可能也用不了几年了,到时候干脆就换了算了。
新款510中间有头枕
购车1年9个月后追加口碑 | 2019-05-25
20500km行驶里程
792.00元花费
现在每个月都来写一下用车感受,都已经成为习惯了。最近这个月都是打空调,不打空调命都没了。所以油耗稳稳的,8.5 这个月跑的市内多了点,油耗自然高了点
2次收费保养后,坐等到2万7千、8千公里再去保养了,打算第三次收费保养的话,就去其他那些店保养了,4s店玩不起,随便换了一下那些油就弄了我差不多800,也是感觉有点坑
虽然一直在说空调移机喝多了,但无奈的是,这种天气必须得用啊。经过朋友的修理,现在勉强能用,就是心里有点不爽,搞不好半路又坏呢,大好的心情就没了
师傅在找故障原因
唉,将就着用吧。毕竟也不是什么很贵的车,那些零件能不换就不换了,换来换去,现在为这车已经花了几千大大小小的保养维修费了。不仅耗时,还耗力。继续开着吧,烂到不行了再说
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-06-25
1,317.00元花费
这个月基本上都是出门就空调,油耗稳定在8.5-9L这样,都是市内跑的多。500公里才跑了100公里高速,也没见油耗低了多少,所以平均一下还是这个数。
收费保养是2次,总费用1317,之前看错了。第三次保养开始,准备去其他店,看那个什么什么途虎养车,好像不错的样子。还是海南有朋友知道哪里的店又好又实惠的,推荐一下?4s店是不打算去了,毕竟没人跟钱过不去啊
果然空调又喝多了,时冷时热,吗蛋的,这算是自动空调吗。还是说自动空调就是这样自动的。反正我是怕了,一下热起来,开到18度放最大风力都没有用。
无语,空调都还没修,音响又出问题。前两天一启动,就剩下前排右边的喇叭响,而且还是破音刺耳的那种响。真是tm不省心啊,什么时候能让我好好的开一个月没问题的
传不了视频,就截个图吧…
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-07-29
1,317.00元花费
7月开车有一段时间是没开空调,所以油耗略降低了些。总的来说,总油耗在这种夏天,还是比较高的。尽量都在晚上出行,白天不开得热死。
准备做第三次保养了,跑不到2万7、8才去了,用车少最近。之前的一次换了什么刹车油什么这个油那个油的,就等到3万多4万才去换?看了那个什么养车的,点了一下公里数推荐保养,这推荐厉害,tm什么都给我换了,费用2200 搞的好像我这是宝马而不是宝驴一样。最后选了一下日常小保养,200以内,搞定,以后就按这个200内的换也差不多了
空调问题已经无力吐槽,就这么用吧,不冷的时候关上2分钟,然后算好时间在开,又凉一会。嗯,全手动没毛病
还有就是这个音箱,给修车师傅搞鼓了一会,又响了。反正就是耐修
那天无语看之家,看到新款的车上CVT了,呵呵,感觉有点晚了,那时候上CVT我看销量肯定是爆的不能再爆
购车2年后追加口碑 | 2019-09-01
22000km行驶里程
1,317.00元花费
8月抽空去了次较远的海边玩,一路国道大约60左右的速度,空调好的话一样开,但油耗相对前两个月稍微低了些
够不够原创
最近事多,想去的第三次保养一直没去,就这样耗着吧,应该不是大问题,毕竟用车少,可能就是机油效期的问题,听说半合成的就算少跑,最好也是半年换一次。
空调已经无力吐槽,反正等于是2分钟手动。等保养的时候换个过滤网试试。异味看坛友说,换一下滤网可能会有所改善,如果行,那就勤换滤网好了
现在根本就不敢开内循环,那个怎么说的味道,塑胶味,还是烧焦味,真受不了。开个外循环吧,空调又不凉,开个内循环吧,好不容易感觉凉了点,那个令人恶心的味道又出现了。还真别说,闻这味道久了,真会恶心想吐的情况。同事坐过2次顺路车,2次都差点下车就吐
自驾游
我就跟这清晰原创图片耗到底了。海边的风景还是很好的
购车2年1个月后追加口碑 | 2019-10-15
321.00元花费
油耗平稳…似乎下降了一点点,不知道是不是天气原因,最近开的空调也少,都是选少人的时间段跑,速度比较均匀在50左右
9月份去做了保养,还不错,师傅态度也好。在途虎上定的,已经不打算去4s店了,4s店给我打电话,我都懒得接了。常规保养,换了机油,机油滤芯,空气滤清器,空调滤清器。机油是半合成。其实换机油跟滤芯的话,才168,手工费29,加起来都不到200块,要按4s店的话,没有个260-300应该搞不下来。滤清器按坛友说换了,510这车开过空调内循环的都知道,所以试试,但发现好像效果也不是很大,该臭还是臭,不过我看换下来的空气滤清器,好脏,也算是个安慰了
机油还有剩,要4s店,渣都没
国庆开的时候,发现方向盘回位后,车子有点右跑偏,看来还得做一次四轮定位
空调异味,臭的我呼吸都不顺畅,各种异响,噪音…已经无力吐槽,要有钱,马马换车了
购车2年2个月后追加口碑 | 2019-11-18
1,638.00元花费
这个月没怎么跑,走市内,油耗稳稳的高一些。其实也就维持在这个量了,不会相差太大了
该换的东西都换了,第三次收费保养过后,以后就打算只是小保养了,没必要换这个那个了,反正怎么换,该响的还是响,该有异味的还是继续有异味。怎么养都是这样。加个半合成的油我看可以用一年…
四轮定位没有做,一是时间抽不开,二是突然觉得没那心情去做了,反正又不跑哪里,就这龟速,轮胎都磨烂之后,换胎再一起弄好了。已经心累了,不回特意去找个时间做四轮定位了
虽然大毛病没有,但是小毛病也不少。就不一一举例了。弄来弄去,花费的时间精力金钱也不少了。既然这样,坏到一定程度再说了,反正也没钱换。转眼这车也陪伴了2年了,遮风挡雨的,对它是又爱又恨,不管怎么说,也是辛苦它了
久不久就有个痕迹
购车2年4个月后追加口碑 | 2020-01-02
1,638.00元花费
慢慢的越来越不怎么开这车了,所以油耗也没高多少,妥妥的稳定
没做保养,这车也就这样了,虽然是说半合成的一般用半年。但是不经常用的,我看就1年吧,感觉没啥好换了,浪费钱
四轮定位还是没去做,感觉用着用着,也就这样了,方向盘抓稳一点,也没怎么跑高速,慢慢溜吧。该有的故障还是有,该异响的还是继续异响,该放在那里发霉的依旧放那里发霉。现在也不多担心这车会如何了,慢慢开始不在意的时候,就觉得这车也没啥毛病了
如果有钱的话,真的会立马去换了这辆车,能当多少就当多少。现实是没钱···呵呵哒,就这样用吧。现在隔音的越来越差,开个高速跟开跑车似得,声音是有了,就是速度上不去啊。总的来说,代步代步跑一些近的地方还行,远地方就算了,坐久了腰疼
偶尔开开其他的车,马上就有了对比
购车2年5个月后追加口碑 | 2020-02-04
1,638.00元花费
最近疫情严重,还是响应国家的号召,少出门的比较好,加之慢慢少开这个车,所以油耗还是稳稳的。不过说来,确实这个油耗也就这样了,高也高不到哪,低也不会太低,毕竟测了这么久了,也不会有太大的偏差了。不知道新款的cvt油耗如何,似乎也没啥兴趣去研究了
老样子,没去保养,等到7、8月份再说了。没怎么用也就不会想着去换什么机油什么的
现在看起来,还是有些颜值的,要是车轮稍微再大一号就好了,可能会更好看
上次说到四轮定位,一直都没做,感觉把方向盘握紧一点似乎也没啥事了。检查了一下轮胎,似乎也没有什么偏磨损的痕迹,看起来还算正常。可能上次出现了错觉。
还是钱钱钱的问题。虽然最近都在看车,但是没钱买啊。现在来说,几万块不是个小数目,并且不知道看中的车到底怎样
购车2年7个月后追加口碑 | 2020-03-23
1,638.00元花费
出门少,来回了一次老家,高速城镇各一半路程。发现有时跑高速也算是比较耗油的,可能因为档位的问题吧,要是有像手拨档位到6档的话,估计更省油,或许会更完美一些。
没做保养,目前不打算做先。反正使用不多,就当省省费用了。这套动力维护成本不高,算不错了。
四轮定位还没做,结果就是回个家的问题,路上正常小颠簸了一断,轿车都可以正常通过的小颠簸。当时没什么事,然后第二天再使用,竟然发现胎压有故障了,不知道大问题还是小问题,不显示了。一直警告胎压故障。刚开始以为是胎压没了,打饱气,依旧如故。然后按坛友说的,跑一段距离,还是这样。这才2年多呢,难道这点质量都不行?无奈,又不懂这个会不会影响到安全行车,打算还是去4s店看看吧。
一启动就是这样,连胎压都不显示了
开来4s店检测,说是主板那里连接不上,好在是在保质期,弄了很久才弄好。也顺便弄了一下4轮定位,一下一张没了,心在滴血
师傅在修了,师傅的态度还是挺好的,感觉也专业一些
购车2年8个月后追加口碑 | 2020-04-25
1,638.00元花费
最近几个月在市区内跑,虽然疫情影响,也没跑远,但天气热,空调没少开。综合之前的情况,油耗依旧稳定,7.3-8,相差不大。
依旧不做保养,等到7、8月份再说了。到时候顺便都小检查个一遍,偶尔打打蜡什么的,外表过得去就算啦。这车养护成本已经算很低了。
上次行车电脑胎压问题搞定后,似乎已经没有什么太大的故障了。但,异响还是有,奇了怪,每次开去检查的时候就没什么问题,一出4s店,感觉又有问题了,看来或许是心里作用。
4轮定位做完没多久,路上跑个直路,发现还是有点自动偏离。没办法再次检查一下。而且现在感觉方向盘有点松,高速如果不握稳,车有点左右飘似得。跟以前的感觉不太一样了,刚买这个车的时候,跑高速感觉方向盘还会有点自动变紧呢。
又来了
购车2年9个月后追加口碑 | 2020-06-15
1,638.00元花费
妥妥的稳定,就不多解释了,一直都维持在7.5左右。
去海边玩,跑了一段高速,可能发动机排量小的缘故,表上显示6这样,实际有可能是6.8左右。超过100km/h会耗油更高。保持100左右还可以
准备8月份做保养了,一年一次也够了,跑的不多,也没必要半年换一次机油这些
就在去海边玩的路上,驾驶位左边空调像没有风似得,控制台中间的两个就使劲吹,不知道咋回事。风量都是调最大,空调23度,中间两个出风口就很大风,副驾驶位,最右边那个没人坐,所以感受不到,希望别是什么大故障吧,也不想去修什么的了,就这样用也能接受。不想再为这点小问题去修理厂了,心累
没什么好吐槽了,就这样用吧,转眼一下就快3年了这车,代步吧,要求不能太高了
自驾游
周末来了个自驾游,不远,也就100公里多一些,就期间空调的小问题,弄的略热。内循环那味道简直可以要命
购车2年11个月后追加口碑 | 2020-07-28
1,638.00元花费
油耗不多说了,开空调7.5-8 ,不开6.5-7 稳稳的,其实也算省油了,看了其他朋友的小型SUV开空调也都差不多是这个。这样说来,发动机感觉都差不多嘛
查了一下之前的保养记录,是19年9月保养的,那看来还可以耐一段时间,反正用车少,看了看抖友们各种说,还是决定省钱吧
没什么大故障,但是之前那个嗤嗤的气响声,似乎越来越大声了,只觉得不要爆炸就行,看在囊中羞涩的钱包的份上,都忍了。
主要还是质量啊,看看这个方向盘,定速功能很少用上,不明白怎么就掉了这个标志呢?去年发现是设定取消这个开始脱落,没怎么在意,反正也少用,前段时间才发现,连定减的这个也掉了,有点尴尬啊,几乎不用的竟然都掉了。我的手没长刺吧,自我怀疑中
都没怎么用过定速功能呢,这按键表面的东西就掉了?
购车3年后追加口碑 | 2020-08-30
1,638.00元花费
这热天,不开空调都不敢上车,油耗其实也就稳定在这个之下了,自从把那个表显调成显示速度后,基本上不看顺时油耗平均油耗了,看与不看都这样,稳稳妥妥的!
9月份要来了,也差不多时间可以去保养了,坐等到时间就去,一年都没跑多少,唉
忍着忍着或许就习惯了,感觉不到有什么大的故障了,小故障肯定有,只是没那注意力再去研究了而已。所以也就感觉不出来了,似乎心态放平了许多,故障也就不是故障了
除了噪音大一些,空调异味臭一些,灯照射角度不够宽不够亮等老问题,似乎也没啥了。
不知怎么回事,轮毂上有划痕一样的痕迹,能确定没有刮过什么东西,洗也洗不掉
换车
3年了,小马带着我们一家人遮风挡雨的也就这样过来了,刚买车时的喜悦到中段时间的烦躁,再到现在的平静,整整3年过去了,说不上太惊喜也说不上多厌恶,有开心也有火大,总之感谢小马对我们家的贡献。或许这是对小马最后一次“写作文”了,下月打算换车了,换什么车还没决定,对小马还是有些感情的,突然不舍得换,但生活总要往好的方向走吧。换个舒适一些的车,让家人也享受一些舒适的出行。或许以后还有机会,我依旧会再添加一辆国产SUV,甚至是在来一匹小马。致敬我的第一辆车,宝俊510
购车3年1个月后追加口碑 | 2020-10-05
1,868.00元花费
稳稳妥妥的7.8 ,不会再高了。空调开的不大,有孩子怕孩子着凉。
去朋友那里做了个普通保养,换了机油,还有个滤芯什么的,一共花了230,不算多。然后清理了一下车舱内的油污等等,看起来新多了。本来打算就换车的,只是还需要等,那就先用着,所以就该保养的保养了,该换的也都换了,希望下个主人能对它好。
从未这么认真的审视过你,感谢3年陪伴
除了原有的那些异响小毛病,后面越是镇静,就越没有发现什么故障了。其实算下来,似乎就除了那个气的声音,丝丝响,其他的都不算什么,就连这个丝丝响,如果不注意听是听不到的
后尾了,就要换车了,无论如何小马都陪伴了我们家这么长时间,算是我的第一辆车,希望下个拿到它的主人能对它好好的。这车说真的,很适合家用,也够年轻时尚,底盘也算高的,通过性好。如果钱够买新车,我是不打算换了它,毕竟,性价比真的高
购车3年2个月后追加口碑 | 2020-11-10
1,868.00元花费
这个为最后一个月开小马了,开的勤快了一些,又大多都在匀速行驶,所以油耗也是稳定在7.2左右,因为天气稍微凉快了些,空调略开少了。综合也少了些许
保养就9月份的时候做完了。让小马换发新活力给下一任主人。本来还想清洗清洗空调通风,换一换雨刮什么的,但是也没检查到通风口有多脏,雨刮条上的胶条也都还刮的好好的,所以没必要换了。原厂配件好啊
似乎没有什么故障了。也就以前的那些小毛病,要较真起来,还真不算什么毛病了。毕竟这个价位买到这个车,都不怎么修,其他的噪音稍微忍一下就过去了
唉,没什么好吐槽的了。最后真要换车了,才发现,其实小马也挺不错的。特别是在刚出社会,没有什么积蓄的状态下,是不错的车了。正好又是疫情期间,钱不好赚。有多少钱就买多少钱的车,不要去超越自己承受的极限,不然倒头来会发现吃苦的是自己。车是来用的,不是当供品来供的。
换车
10月已经把小马换了,换了辆合资车。这是最后一次对小马写感触。说真的,感谢小马陪伴了我们家3年,风风雨雨,如果没有它,这3年我们依旧是在挤着公交,日晒雨淋。不说多好,现在回想起来也算物有所值。各种路面,底盘高,好通过。说噪音大,其实要舒服就得舍得,就花个3、4千上个全车的隔音棉我就不信噪音不小些。保养也便宜,出行各种乡村路方便。一个月了,偶尔突然很怀念小马,偶尔后悔换了车。小马在我手上3年,依旧新新的,3万公里不算多,但看看轮胎,磨损的都很少,跟个新车胎差不多。还有也给朋友们提个醒,其实没必要为了面子什么的,追求多好多好的车或者非要合资车什么的,等到时候会发现,贴合实际生活用车,才是好车。国产车,现在真的不算差,如果再有一次后悔机会,退我钱,我会继续支持国产越野,甚至支持再来一辆小马。呵呵,只是说笑了,世上没有这么多后悔。最后,再次感谢小马3年的陪伴,谢谢它载着我一家人渡过的这3年风雨,谢谢它立下的汗马功劳。谢谢…
谢谢你,我家的宝俊510
购车3年9个月后追加口碑 | 2021-05-20
1,868.00元花费
虽然已经不开了,但开的朋友告诉我,油耗依旧稳定,毕竟1.5L的排量,能多到哪?能比那些2.0T的还要多嘛。所以大概也就是7.5左右。一直都是这么稳,要多跑乡道高速什么的,大概也就是6升左右。相比那些动不动就10 以上的,不香嘛。
保养去年做了,一套大保养,随便用到今年9月份再去做都可以。一年的时间,用车少的话,甚至一年半这样保养一次也行,毕竟全合成的机油没有说的这么差。而这小马,耐燥。
时至今日,依旧怀念小马
要4年了,似乎也没啥故障,开的朋友说没有什么大故障,一直都是好好的这样开着。可能他神经大条,也可能确实是好车,再者可能当时我矫情,总觉得有点什么小小的声响就认为有毛病了一样。说的我都后悔换了它。
已经没什么好吐槽的,小马真的很不赖。在这最后的时光,依旧怀念小马。能上的了山路,也能下的了积水路面。对于现在我那轿车来说,过个略深的积水路面怕进水,走一段山路,怕挂在拱起的土包上。简直就是呵呵了。我说过,国产车现在真的不差,特别是SUV,至少对我来说,我很满意。
怀念小马
换车也半年了,到了今天,久不久依旧会看一看小马的照片,跟朋友聊一聊车。生活无非不就这样,失去了才懂得要珍惜。虽说现在的这辆车也很不错,但没有小马那种当初陪伴来的这么直接。当时没有钱(虽然现在依旧没钱),可小马给的遮风挡雨与安心一样都没少,载着我的家人一路欢声笑语,也从来没有把我们丢在过路上。这样的小马,这样的车,还不安心嘛。后悔也没用了现在,好好的面对接下来的每一天吧,等以后有机会,我会再从新换回suv,即使不是宝俊,也会找同类型的国产suv。感谢小马让我支持国货。
购车3年11个月后追加口碑 | 2021-07-14
32000km行驶里程
油耗不怎么改变的了,除非是用的更久,积碳后应该会增加,只是目前这样的状况,应该算是巅峰状态,不会怎么增加了,稳定在7.5左右
下个月应该是可以做保养的了,或者下下个月,按用车程度来说,一年1万来公里,一年一次,全合成机油,足够一年才做一次保养。看那朋友的了,想做就做,不想做,其实可以再拖一阵,车子没有我们想象中的这么脆弱,反而耐燥!
现在看起来,还算宽敞的空间
也没听说有什么故障,现在依旧正常的使用中,除了原来的一些小小的毛病,比如空调久不久就要切换一下内外循环,不然会有异味,不过开外循环的话,倒也没什么事,跑高速就切换一下内循环,闻到异味了就换外循环一会,再换回来,就没问题了
现在对于小马,没啥好吐槽的。只能是说,谢谢让我有继续支撑国货的信心。
购车4年后追加口碑 | 2021-08-15
夏季开空调猛,油耗上升一些,而且加上最近在城内多,走走停停就上来了。城市内堵车还是有点久的,510怠速时候,是不计算油耗的。这个得多注意下
按照正常,这个月可以保养了,不经常用的话,可以拖一拖到今年年底或者再开个3-4千公里再去。看人家心情咯
故障没有,异味还有待解决,就用老办法手动切换内外循环,勤切换就不会有异味也能呼吸到新鲜空气,完美…
没吐槽,反而想夸奖一下,因为前阵子跟家人去了海边,开了新车轿车去,因为人比较稀少,所以路不是太好,排骨路,那个颠簸啊。因为轿车底盘比较低,还刮了底盘,心疼死。这可也开始怀念510在的时候,其他的缺点不是没有,但是可以忽略,一个高底盘就够了,通过性好,一个油门跳跳就过去了,还在乎那排骨路?
这内饰到现在还是够看
购车4年1个月后追加口碑 | 2021-09-15
习惯了大脚油之后,车也不会感觉没劲了不是吗。哈哈,听说还有助于排掉积碳。只要油门踩的深,一样都有推背感。
月头做了保养,就换换机油还有机油格(好像是这样叫?)就没了,之前已经换过空调滤芯这些,也没有去什么烟尘大的地方,所以应该还是准新的状态,就没换这些。简单的来说,就是看心情。去某虎换,人工费 材料,也就200 ,机油是半合成的。够用个几千公里没问题
实用的功能都有
没其他故障,杠杠的跑,空调异味解决不了的话,就还是勤劳一些,手动切换内外循环,感觉热,就换内循环,等有味道了,就切换外循环。除非是换整个空调总成也许可以解决,但是好像要3千来块钱,似乎没必要。能动动手的事,或者比较耐热的,就都不是问题。
无吐槽点。就感觉还是这样的车耐燥
购车4年2个月后追加口碑 | 2021-10-17
油耗到现在已经不算很重要了,不算新车也不算老车,稳定的一批,只要不是暴力驾驶或者堵的一小时挪个一公里的,基本上都不算多。毕竟小排量,1.35吨的车身也不算重不算什么小马拉大车,所以妥妥的
上个月做了小保养,已经够了,大保养似乎也用不着。简单的车简单的保养,不用多心还耐操,就这样用着还挺好的
现在看来依旧时尚的侧面
没什么大故障,就是原来空调,4年了,还是会有味道。那种烧焦味。不过还是那句话,手工勤劳点切换循环模式。感觉不凉就切换内循环,一感觉到异味,马上就切换外循环,多动手还可以多动脑,两全其美(狗头保命)哈哈
没啥吐槽点。就感觉这样一个简单实用的车,不用担心保养费贵,也不用担心油价太高,反正都是这么用,什么车不是用呢,是吧。
购车4年3个月后追加口碑 | 2021-11-18
油耗稳定妥妥的 7.5,最近天凉,都是打开自然风,除了有点水雾以外都没什么问题。一起水雾差不多开始模糊的时候,打上除雾按键,剩下的就没问题了。开空调的时间也就减少了很多。所以油耗下降了些,加上跑的都省道乡镇道多一些,没这么高油耗。似乎开空调,也多不了多少油耗,一百公里多那0.几的,应该不算是问题吧/捂脸
小保养已经做完,正常使用中,可能6万公里后就可以开始换一下刹车油什么的了。到时候再说
现在看起来依旧不显老的内饰
依旧空调有点异味,其他的依旧正常无故障,挺好的。不知道这个异味啥时候可以散完呢,听有些宝俊车友说后来用久了就没怎么闻到味道了。应该这辆车也可以吧,静等
哈哈,无吐槽。车都是正常使用中,而且都没有暴力驾驶,比我的脾气好多了
购车4年4个月后追加口碑 | 2021-12-21
油耗继续稳定在7点几这样,因为天凉,用不到什么空调,即使用也就是多那零点几到1升,但换来了凉快,不香嘛。而且车买来就是要用的,不然放着在那里看,那不是还不如不用或者是不配备这个功能还省钱呢。该用就用,反正也相差不了太多,乘车爽就行了。
这方向盘,还是挺喜欢
保养已经做完,下一次保养不是一万公里以上就是明年的事了,所以不急,继续使用中。小保养还便宜
目前没有什么大故障,正常使用中,就是空调还是有些味道,继续等待味道散完的那天,要闻不到了,马上得发文纪念下。毕竟终于是等到了,哈哈
想吐槽的没啥,反而想夸赞下。邻居,看到了同款之后,感觉比他的车要来的实在多了,他的车办完6万多差不多7万,可是还最低配,一些功能还是得后期拆车加装,性价比没有宝俊这么高。
购车4年5个月后追加口碑 | 2022-01-21
稳定7个油。相比其他的那些suv来说,已经很不错了,因为也是在开了空调(除雾),还大多数是跑市内,略堵的情况下,算下来的油耗。已经计算了多次了,不会有错。朋友的那些1.5L的suv,起码油耗都要8,相对这个,个人感觉比较给力了。朋友的1.5t,开空调,高速室内各一半,都要9点几的耗油量,虽然带t,但感觉略高了油耗。
上个月做了保养,坐等今年年底再说。也没啥要大保养的,都正常小保养就够。
依旧新亮的屏幕
无大故障,开始变得简单耐用了。哈哈,继续保持吧
没吐槽点了感觉。就拿另外同事的新车来说,对比之下,小马的性价比很高,不过仅限于原来的这个半自动版本,现在新版本的cvt,真的太没有力了。虽然是很平顺,上次没事也去试驾了一次,但是没有那种感觉。可以走走村路,上上小坡什么的。
购车4年6个月后追加口碑 | 2022-02-23
继续稳定7个油左右。表显5.8,实际没这么少的。加上过年没去哪里,又有点下雨,少开,不耗油···哈哈
这是一个特殊的日子
以后就在某虎做就好,经济实惠,那师傅还行,花费也不多,全合成家工时费也就才300来。真心不多了
无大故障,也是车机系统喝多了一次,可能是潮湿的原因,播放音乐感觉还以为是喇叭被鼠啃了,后来灭火停放一段时间再打着,就正常了。不是什么大故障,完全没影响。
马蛋,油价是越来越贵了啊,海南已经要赶上9元时代了,92的油啊,卖8.98一升,还玩个球球。逼迫买电动车啊。但电桩又不是每个小区或者高速路上都有,有的小区老旧不好装,有的装上了又给油车挡着。高速上也一样的情况,20个充电桩,一半是坏掉的,剩下一半又有部分被油车占了。难搞。什么时候能解决这些事什么时候换电车。
购车4年8个月后追加口碑 | 2022-04-13
油耗稳定7 。最近天气也不知道怎么说,一会感觉冷,一会感觉热。热吧,得开冷气,降温。冷吧,也得开冷气,除雾,哈哈。反正就是离不开冷气就对了。而且现在基本上都稳定了,开车慢慢来,不急加速不大脚油,基本上也不会有什么太大油耗波动。
还没到保养时间。但是有点想换个轮胎?似乎又没这必要,轮胎的花纹都还没磨损多少,感觉就跟新轮胎一样。听说再怎么新都好,6年最好一换。不太懂,到时候去打听打听。离6年还有一年多的时间呢
氙气灯(欧气灯)越用越欧
无故障,就觉得其实一些什么电子化的功能,越少吧故障就越少。个人感觉机械多少没这么容易出故障,能保证最基本的这些影音娱乐就好,一些安全配置有是最好,没有也强求不来,毕竟价钱摆在这嘛。
油价真是突飞猛进啊。小涨0.8 ,大跌0.3,哈哈,就问大家怕不怕
购车4年9个月后追加口碑 | 2022-05-20
42000km行驶里程
油耗最近略微增加了点,也不知道是不是油价提升了,油反而不够纯净了 。之前还偶尔开到过5升多6升这样,现在是怎么的都不行了。要说发动机老化吧,也没这么快啊。那些都是要上了8年10年的才行,现在也就才4点多,应该不至于吧。另外也是正常行驶,跟平常没什么两样的,空调依旧“手动”,油门依旧温柔。只是油耗变了,油价更离谱。
再过段时间才保养,先不急。轮胎的事也不急。朋友说都放地库多,而且比较新,算是保养不错,他的都可以用8、9年,那这台应该也不是问题,至少可以用到第二次8年那一线上检查的时候,检查完再换,正正好。
依旧帅气
无故障。现在电子方面的故障都少,毕竟也没有很多电子设备在
要吐槽就是这油价,真是降不下来啊,这是要换电车的节奏吗
购车4年10个月后追加口碑 | 2022-06-20
唉,现在这油价,真是牛逼轰轰啊,10 元一升,这还玩得起。而且最近有遇上这“假假”的事,真是不省心。油耗跟之前的没什么差别,依旧这么平衡。就这油价飙升的时期,发现是又不耐烧还贵。准备也是去石化或者石油加个“纯净”一点的92油喝喝,过滤过滤这个“胃”,再这样下去要发动机喝多了,那就玩不起了,修都没钱修了。
坐等9月保养,不知道要不要换个火花塞,还是什么变数箱油刹车油什么的,到时候再看看了,没什么特别的情况下,就都不换了,能用就用,车就是用来飙的,不是放的哈。
蛋疼没事干,看看电车
没啥其他的故障。就想说的是最近也有点抖动的情况,有可能就是那个油的问题
唉,怎么说呢,“假油”害人,也或许是纯净度不够,感觉最近这车也是有点抖抖的没有力气的那种。
购车4年11个月后追加口碑 | 2022-07-20
这天实在是太热了,车子实在是不敢放在太阳下晒太久,一启动都是先开空调最猛,过个4、5分钟才敢上车,不然屁股发烫不说,长疮才可怕。自然的油耗就放在那里就上升了,保守估计是8个油,虽然最近油价略微降了点,但是感觉这价钱没啥影响,一箱油少个不到几块钱的事,不去算了。
继续坐等9月在保养,看了下那些车友的,似乎啥都不换,都正常用着,那感觉上次提到的那些什么火花塞,变数箱油刹车油什么的就还是不用换先了,继续用着吧。多少省钱是吧
清晰么?我就杠上了
无故障,也就是换了中油的油之后,似乎也没怎么抖了,应该大概率就是那个私人油站的问题了
这油价微降的实在是太微了,微到都没啥感觉,唉,听说宁王的1千 公里蓄电池明年量产,有可能到时候是真的得换电车了
优雅而精致,宝骏510用车感受
2021-07-22
一款称心如意的座驾宝骏510
2020-07-29
与“大宝”相伴的这一年半
2020-05-01
大毛病没有,小毛病不断
2020-03-06
宝骏汽车,可靠的伙伴~
2019-07-04
缤越6.68-9.78万-